В Думе поддержали торговлю криптовалютой в рамках ЭПР
-
В Госдуме поддержали проведение эксперимента по торговле криптовалютой. Торги будут происходить на специально созданной платформе на базе Национальной платежной системы (НПС).
Что случилось? Возможно, совсем скоро криптовалюта будет признана на государственном уровне. Дело в том, что ЦБ планирует создать электронную платформу на базе НПС для проведения оплаты внешнеторговых контрактов. Законопроект прошел одобрение в первом чтении, а уже завтра, 30 июля, планируется второе.
Банком России будет установлен порядок допуска и прекращения допуска цифровых валют к торговле, а также определен список требований к ее организаторам. В случае одобрения законопроекта 1 сентября 2024 года будет создана площадка для проведения расчетов с криптовалютой.
А как вы думаете какое будущее ждет цифровую валюту в России? Будет ли она признана на законодательном уровне?
Что случилось? Возможно, совсем скоро криптовалюта будет признана на государственном уровне. Дело в том, что ЦБ планирует создать электронную платформу на базе НПС для проведения оплаты внешнеторговых контрактов. Законопроект прошел одобрение в первом чтении, а уже завтра, 30 июля, планируется второе.
Банком России будет установлен порядок допуска и прекращения допуска цифровых валют к торговле, а также определен список требований к ее организаторам. В случае одобрения законопроекта 1 сентября 2024 года будет создана площадка для проведения расчетов с криптовалютой.
А как вы думаете какое будущее ждет цифровую валюту в России? Будет ли она признана на законодательном уровне?
- Вложения
-
- криптовалюта (139.29 КБ) 220 просмотров
-
Если это так то на крипту могут быть в скором будущем наложены санкции международной банковской системой что приведет к необратимым процессам
-
Да, я тоже слышал о данной новости, но меня удивило, что так быстро власть отреагировала и в скором времени реально криптовалюта будет частично легализована в определенных сферах применения. Это круто! Сейчас еще пытаются внедрить цифровой рубль, ну посмотрим, как у них это получится и что будет дальше. Вот нашел интересные данные.
- Вложения
-
- 486 (54.66 КБ) 198 просмотров
-
Смотри по поводу санкций на НПС уже наложено, а по поводу крипты у меня большие сомнения, ибо их трудно будет соблюдать и очень легко обойти. Я слышал на днях USDT хотят на Мосбирже начать торговать между Россией и Китаем. Не знаю правда или нет по крайней мере я читал про это в одном крупном издании
-
Чего-чего они хотят? Tether привязанный к доллару и они обсуждают чтобы им торговать? Ты понимаешь о чем ты говоришь? Это явно какая то игра на дуракаPioner28 писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 1:41 pm Смотри по поводу санкций на НПС уже наложено, а по поводу крипты у меня большие сомнения, ибо их трудно будет соблюдать и очень легко обойти. Я слышал на днях USDT хотят на Мосбирже начать торговать между Россией и Китаем. Не знаю правда или нет по крайней мере я читал про это в одном крупном издании
-
Прочитав и изучив данную новость могу сказать по этому поводу так - задумка у них хорошая, если все получится, то будет круто и в дальнейшем криптовалюта будет внедряться и далее в другие направления в государстве. Желаем успехов!
-
Про игру в дурака не знаю, но скорее всего речь идет про обход санкций к тому же Россия не может использовать доллар, а если и может, то с большими ограничениями, а торговать-то как-то надо К тому же есть пример Венесуэлы - там же только грозятся ввести, но не вводят санкции на Tether)) Я думаю, что не будет особых проблем в расчетах Tether хоть он действительно привязан к доллару. Ну а так - поживем-увидим, что там случится, не будем загадывать
-
Все что привязано к доллару и евро во взаиморасчетах все под санкциями. Скорее всего юань это будет или что там с ним связано без евро и доллара и далеко не то о чем ты писал выше Не верь источникам которые несут не правдивую инфу, анализируй и фильтруй.Pioner28 писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 12:46 pm Про игру в дурака не знаю, но скорее всего речь идет про обход санкций к тому же Россия не может использовать доллар, а если и может, то с большими ограничениями, а торговать-то как-то надо К тому же есть пример Венесуэлы - там же только грозятся ввести, но не вводят санкции на Tether)) Я думаю, что не будет особых проблем в расчетах Tether хоть он действительно привязан к доллару. Ну а так - поживем-увидим, что там случится, не будем загадывать
-
Про евро - это внутренняя валюта ЕС и она мало где используется про него и нет смысла говорить, так как даже не все страны ЕС его у себя ввели Про доллар скажу так - если было бы все так просто Америка давно бы всю торговлю смогла остановить и все) Она на взаиморасчетах в других валютах повлиять не может
-
На что только не пойдут, даже против своих же принципов. Помню раньше и мысли не было, что в нашей стране когда нибудь крипта будет использоваться на официальном уровне
-
По доллару там старые контракты которые которые заключены на десяток лет наперед. А вот новые сделки с долларом не заключаются и постепенно доллар будет терять актуальность все больше и больше. Все это несет как я вижу огромную выгоду КитаюPioner28 писал(а): ↑Чт авг 01, 2024 1:06 pm Про евро - это внутренняя валюта ЕС и она мало где используется про него и нет смысла говорить, так как даже не все страны ЕС его у себя ввели Про доллар скажу так - если было бы все так просто Америка давно бы всю торговлю смогла остановить и все) Она на взаиморасчетах в других валютах повлиять не может
-
Читал новость - сейчас штаты продлили до 13 октября операции с долларом на Мосбирже!
Про контракты - да, есть такое, они действительно заключены на десятки лет, но часть из них переведены в другие валюты как оплата за газ рядом стран. Китай естественно в большом плюсе так как Россия по сути из иностранной валюты использует только юань.