Американец потерял пароль от крипты с 220 млн $
-
Американский программист потерял доступ к кошельку с Bitcoin на сумму 220 миллионов долларов, забыв пароль.
Программист немецкого происхождения Стефан Томас, проживающий в США, забыл пароль от своего кошелька с Bitcoin. В кошельке находится 7002 Bitcoin, что по текущему курсу составляет примерно 220 миллионов долларов, сообщает The New York Times.
Как отмечает издание, проблема в том, что несколько лет назад Томас потерял бумагу с записанным паролем. На ввод пароля дается 10 попыток и Томас уже использовал восемь из них.
«Я просто лежу и думаю об этом. Потом подхожу к компьютеру с новой стратегией, она не срабатывает, и я снова погружаюсь в отчаяние», — рассказал Томас.
По данным компании Chainalysis, занимающейся анализом криптовалют, из существующих на данный момент 18,5 миллионов Bitcoin примерно 20% (около 140 миллиардов долларов) находятся на кошельках, доступ к которым был утерян. В службе Wallet Recovery Services, занимающейся восстановлением доступа к кошелькам, заявили, что получают около 70 запросов в день, что в три раза больше, чем месяц назад.
У программиста осталось две попытки вспомнить пароль, иначе доступ к деньгам будет потерян навсегда.Программист немецкого происхождения Стефан Томас, проживающий в США, забыл пароль от своего кошелька с Bitcoin. В кошельке находится 7002 Bitcoin, что по текущему курсу составляет примерно 220 миллионов долларов, сообщает The New York Times.
Как отмечает издание, проблема в том, что несколько лет назад Томас потерял бумагу с записанным паролем. На ввод пароля дается 10 попыток и Томас уже использовал восемь из них.
«Я просто лежу и думаю об этом. Потом подхожу к компьютеру с новой стратегией, она не срабатывает, и я снова погружаюсь в отчаяние», — рассказал Томас.
По данным компании Chainalysis, занимающейся анализом криптовалют, из существующих на данный момент 18,5 миллионов Bitcoin примерно 20% (около 140 миллиардов долларов) находятся на кошельках, доступ к которым был утерян. В службе Wallet Recovery Services, занимающейся восстановлением доступа к кошелькам, заявили, что получают около 70 запросов в день, что в три раза больше, чем месяц назад.
-
Уже не первая такая новость, как то странно всё, популяризация в некотором роде. Вот смотрите человек когда то взял, и сейчас был бы мультимиллионером, но не судьба - забыл пароль от миллионов . Это же старая как мир уловка , привлечь ажиотаж, усилить спрос . Меня всегда забавляли истории про забыл пароль.
-
Мда, невероятная история Забыть пароль от кошелька с такой огромной суммой это прям как сюжет из фильма. Надеюсь, что у этого программиста все же получится вспомнить пароль или найти другой способ доступа к своим ценностям. Говорили же : сохраняй свои данные в безопасности и делать резервные копии паролей. Но он видимо такое не слышал. Надеюсь кому-то удастся помочь ему вернуть доступ к его кошельку.
-
Этой новости сто лет в обед Ее каждые несколько лет публикуют, периодически модифицируя имена, но суть оставляют ту же. Это из разряда той немецкой бабушки пенсионерки что подняла миллионы на фонде Так что вы правы что это для набора нового мяса, жаждущего кучу бабла, не прилагая усилий .Svetoch писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 10:03 am Уже не первая такая новость, как то странно всё, популяризация в некотором роде. Вот смотрите человек когда то взял, и сейчас был бы мультимиллионером, но не судьба - забыл пароль от миллионов . Это же старая как мир уловка , привлечь ажиотаж, усилить спрос . Меня всегда забавляли истории про забыл пароль.
- Вложения
-
- millioner (151.95 КБ) 475 просмотров
-
В этом случае конечно лучше бабло на бирже держать - если пароль забудется, то его хотя бы восстановить можно А если на бирже не хочется держать, то можно просто несколько кошельков держать с разными паролями, главное не забыть их все
-
А меня когда-то эта бабушка очень так замотивировалаStalevar писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 12:17 pm Этой новости сто лет в обед Ее каждые несколько лет публикуют, периодически модифицируя имена, но суть оставляют ту же. Это из разряда той немецкой бабушки пенсионерки что подняла миллионы на фонде Так что вы правы что это для набора нового мяса, жаждущего кучу бабла, не прилагая усилий .
