Аналитика от Белого Трейдера
-
Всем привет, трейдеры! В этой ветке буду публиковать аналитику и результаты по сделкам, а в ветке с видео только видео, чтобы не было путаницы
И сразу начну с аналитики по валютной паре AUD/CAD. На ТФ 5 мин цена вошла в сильную зону поддержки и опустилась даже немного ниже верхней границы зоны $0.91800. Я ждал разворотной реакции от этого уровноя, но пока что цена лишь замедлилась и в данный момент консолидируется внутри зоны поддержки. Возможно, наторговывается для последующего пробоя уровня $0.91730 (нижняя границы зоны):
Буду входить в сделку только, если получит лонговую реакцию и выйдет за верхнюю границу зоны поддержки (за уровень $0.91800)
И сразу начну с аналитики по валютной паре AUD/CAD. На ТФ 5 мин цена вошла в сильную зону поддержки и опустилась даже немного ниже верхней границы зоны $0.91800. Я ждал разворотной реакции от этого уровноя, но пока что цена лишь замедлилась и в данный момент консолидируется внутри зоны поддержки. Возможно, наторговывается для последующего пробоя уровня $0.91730 (нижняя границы зоны):
Буду входить в сделку только, если получит лонговую реакцию и выйдет за верхнюю границу зоны поддержки (за уровень $0.91800)
-
хотелось бы услышать конкретно какую реакцию, потом будет очень интересно обсудить если все сложится как вы скажете и цена начнет отрабатывать ваш прогноз
-
А я написал - лонговую В самом низу сообщения под скринами. Но это не прогноз в данном случае, а лишь ожидание реакции. Если будет реакция, тогда я открываю сделку, а если продолжится нисходящее движение, то пропущу этот рынок сегодня. Но вообще пока что идёт в нужную сторону и виден интерес со стороны покупателей. Возможно, разворотная реакция уже получена:
-
В итоге ещё раз пересмотрел ситуацию и открыл лонговую сделку. Всё же наблюдался явный интерес со стороны покупателей (тени на свечах конкретно указывали на это), а сверху очень близко сформировался новый уровень сопротивления, поэтому пропускать этот момент не захотел:Белый трейдер писал(а): ↑Пт июл 19, 2024 11:03 am А я написал - лонговую В самом низу сообщения под скринами. Но это не прогноз в данном случае, а лишь ожидание реакции. Если будет реакция, тогда я открываю сделку, а если продолжится нисходящее движение, то пропущу этот рынок сегодня. Но вообще пока что идёт в нужную сторону и виден интерес со стороны покупателей. Возможно, разворотная реакция уже получена:
image.webp
Вошёл ниже ожидаемого уровня, но разворотная реакция всё же была получена и явно читался подход к новой локальной зоне сопротивления, поэтому нужно было действовать быстро. Успел забрать профит, а цена чётко дошла до нового сопротивления и от него получила реакцию в шорт. Но к тому времени моя сделка уже отработала:
-
Отбираю записанные трейды для следующих видео на канале. Нашёл интересную ситуацию, где пояснял, как определить, куда пойдёт цена и что делать, если пойдёт не туда А вы как думаете, куда пошла цена с текущей отметки и почему?
-
Напугали вы меня своим скрином уже начала думать, что мой брокер не верные котировки поставляет расчертила у себя думаю ну блин один фиг разные зоны потом только дошло что вы за другой день показываете скрин))Белый трейдер писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 3:00 pm Отбираю записанные трейды для следующих видео на канале. Нашёл интересную ситуацию, где пояснял, как определить, куда пойдёт цена и что делать, если пойдёт не туда А вы как думаете, куда пошла цена с текущей отметки и почему?
