Курс рубля продолжает укрепляться. Покупаем?
-
Позитивные изменения: российская валюта стала укрепляться к доллару, евро и юаню. Это произошло после введения санкционных мер против Мосбиржи.
Что случилось? Аналитики сделали прогноз касаемо курса рубля, по их мнению он может укрепиться и стать выше, составив 71-83 рублей за доллар и 10-11 за юань. Основной причиной эксперты называют проблемы с проведением расчетов по импорту. Подобная история происходит не впервые: что-то похожее наблюдалось больше двух лет назад, весной 2022 года, тогда курс рубля составлял 50 за доллар и 7,5 за юань из-за сокращения импорта и ограничения оттока капитала.
Введение новых санкционных мер со стороны США привело к падению спроса на валюту в нашей стране, в том числе и из-за того, что российские компании и граждане решили отказаться от «токсичной» валюты недружественных стран.
А какие ваши прогнозы? Что вы ожидаете от валютного рынка в текущем году?
Что случилось? Аналитики сделали прогноз касаемо курса рубля, по их мнению он может укрепиться и стать выше, составив 71-83 рублей за доллар и 10-11 за юань. Основной причиной эксперты называют проблемы с проведением расчетов по импорту. Подобная история происходит не впервые: что-то похожее наблюдалось больше двух лет назад, весной 2022 года, тогда курс рубля составлял 50 за доллар и 7,5 за юань из-за сокращения импорта и ограничения оттока капитала.
Введение новых санкционных мер со стороны США привело к падению спроса на валюту в нашей стране, в том числе и из-за того, что российские компании и граждане решили отказаться от «токсичной» валюты недружественных стран.
А какие ваши прогнозы? Что вы ожидаете от валютного рынка в текущем году?
- Вложения
-
- рубль (56.28 КБ) 571 просмотр
-
Это что анекдот дня? Чем больше санкций, тем те у кого есть деньги больше вкладывают их в более весомую валюту, нежели рубль. Недавнее укрепление рубля почти полностью отыгралось его падением. А это тоже момент, заставляющий задуматься. Естественно ЦБ может хоть 100 долларов за 1 рубль сделать, но мы же знаем цену курсу Да и один дедушка говорил, что чем дороже доллар, тем больше казна. Осталось уточнить чьяКсения Милова писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 9:03 am и граждане решили отказаться от «токсичной» валюты недружественных стран.
-
"Кажется, у рубля появился свой супергерой, который встал на защиту от врагов доллара и евро. Санкции штормят, а рубль все укрепляется! Что дальше? Может быть, наша валюта превратится в настоящего сверхчеловека и достигнет невиданных высот! Я готов поставить на нее все свои рубли и ждать, когда она станет лучшей в мире" - сказал дядя Федор в параллельной вселенной
-
А вы что не знали ? теперь же иностранная валюта не в почёте, теперь деревянные дороже золота. Остаётся развести костер, собрать все накопления народа в долларах с евро и сжечь их, а потом дружно водить хороводы с песнями и пляскамиStalevar писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 9:40 am Это что анекдот дня? Чем больше санкций, тем те у кого есть деньги больше вкладывают их в более весомую валюту, нежели рубль. Недавнее укрепление рубля почти полностью отыгралось его падением. А это тоже момент, заставляющий задуматься. Естественно ЦБ может хоть 100 долларов за 1 рубль сделать, но мы же знаем цену курсу Да и один дедушка говорил, что чем дороже доллар, тем больше казна. Осталось уточнить чья
Может тогда Амеры отменят все санкции, посмотрят трансляцию со спутника и скажут - "не, ну ты видел?ты видел? Их же вообще не сломить.
Наш девиз, буква Ю - по*ую
-
Интересная картина, но вполне в духе нашего времени. Бабки же вон были какие - то разбивали вроде айфон или макбук, да колу выливали А на счет не сломить.. так сломили уже так, что сломленные даже не поняли, что стали марионетками А вообще есть тут кто покупает рубли, сбрасывая баксы в надежде на рост в долгосроке?AlexLitvin писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 3:21 pm А вы что не знали ? теперь же иностранная валюта не в почёте, теперь деревянные дороже золота. Остаётся развести костер, собрать все накопления народа в долларах с евро и сжечь их, а потом дружно водить хороводы с песнями и плясками
Может тогда Амеры отменят все санкции, посмотрят трансляцию со спутника и скажут - "не, ну ты видел?ты видел? Их же вообще не сломить.
