Хакеры украли с криптобиржи 305 миллионов долларов
-
Известная биржа криптовалют в Японии стала жертвой хакеров. Это кража вошла в список самых крупных в истории криптовалюты, став восьмой по величине.
Что случилось? В минувшую пятницу, 31 мая, популярной криптобиржей в Японии DMM Bitcoin была зафиксирована несанкционированная утечка биткоинов на гигантскую сумму — 4502,9 биткоина или около 305 миллионов долларов. В итоге биржа была вынуждена ввести ограничительные меры на использование некоторых сервисов для обеспечения безопасности средств клиентов. Также было заявлено, что все депозиты в биткоинах будут восстановлены, так как DMM Bitcoin добудет новые.
Подобные «утечки» происходят с завидной регулярностью, правда в минувшем году злоумышленники смогли украсть всего-то около двух миллиардов долларов в криптовалюте, что стало рекордно низкой суммой, начиная с 2020 года. Так что службы безопасности судя по всему все-таки научились отражать атаки кибервзломщиков.
А где вы предпочитаете хранить криптовалюту? Какие кошельки для этого используете?
Что случилось? В минувшую пятницу, 31 мая, популярной криптобиржей в Японии DMM Bitcoin была зафиксирована несанкционированная утечка биткоинов на гигантскую сумму — 4502,9 биткоина или около 305 миллионов долларов. В итоге биржа была вынуждена ввести ограничительные меры на использование некоторых сервисов для обеспечения безопасности средств клиентов. Также было заявлено, что все депозиты в биткоинах будут восстановлены, так как DMM Bitcoin добудет новые.
Подобные «утечки» происходят с завидной регулярностью, правда в минувшем году злоумышленники смогли украсть всего-то около двух миллиардов долларов в криптовалюте, что стало рекордно низкой суммой, начиная с 2020 года. Так что службы безопасности судя по всему все-таки научились отражать атаки кибервзломщиков.
А где вы предпочитаете хранить криптовалюту? Какие кошельки для этого используете?
-
Утечки бывают часто и это безусловно большой минус для криптоиндустрии. Остаётся только пожелать компании решения вопросов с финансовой потерей и усовершенствования методов защиты.
-
Я крипто часть храню на бирже, а часть на обезличенном кошельке. Думал приобрести "холодный" кошелек, но вот я толком про него особо ничего не знаю. Например, вот сломается он, и что дальше? Он же никак не восстанавливается вроде как
-
Вообще да, холодные кошельки это отличное решение для безопасного хранения криптовалюты. Если "холодный" кошелек сломается, то вы можете использовать фразу восстановления, которую нужно записать в безопасном месте. Эта фраза позволит вам восстановить доступ к вашим средствам, даже если кошелек полностью выйдет из строя. Рекомендую вам изучить более подробно, как работают холодные кошельки, чтобы быть уверенным в их надежности.treidun_56 писал(а): ↑Вт июн 04, 2024 9:08 am Я крипто часть храню на бирже, а часть на обезличенном кошельке. Думал приобрести "холодный" кошелек, но вот я толком про него особо ничего не знаю. Например, вот сломается он, и что дальше? Он же никак не восстанавливается вроде как
-
Это конечно же плохо - подобные утечки они могут способствовать оттоку части пользователей с данной платформы. Скорее всего это дело северокорейцев - они любят совершать набеги и уводить крипту
- Вложения
-
- график55 (45.28 КБ) 565 просмотров
-
Интересно, а сами биржи могут быть причастны к таким утечкам? Я конечно понимаю что это грозит удару по репутации, но когда дело идет об отмыве или скрыть какие-то "недостачи", то почему бы и нет?
-
Все возможно что сами биржи и причастно к взлому, а сейчас поднимают шумиху что это хакеры дальше обновят систему защиты и будут уверять пользователей в безопасности
-
Первое и последнее что я скажу, так это рад за парней Кто то теперь хорошо заживет. Но, это конечно же просто черный юмор. Поэтому я и не доверяю электронным кошелькам
-
Тут конечно с одной стороны соглашусь, а с другой это не очень хорошо, ведь у народа нет доверия к системе, а для развития криптоиндустрии это важный момент. Поэтому, такое себе...volodya ostapenko писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 11:03 am Первое и последнее что я скажу, так это рад за парней Кто то теперь хорошо заживет. Но, это конечно же просто черный юмор. Поэтому я и не доверяю электронным кошелькам
-
Смотря какая биржа, если это крупная и легальная, то думаю, что нет так как они дорожат своей репутацией, а если это серые, то могут ведь там иногда плевать на свое будущее, если что, то они просто могут создать новую и все тут!) В таких серых биржах сами сотрудники могут даже продавать данные своих клиентов на соответствующих теневых ресурсах. Слышал и такие истории
- Вложения
-
- кризис (35.96 КБ) 553 просмотра
-
Иногда сами биржи могут просто халатно относиться к безопасности, а хакеры постоянно мониторят подобные платформы на предмет уязвимости и в случае чего смогут быстро все сделать и нанести удар. Конечно никто не отменяет тот факт, что сами сотрудники к этому причастны, но в серьезных компаниях такие взломы все-таки маловероятны.