-
На бирже тоже схлопнуться можно Ага, чел от одного забыл якобы, а с нескольких он бы с ума сошел, правда шанс того что часть денег останется конечно повышается во много раз. Лучше их сразу пускать в какое то дело или тратить на прокачку своих скиллов. А то вон сколько при ссср накоплений было у граждан, а потом бац и все сгорело, в самом типа надежном банке .
-
Да там не только бабушка там и школьник в какой то условной азиатской деревне, между работ на рисовом поле наторговал миллионы баксов Правда не знаю, как он успевал учиться, работать и торговать. Что касается мотивации то если в оконцовке у вас больше плюсов от жизни чем минусов, то тогда можно сказать бабушке спасибо. Но сколько людей просрали кучу денег, глядя на подобные истории .
-
Азиатского школьника не помню, а видела как китайцы на конкурсах разгоняли депо до бешенных процентов ещё помнится Майтрейд занимал призовые места на лчи.Stalevar писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 5:16 am Да там не только бабушка там и школьник в какой то условной азиатской деревне, между работ на рисовом поле наторговал миллионы баксов Правда не знаю, как он успевал учиться, работать и торговать. Что касается мотивации то если в оконцовке у вас больше плюсов от жизни чем минусов, то тогда можно сказать бабушке спасибо. Но сколько людей просрали кучу денег, глядя на подобные истории .
-
Нуу китайцы они и из говна сделают самолет или наоборот Да помню такого типа, но тогда вроде российский рынок бегал бешено. Помню что там гонора было больше и части везения, но брал да здесь не поспоришь Кстати потом была история с кубком Робинсона и дисквалификацией.
-
Соглашусь, что не первая и не последняя. Вообще на самом деле - неудивительно. Многие люди банально - халатно относятся к своим финансам, поэтому и попадают в такие вот весьма глупые ситуации. Мне лично трудно понять такое, уж я-то за своими денежками слежу. В общем такие новости о потерянных миллионах явно будут периодически появляться. А про пароль - это просто самая распространенная причина потери в мире криптовалют.Svetoch писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 10:03 am Уже не первая такая новость, как то странно всё, популяризация в некотором роде. Вот смотрите человек когда то взял, и сейчас был бы мультимиллионером, но не судьба - забыл пароль от миллионов . Это же старая как мир уловка , привлечь ажиотаж, усилить спрос . Меня всегда забавляли истории про забыл пароль.
-
Еще странно, что потерял программист он что не может хакнуть свою учетку. Ну, бред какой-то... Да и вообще все это довольно странно выглядит - мне кажется, при желании сейчас можно получить доступ к большинству кошельков. Ему надо было элементарно все пароли записывать и хранить в отдельной папке или рукописные записи хранить в блокноте, так даже будет еще надежнее. Программист вроде и никакой собранности..AlexLitvin писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 10:14 am Мда, невероятная история Забыть пароль от кошелька с такой огромной суммой это прям как сюжет из фильма. Надеюсь, что у этого программиста все же получится вспомнить пароль или найти другой способ доступа к своим ценностям. Говорили же : сохраняй свои данные в безопасности и делать резервные копии паролей. Но он видимо такое не слышал. Надеюсь кому-то удастся помочь ему вернуть доступ к его кошельку.
-
Периодически я натыкаюсь на подобные новости. Бывают люди лет десять назад потеряли доступ к кошельку, а сейчас там уже целое состояние. Вот обидно должно быть все-таки!)) Бывает, конечно, что некоторым пользователям удается-таки восстановить доступ, но чаще всего нет. Кошельки давно завели и все данные от них уже потеряли, бывает и такое. Поэтому, как говорится, лучше более внимательно относиться к своим деньгам и накоплениямАладдин писал(а): ↑Пт июн 28, 2024 8:53 am Американский программист потерял доступ к кошельку с Bitcoin на сумму 220 миллионов долларов, забыв пароль.
Потерял пароль от крипты плак-плак.webp
У программиста осталось две попытки вспомнить пароль, иначе доступ к деньгам будет потерян навсегда.