Наш девиз, буква Ю - по*ую
-
Не люблю я конечно старшие периоды, но глянул сишку на месячном фрейме. С технической точки общий тренд бычий, снизу несколько уровней поддержки. Логично в таком случае предположить дальнейшее движение вверх. А это за 100-130, конечно если не решат жестко зафиксить курс. В общем поглядим - увидим Если облажаюсь, сильно не пинать
- Вложения
-
- si (39.94 КБ) 549 просмотров
-
У нас в стране все бывает наоборот - чем больше на страну давления и санкций тем лучше живется народу, а когда нет никакого давления и есть приток инвестиций, то народ живет плохо. Я думаю ЦБ не хочет доллар по сотке иначе бы он не проводил такую жесткую политику. Ну, как говорится, подождем полгода и узнаем, какой будет курс.Stalevar писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 9:40 am Это что анекдот дня? Чем больше санкций, тем те у кого есть деньги больше вкладывают их в более весомую валюту, нежели рубль. Недавнее укрепление рубля почти полностью отыгралось его падением. А это тоже момент, заставляющий задуматься. Естественно ЦБ может хоть 100 долларов за 1 рубль сделать, но мы же знаем цену курсу Да и один дедушка говорил, что чем дороже доллар, тем больше казна. Осталось уточнить чья
- Вложения
-
- монеты1 (45.59 КБ) 546 просмотров
-
Stalevar писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 5:06 am Интересная картина, но вполне в духе нашего времени. Бабки же вон были какие - то разбивали вроде айфон или макбук, да колу выливали А на счет не сломить.. так сломили уже так, что сломленные даже не поняли, что стали марионетками А вообще есть тут кто покупает рубли, сбрасывая баксы в надежде на рост в долгосроке?
Нас не сломить, потому что у нас есть Китай, который нам активно помогает и поставляет различные товары Вон после ухода европейских автопроизводителей сколько китайцы стали поставлять нам своих тачек. Я считаю глупо сейчас избавляться от доллара на нем еще можно будет хорошо заработать
-
Тут нет ничего удивительного потребность к доллару и евро уменьшилась и способы его куда-то вложить тоже, поэтому, я думаю, что в конце года курс будет в пределах 85-90 рублей. Да к тому же число россиян выезжающих за границу также уменьшится по сравнению с прошлыми годами и это тоже все влияет на курс.
-
Тут все же выглядит логично - богатых людей становится все больше и вкладывать в эти рынки они не могут и поэтому курс укрепляется, так как эти люди вкладывают внутри страны, а не вывозят за рубежIvanTradov писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 9:54 am "Кажется, у рубля появился свой супергерой, который встал на защиту от врагов доллара и евро. Санкции штормят, а рубль все укрепляется! Что дальше? Может быть, наша валюта превратится в настоящего сверхчеловека и достигнет невиданных высот! Я готов поставить на нее все свои рубли и ждать, когда она станет лучшей в мире" - сказал дядя Федор в параллельной вселенной
- Вложения
-
- города (45.4 КБ) 540 просмотров
-
Тоже видел эту сводку и судя по всему Москва привлекает все больше инвесторов, вон аж целых 74 человека. Может пусть не спешат забирать все миллиарды себе, нам тоже немного оставят.
-
Ну ну...Сравните когда народ жил лучше до 14 или после. Думаю ответ очевиден. Когда есть приток инвестиций то народ живет плохо? Скажите это работникам медицинских центров, что построены на немецкие деньги, и всей промышленности СССР которую строили американцыБорисыч писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 2:08 pm У нас в стране все бывает наоборот - чем больше на страну давления и санкций тем лучше живется народу, а когда нет никакого давления и есть приток инвестиций, то народ живет плохо. Я думаю ЦБ не хочет доллар по сотке иначе бы он не проводил такую жесткую политику. Ну, как говорится, подождем полгода и узнаем, какой будет курс.