image.webp
на счет вашего вопроса не совсем понятно что имели виду под текущей отметкой? толи куда цена пойдет к верхней или нижней зоене, или же что цена будет делать у верхней и нижней зоны, видим что цена в восходящей тенденции и похоже на откат к уровню для дальнейшего похода в верх но по внешнему виду самой восходящей тенденции она похожа на коррекционную модель, откатную волну более старшего порядка поэтому через перехай можно будет рассматривать продажи надеюсь не кого не запутала
можно вопрос по данной паре а то скрин уже сделала как думаете в понедельник продавим эту зону в низ? или же будим болтаться в канале
- Вложения
-
- audchf (69 КБ) 352 просмотра
-
Давно напрашивалось создание такой темы, так что за создание прямо респект Так как не все моменты были показаны в сделках ранее, у меня вот лично периодически возникали разные вопросы, думаю, что и у народа тоже. Короче, мне кажется, это полезная и нужная идея, класс, буду следить за твоими видеоБелый трейдер писал(а): ↑Пт июл 19, 2024 10:01 am Всем привет, трейдеры! В этой ветке буду публиковать аналитику и результаты по сделкам, а в ветке с видео только видео, чтобы не было путаницы
image.webp
-
AUD/CHF - да, думаю, что сходим ниже. По крайней мере внизу есть незакрытый имбаланс (FVG) на ТФ 1Ч и нужно его закрыть (хотя бы частично). Также внизу до зоны поддержки $0.58730 под имбалансом не вижу особого интереса у покупателей, поэтому продавцы могут додавить до сильной зоны поддержки $0.58245. Однако прямо над имбалансом находится зона ретеста и если цена получит разворотную реакцию, то придётся ждать ещё подхода. В данный момент цена внутри этой зоны и реакцию пока не получила, поэтому пока что всё выглядит так, будто собирается идти перекрывать FVG. Также и по RSI находимся не в самом низу и ещё есть, куда падать:Stels23 писал(а): ↑Вс июл 21, 2024 4:46 am Напугали вы меня своим скрином уже начала думать, что мой брокер не верные котировки поставляет расчертила у себя думаю ну блин один фиг разные зоны потом только дошло что вы за другой день показываете скрин))
на счет вашего вопроса не совсем понятно что имели виду под текущей отметкой? толи куда цена пойдет к верхней или нижней зоене, или же что цена будет делать у верхней и нижней зоны, видим что цена в восходящей тенденции и похоже на откат к уровню для дальнейшего похода в верх но по внешнему виду самой восходящей тенденции она похожа на коррекционную модель, откатную волну более старшего порядка поэтому через перехай можно будет рассматривать продажи надеюсь не кого не запутала
можно вопрос по данной паре а то скрин уже сделала как думаете в понедельник продавим эту зону в низ? или же будим болтаться в канале
-
Спасибо! Некоторые сделки не входят на видео, но имеют интересные моменты для рассмотрения. Стараюсь записывать почти каждую сделку, потом проще разбирать ошибки. Кстати, думаю, что и минусы здесь нужно будет рассматривать - они бывают, как правило, из-за невнимательности и спешки. Но бывают и рабочие минусы, когда всё правильно проанализировал, а цена пошла иначе. Поэтому и пришла идея рассматривать сделки на форуме, чтобы вместе делать работу над ошибками и находить новые торговые ситуацииPioner28 писал(а): ↑Вс июл 21, 2024 7:15 am Давно напрашивалось создание такой темы, так что за создание прямо респект Так как не все моменты были показаны в сделках ранее, у меня вот лично периодически возникали разные вопросы, думаю, что и у народа тоже. Короче, мне кажется, это полезная и нужная идея, класс, буду следить за твоими видео
-
С текущей отметки - здесь имел в виду именно текущую цену на скриншоте - $0.60658. Рассказываю по анализу: я определил, что цена пойдёт к поддержке $0.60580:Белый трейдер писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 3:00 pm Отбираю записанные трейды для следующих видео на канале. Нашёл интересную ситуацию, где пояснял, как определить, куда пойдёт цена и что делать, если пойдёт не туда А вы как думаете, куда пошла цена с текущей отметки и почему?
image.webp
Стараюсь ничего личшнего не придумывать/додумывать, т.к. анализ должен быть всегда быстрым и техничным. Если засомневался, то лучше пропустить такой рынок или текущую ситуацию, и вернуться позже. Практика показывает, что так устраняется чуть ли не 90% отрицательных сделок или сделок с несколькими перекрытиями.
В итоге цена почти дошла до зоны поддержки $0.60580 и, как это часто бывает, получила реакцию чуть раньше - появилась длинная тень (длиннее тела свечи), которая говорит о сильном откупе (давлении со стороны покупателей):
Конечно, желательно чтобы это дело превратилось в разворотный паттерн и я увидел подтверждение разворотной реакции. Но т.к. внизу очень близко была зона поддержки, то я решил дальше не ждать и открыть сделку:
Экспирация в 5 минут помогла пропустить мимо все колебания, и сделка закрылась чисто - цена пошла к зоне сопротивления, получив отличную реакцию от уровня $0.60580 (хоть и немного не дойдя до него).