Программист немецкого происхождения Стефан Томас, проживающий в США, забыл пароль от своего кошелька с Bitcoin. В кошельке находится 7002 Bitcoin, что по текущему курсу составляет примерно 220 миллионов долларов, сообщает The New York Times.
- Вложения
-
- 9578 (53.26 КБ) 446 просмотров
-
Аналогично считаю, но все же думаю, может, его кошелек защищен не только паролем, но и каким то ещё кодом из математических операций, которые даже самым опытным хакерам не по силам взломать Метод подбора в его ситуации не получится сделать, так как осталось мало попыток, это же не соседский вай фай Остаётся только ломать через код, но видимо процесс куда сложнее, поэтому он возможно и до сих пор его не открыл.Борисыч писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 10:11 am Еще странно, что потерял программист он что не может хакнуть свою учетку. Ну, бред какой-то... Да и вообще все это довольно странно выглядит - мне кажется, при желании сейчас можно получить доступ к большинству кошельков. Ему надо было элементарно все пароли записывать и хранить в отдельной папке или рукописные записи хранить в блокноте, так даже будет еще надежнее. Программист вроде и никакой собранности..
Конечно событие далеко не новое, как пример "как не нужно делать" он явно займет лидирующие позиции
Самый оптимальный вариант это поместить кошелёк в рамку и повесить на стену до лучших времён
-
Если у него настолько матерая и надежная защита, что ее трудно взломать, то я считаю, что в таких случаях лучше всего хранить информацию о паролях в надежных местах, чтобы потом если понадобится можно было ее быстро достать ну или таки была возможность для восстановления. Можно еще по такому типу в форме ребуса.AlexLitvin писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 11:08 am Аналогично считаю, но все же думаю, может, его кошелек защищен не только паролем, но и каким то ещё кодом из математических операций, которые даже самым опытным хакерам не по силам взломать Метод подбора в его ситуации не получится сделать, так как осталось мало попыток, это же не соседский вай фай Остаётся только ломать через код, но видимо процесс куда сложнее, поэтому он возможно и до сих пор его не открыл.
Конечно событие далеко не новое, как пример "как не нужно делать" он явно займет лидирующие позиции
Самый оптимальный вариант это поместить кошелёк в рамку и повесить на стену до лучших времён
- Вложения
-
- 68900 (40.07 КБ) 421 просмотр
-
Да, вы правы, пароль это что-то настолько ценное, что его нужно хранить как зеницу ока. А с такими суммами на балансе так и подавно, нужно записывать не где то в блокноте, а прям на лбу, желательно вообще тату сделатьБорисыч писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 5:50 pm Если у него настолько матерая и надежная защита, что ее трудно взломать, то я считаю, что в таких случаях лучше всего хранить информацию о паролях в надежных местах, чтобы потом если понадобится можно было ее быстро достать ну или таки была возможность для восстановления. Можно еще по такому типу в форме ребуса.
-
Я считаю, что к финансам надо относиться ответственно и тогда будет полный порядок. Если большие суммы хранить на кошельке, то нужно, чтобы было несколько возможностей для восстановления доступа и должна быть подключена двухфакторная аутентификация А иначе будет как на картинке ниже.AlexLitvin писал(а): ↑Сб июл 06, 2024 7:51 am Да, вы правы, пароль это что-то настолько ценное, что его нужно хранить как зеницу ока. А с такими суммами на балансе так и подавно, нужно записывать не где то в блокноте, а прям на лбу, желательно вообще тату сделать
- Вложения
-
- 668 (48.11 КБ) 399 просмотров
-
Так и есть, ответственное отношение к финансам это основа успеха Подключение двухфакторной аутентификации тоже отличная стратегия для защиты средств. А картинка зачётная, очень похоже не только на этого горн программиста, но и на трейдераБорисыч писал(а): ↑Сб июл 06, 2024 3:28 pm Я считаю, что к финансам надо относиться ответственно и тогда будет полный порядок. Если большие суммы хранить на кошельке, то нужно, чтобы было несколько возможностей для восстановления доступа и должна быть подключена двухфакторная аутентификация А иначе будет как на картинке ниже.