-
Уже сломили, но осознание придет позже Про Китай писал ранее, как он очередной раз послал проект, что развивали вместе с нами, аргументируя это тем что для них стратегическое будущее важней, то есть они не хотят до конца принимать на себя риски работы с РФ. Над этими тачками уже только ленивый не поржал, как у них в мороз отваливаются ручки и ломаются постоянно движки. Дальше даже смысла не вижу обсуждать эту тему, так как тот кто анализирует, видит что происходит, а кто нет, тому и объяснять нет смысла. Удачи .Борисыч писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 2:09 pm Нас не сломить, потому что у нас есть Китай, который нам активно помогает и поставляет различные товары Вон после ухода европейских автопроизводителей сколько китайцы стали поставлять нам своих тачек. Я считаю глупо сейчас избавляться от доллара на нем еще можно будет хорошо заработать
-
Наш народ лучше всего жил с 2009 по 2013 годы, так как был максимальный рост и развитие. Касаемо строительства там если углубиться, то больше всех выиграла Аргентина после войны так как там был значительный рост экономики. Так Союз и Штаты забрали себе немецкие разработки, технологии и ученых. Тут не только мы в этом смогли выиграть. А саму страну восстанавливали граждане со всех уголков не один год.Stalevar писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 5:26 am Ну ну...Сравните когда народ жил лучше до 14 или после. Думаю ответ очевиден. Когда есть приток инвестиций то народ живет плохо? Скажите это работникам медицинских центров, что построены на немецкие деньги, и всей промышленности СССР которую строили американцы
- Вложения
-
- дд (18.63 КБ) 527 просмотров
-
Просто тут одна фишка есть - скорее всего эти миллиардеры смогли вывести свои капиталы из-за границы и сейчас временно держат и вкладывают их внутри страны. Думаю, что спустя время, когда снимут часть ограничений, то в стране их число станет меньше.IvanTradov писал(а): ↑Сб июн 22, 2024 3:05 pm Тоже видел эту сводку и судя по всему Москва привлекает все больше инвесторов, вон аж целых 74 человека. Может пусть не спешат забирать все миллиарды себе, нам тоже немного оставят.
-
Не исключено, а возможно просто готовятся к запуску своих проектов и решили временно перенести свои капиталы на родину. В любом случае, время покажет. Как санкции снимут сразу станет понятно, какая у них стратегия.
-
А может все куда гораздо проще - нет ни у кого никаких стратегий) по принципу катится и катится всё само, лишь бы работало, а там если что что-нибудь придумаемIvanTradov писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 5:14 pm Не исключено, а возможно просто готовятся к запуску своих проектов и решили временно перенести свои капиталы на родину. В любом случае, время покажет. Как санкции снимут сразу станет понятно, какая у них стратегия.
-
Может быть и такое, но мне кажется они строят свои стратегии не только с учетом текущей ситуации, но и с учетом всех возможных ходов своих соперников. И вот когда все катится и катится, они уже придумали несколько ходов вперед. Вообщем скоро увидим, какие именно мечты и планы станут реальностью
-
Стратегия то определенная есть и ее реализуют, вопрос тут лишь в одном - будет ли она успешной или нет, это нужно время, чтобы увидеть. Я думаю у властей есть несколько ситуаций на этот счет, но пока я вижу путь умеренно - оптимистичный.IvanTradov писал(а): ↑Пн июн 24, 2024 6:36 am Может быть и такое, но мне кажется они строят свои стратегии не только с учетом текущей ситуации, но и с учетом всех возможных ходов своих соперников. И вот когда все катится и катится, они уже придумали несколько ходов вперед. Вообщем скоро увидим, какие именно мечты и планы станут реальностью
-
А такая же реальность может быть как при развале СССР : дружно начнут объявлять себя банкротами банки цепочкой друг за другом обнуляя вклады населения как это было в свое время со сбербанком и денежками на сберкнижках, инфляция будет бешеной, то что до сих пор находится в активах государства все под чистую перейдет в частные руки.IvanTradov писал(а): ↑Пн июн 24, 2024 6:36 am Может быть и такое, но мне кажется они строят свои стратегии не только с учетом текущей ситуации, но и с учетом всех возможных ходов своих соперников. И вот когда все катится и катится, они уже придумали несколько ходов вперед. Вообщем скоро увидим, какие именно мечты и планы станут реальностью