P.S. В принципе, видео этого фрагмента у меня есть, оформлю этот момент для видео на канале тоже (вместе с другими фрагментами).
-
мысли сходятся тоже думаю что спустимся к 0.58730- 0.58855, а вот насчет ниже не уверена по идее должны развести народ, завлечь покупателей, чтоб потом сходить нижеБелый трейдер писал(а): ↑Вс июл 21, 2024 9:48 am AUD/CHF - да, думаю, что сходим ниже. По крайней мере внизу есть незакрытый имбаланс (FVG) на ТФ 1Ч и нужно его закрыть (хотя бы частично). Также внизу до зоны поддержки $0.58730 под имбалансом не вижу особого интереса у покупателей, поэтому продавцы могут додавить до сильной зоны поддержки $0.58245. Однако прямо над имбалансом находится зона ретеста и если цена получит разворотную реакцию, то придётся ждать ещё подхода. В данный момент цена внутри этой зоны и реакцию пока не получила, поэтому пока что всё выглядит так, будто собирается идти перекрывать FVG. Также и по RSI находимся не в самом низу и ещё есть, куда падать:
image.webp
-
жду выхода видео, интересно посмотреть, как принимали решения в реальном времени а так все логично ручки нужно держать подальше от терминала пока цена не подошла к зонеБелый трейдер писал(а): ↑Вс июл 21, 2024 10:55 am С текущей отметки - здесь имел в виду именно текущую цену на скриншоте - $0.60658. Рассказываю по анализу: я определил, что цена пойдёт к поддержке $0.60580:
image.webp
Стараюсь ничего личшнего не придумывать/додумывать, т.к. анализ должен быть всегда быстрым и техничным. Если засомневался, то лучше пропустить такой рынок или текущую ситуацию, и вернуться позже. Практика показывает, что так устраняется чуть ли не 90% отрицательных сделок или сделок с несколькими перекрытиями.
В итоге цена почти дошла до зоны поддержки $0.60580 и, как это часто бывает, получила реакцию чуть раньше - появилась длинная тень (длиннее тела свечи), которая говорит о сильном откупе (давлении со стороны покупателей):
image.webp
Конечно, желательно чтобы это дело превратилось в разворотный паттерн и я увидел подтверждение разворотной реакции. Но т.к. внизу очень близко была зона поддержки, то я решил дальше не ждать и открыть сделку:
image.webp
Экспирация в 5 минут помогла пропустить мимо все колебания, и сделка закрылась чисто - цена пошла к зоне сопротивления, получив отличную реакцию от уровня $0.60580 (хоть и немного не дойдя до него).
P.S. В принципе, видео этого фрагмента у меня есть, оформлю этот момент для видео на канале тоже (вместе с другими фрагментами).
-
Минусы само собой без них никак и они тоже важны для разбора, чтобы те, кто будет читать тему старались не допускать подобное. Я вообще почему-то подумал, что некоторые сделки объемные, наверное, не влезают в видео, слишком долго разбор проводить, но ты говоришь, что почти каждую стараешься записывать. Одним словом, молодец! Твоя работа определенно приносит пользу для народа.Белый трейдер писал(а): ↑Вс июл 21, 2024 10:00 am Спасибо! Некоторые сделки не входят на видео, но имеют интересные моменты для рассмотрения. Стараюсь записывать почти каждую сделку, потом проще разбирать ошибки. Кстати, думаю, что и минусы здесь нужно будет рассматривать - они бывают, как правило, из-за невнимательности и спешки. Но бывают и рабочие минусы, когда всё правильно проанализировал, а цена пошла иначе. Поэтому и пришла идея рассматривать сделки на форуме, чтобы вместе делать работу над ошибками и находить новые торговые ситуации
-
-
Белый трейдер писал(а): ↑Вс июл 21, 2024 9:48 am AUD/CHF - да, думаю, что сходим ниже. По крайней мере внизу есть незакрытый имбаланс (FVG) на ТФ 1Ч и нужно его закрыть (хотя бы частично). Также внизу до зоны поддержки $0.58730 под имбалансом не вижу особого интереса у покупателей, поэтому продавцы могут додавить до сильной зоны поддержки $0.58245. Однако прямо над имбалансом находится зона ретеста и если цена получит разворотную реакцию, то придётся ждать ещё подхода. В данный момент цена внутри этой зоны и реакцию пока не получила, поэтому пока что всё выглядит так, будто собирается идти перекрывать FVG. Также и по RSI находимся не в самом низу и ещё есть, куда падать:
image.webp
вот цена практически и подошла к зоне о которой свами разговаривали вчера теперь надо посмотреть, что будут делать на ней дальше, думаю просто так ее не сдадут
- Вложения
-
- audchf (109.31 КБ) 293 просмотра
-
Да это правильно , так как на видимых уровнях часто проходят манипуляции и снимают стопы или наоборот завлекают в позицию. А вот в зонах уже начинают подготовку к дальнейшему движению. Надо всегда помнить, что это не железные уровни, от которых будет отскок.
