Ошибки трейдеров
-
Какие ошибки часто совершают начинающие торговцы, как их избежать и какие советы вы можете дать "зеленым" в этом деле, если брать в расчет ваш опыт?
-
-
-
главная ошибка - лезть в это дело с отсутствием устойчивой психики
-
Пытаться работать на 10 стратегий одновременно и 100 торновых инструментов, это тоже ошибка
-
1. Недостаточная подготовка. 2. Стремление начать быстро и много зарабатывать. 3. Неумение вовремя остановиться. 4. Совершать сделки на "нетрезвую" голову. 5. Чрезмерная эмоциональность и нервозность если что-то не получилось
-
Я хоть в торговле недавно, но тоже уже успел ошибок наделать, о которых выше писали. Стараюсь исправиться сейчас и более мудро ко всему подходить. Изначально хотелось все и сразу, да побыстрее, сейчас доходит что лучше не спешить никуда, меньше дров наломаю
-
да, это классический список ошибок, он у всех такой же на начальном этапе. Главное чтобы они со временем проходили, при этом ничего страшного если появится новый тип ошибок, это тоже знак прогресса.danilkaprizin писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 4:23 pm Я хоть в торговле недавно, но тоже уже успел ошибок наделать, о которых выше писали. Стараюсь исправиться сейчас и более мудро ко всему подходить. Изначально хотелось все и сразу, да побыстрее, сейчас доходит что лучше не спешить никуда, меньше дров наломаю
-
С опытом появляются более грандиозные провалыAmbassador писал(а): ↑Сб апр 15, 2023 6:30 amда, это классический список ошибок, он у всех такой же на начальном этапе. Главное чтобы они со временем проходили, при этом ничего страшного если появится новый тип ошибок, это тоже знак прогресса.danilkaprizin писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 4:23 pm Я хоть в торговле недавно, но тоже уже успел ошибок наделать, о которых выше писали. Стараюсь исправиться сейчас и более мудро ко всему подходить. Изначально хотелось все и сразу, да побыстрее, сейчас доходит что лучше не спешить никуда, меньше дров наломаю
-
Так то да, с опытом цена ошибки возрастает, но они становятся реже уже. То же же ведь расти и самим надо, нефиг косяки пороть)
-
Главная ошибка - это слишком большие сомнения и боязнь сделать ошибку. Мы на них учимся и опыт не придет если не допускать оплошностей. Про страх и сомнения и так думаю понятно
-
Согласен с вами, что слишком большие сомнения и боязнь сделать ошибку - это главная ошибка, которую совершают начинающие трейдеры. Необходимо понимать, что мы учимся на наших ошибках, и опыт не приходит без них. Конечно, это не значит, что нужно сознательно допускать оплошности, но страх и сомнения не должны стать преградой на пути к успеху.vagiz_syltanov писал(а): ↑Сб апр 22, 2023 6:15 am Главная ошибка - это слишком большие сомнения и боязнь сделать ошибку. Мы на них учимся и опыт не придет если не допускать оплошностей. Про страх и сомнения и так думаю понятно
Одним из способов борьбы со страхом и сомнениями может быть систематическое обучение и практика на демо-счете, где можно набираться опыта без риска потерь реальных денег. Важно также уметь анализировать свои ошибки и извлекать из них уроки для дальнейшего развития.
В целом, я считаю, что понимание того, что ошибки и неудачи - это неизбежный элемент процесса обучения, помогает преодолеть страх и сомнения и двигаться к достижению поставленных целей.
-
Я бы вот выделил основные ошибки:
Отсутствие плана торговли может привести к неоправданным рискам и непредсказуемым результатам. Трейдеры должны иметь четкий план действий на рынке, определенные цели и стратегию управления рисками.
Некоторые трейдеры могут вкладывать слишком много денег в одну сделку, не учитывая потенциальные убытки. Важно установить разумные ограничения на потери и использовать правильное соотношение риска и дохода.
Некоторые трейдеры могут торговать на эмоциях, не следуя своему плану и стратегии. Важно сохранять дисциплину в торговле, даже если рынок движется в неожиданном направлении.
Некоторые трейдеры могут торговать без достаточного понимания технических и фундаментальных аспектов рынка. Важно изучать рынок, чтобы принимать обоснованные торговые решения.
Некоторые трейдеры могут пытаться заработать больше, чем имеют право, вкладывая слишком много денег в сделки или не закрывая выгодные позиции. Важно оставаться реалистичным и не рисковать больше, чем вы можете позволить себе потерять.
На моей практики я выполняю все эти ошибки
Отсутствие плана торговли может привести к неоправданным рискам и непредсказуемым результатам. Трейдеры должны иметь четкий план действий на рынке, определенные цели и стратегию управления рисками.
Некоторые трейдеры могут вкладывать слишком много денег в одну сделку, не учитывая потенциальные убытки. Важно установить разумные ограничения на потери и использовать правильное соотношение риска и дохода.
Некоторые трейдеры могут торговать на эмоциях, не следуя своему плану и стратегии. Важно сохранять дисциплину в торговле, даже если рынок движется в неожиданном направлении.
Некоторые трейдеры могут торговать без достаточного понимания технических и фундаментальных аспектов рынка. Важно изучать рынок, чтобы принимать обоснованные торговые решения.
Некоторые трейдеры могут пытаться заработать больше, чем имеют право, вкладывая слишком много денег в сделки или не закрывая выгодные позиции. Важно оставаться реалистичным и не рисковать больше, чем вы можете позволить себе потерять.
На моей практики я выполняю все эти ошибки
-
Да, это полный набор ошибок всех обитателей) думаю может начать коллекцию собирать?)))) Находить особо эксклюзивные косяки)
-
Ошибки в трейдинге - это неизбежная часть процесса обучения и развития как трейдера. Однако, важно извлекать уроки из каждой ошибки и использовать их для повышения своей компетенции и улучшения своих стратегий.
-
массовое большинство трейдеров любит не только учиться на ошибках (причем только своих), но и обожает их повторять изо дня в день из года в год, пока бабло есть
-
тем не менее иногда ошибаться - это нормально. Даже взрослый человек может споткнуться во время ходьбы, хотя опыта хождения у него десятки лет.
-
Да, без ошибок не научишься ничему) но есть некоторые очень банальные и можно сказать, тупые ошибки, которые многие могут избежать, прочитав о них заранее)
-
Поэтому важно учиться на чужих ошибках и усвоить наиболее распространенные советы и рекомендации, чтобы избежать тупых ошибок и достигать больших результатов в своей деятельности.
-
Это точно, при ошибках приходит опыт. Я часто слышал что во время торговли надо было максимально с холодной головой и не делать движений никаких на эмоциях, но конечно делал все ровно наоборот. Вижу абсолютно тухлый "сигнал", радуюсь, вхожу и остаюсь в убытке. Сейчас научился контролировать себя)