-
По AUD/CHF - закрылся FVG полностью. Жду подхода к зоне поддержки $0.58730 и буду входить в отскок в лонг после реакции цены:
Если зону поддержки пройдёт насквозь без реакции или со слабой реакцией, тогда жду подхода к зоне откупа $0.58245 и уже оттуда буду смотреть, как поведёт себя цена
P.S. Шорт не рассматриваю, т.к. нет уровней, к которым можно привязаться для шортовой сделки
-
Сегодня на рынках слабая волатильность. По крайней мере на тех, которые присмотрел для торговли. Уже словил один минус на GBP/AUD , зафиксировал на видео, выложу на канале в полном видео. Считаю, что ошибся с принятием решения, т.к. зону поддержки определил не самую сильную.
Сейчас слежу за EUR/CHF - цена консолидировалась в медвежьем треугольнике и была даже манипуляция в лонг, хотя выход должен был быть в шорт. В итоге цена вернулась в треугольник и вышла в шорт. Ожидаю подхода к поддержке $0.96680 и буду входить в лонг после разворотной реакции:
Но вообще, если посмотреть левее, то видны огромные тени на свечах после касания поддержки. Это говорит о том, что вся эта зона - зона интереса покупателей и они в любой момент могут включиться и утянуть цену наверх. Придётся пропускать тогда этот рынок
Сейчас слежу за EUR/CHF - цена консолидировалась в медвежьем треугольнике и была даже манипуляция в лонг, хотя выход должен был быть в шорт. В итоге цена вернулась в треугольник и вышла в шорт. Ожидаю подхода к поддержке $0.96680 и буду входить в лонг после разворотной реакции:
Но вообще, если посмотреть левее, то видны огромные тени на свечах после касания поддержки. Это говорит о том, что вся эта зона - зона интереса покупателей и они в любой момент могут включиться и утянуть цену наверх. Придётся пропускать тогда этот рынок
-
Спасибо за проделанную работу и подробное объяснение, выглядит всё логично я думаю это многим поможет дождаться правильной точки входа, а не входить в середине движенияБелый трейдер писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 10:21 am Сегодня на рынках слабая волатильность. По крайней мере на тех, которые присмотрел для торговли. Уже словил один минус на GBP/AUD , зафиксировал на видео, выложу на канале в полном видео. Считаю, что ошибся с принятием решения, т.к. зону поддержки определил не самую сильную.
image.webp
-
Думаю обязательно должна быть реакция от 0.58730 а там посмотримБелый трейдер писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 8:56 am По AUD/CHF - закрылся FVG полностью. Жду подхода к зоне поддержки $0.58730 и буду входить в отскок в лонг после реакции цены:
image.webp
Если зону поддержки пройдёт насквозь без реакции или со слабой реакцией, тогда жду подхода к зоне откупа $0.58245 и уже оттуда буду смотреть, как поведёт себя цена
P.S. Шорт не рассматриваю, т.к. нет уровней, к которым можно привязаться для шортовой сделки
отрицательный результат тоже результат, есть над чем подумать, а может это технический лось, такое тоже происходит, хорошо что этот момент попал на видео, всем будет полезно проанализировать данную сделку и может быть получится сделать выводы, чтобы в дальнейшем избегать таких ситуацийБелый трейдер писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 10:21 am Сегодня на рынках слабая волатильность. По крайней мере на тех, которые присмотрел для торговли. Уже словил один минус на GBP/AUD , зафиксировал на видео, выложу на канале в полном видео. Считаю, что ошибся с принятием решения, т.к. зону поддержки определил не самую сильную.