-
После таких событий не только у тебя появляется недоверие, многие и изначально не верили крипте, а теперь относятся еще хуже. Самое стремное, что их скорее всего никогда и не найдутvolodya ostapenko писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 11:03 am Первое и последнее что я скажу, так это рад за парней Кто то теперь хорошо заживет. Но, это конечно же просто черный юмор. Поэтому я и не доверяю электронным кошелькам
-
Тоже склоняюсь к такому выводу. Возможно конечно, что они сами себя выдадут по неосторожности, например из за ссоры по поводу распила куша или ещё что то. Сразу вспомнился фильм Куш в переводе Дмитрия Пучкова.sintetik_boy писал(а): ↑Сб июн 08, 2024 6:53 am После таких событий не только у тебя появляется недоверие, многие и изначально не верили крипте, а теперь относятся еще хуже. Самое стремное, что их скорее всего никогда и не найдут
-
В такой конфиденциональности несомненно и плюс криптовалют, и одновременно минус. Сколько же преступлений можно провернуть практически с гарантией, что тебе ничего за это не будет. Это очень даже страшно, если разобратьсяsintetik_boy писал(а): ↑Сб июн 08, 2024 6:53 am После таких событий не только у тебя появляется недоверие, многие и изначально не верили крипте, а теперь относятся еще хуже. Самое стремное, что их скорее всего никогда и не найдут
-
Крипту активно используют для обхода санкций, для расчетов между коррупционными сделками и тд и тп. США по этому поводу уверен уже давно собрали папку для начала уголовных дел, но пока что молчат так как еще не время выставлять счета В будущем я думаю нас ожидает много событий которые многим добавят множество седых волос на голове когда правда начнет вскрываться.volodya ostapenko писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 5:36 am В такой конфиденциональности несомненно и плюс криптовалют, и одновременно минус. Сколько же преступлений можно провернуть практически с гарантией, что тебе ничего за это не будет. Это очень даже страшно, если разобраться
PS кстати я думаю что спецслужбы типа ЦРУ давно все это отслеживают, не зря же недавно был задержан основатель криптобиржи и я просто уверен что он пошел на сделку со следствием и там давно все это держат под контролем и прекрасно знают как отследить и зафиксировать что и куда переводится по крупным сделкам где крипта выступает методом расчетных операций где крутятся миллионы и миллиарды
-
К большому сожалению всеми плюсами криптовалют пользуются нечестные на руку люди для совершения своих серых и черных сделок, так как знают, что она анонимна и ее очень трудно отследить. А так плюсов от крипты все равно явно больше, чем минусов.volodya ostapenko писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 5:36 am В такой конфиденциональности несомненно и плюс криптовалют, и одновременно минус. Сколько же преступлений можно провернуть практически с гарантией, что тебе ничего за это не будет. Это очень даже страшно, если разобраться
- Вложения
-
- крипта (72.27 КБ) 530 просмотров
-
Я вот ни разу не слышал, что каких то преступников кто провел деньги отмытые через крипту находили, хотя преступлений с ней совершается много...
-
Тут могу сказать, что или не находят вовсе, а если и находят, то либо обилетят или просто информация не проходит в прессу, а преступникам могут огласить приговор по закрытому процессу. Я слышал несколько подобных случаев.volodya ostapenko писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 2:34 pm Я вот ни разу не слышал, что каких то преступников кто провел деньги отмытые через крипту находили, хотя преступлений с ней совершается много...
-
Конечно страшно. Хоть я и получаю зарплату на крипту, я никогда не храню ее в этом же кошельке. Сразу стараюсь вывести в более проверенное место, например банковский счет, но лучше всего сразу в нал. Так гораздо спокойнее, даже если и квартиру обнесут, больше шансов вернуть свои денюжки, нежели чем если с кошелька уведутvolodya ostapenko писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 5:36 am В такой конфиденциональности несомненно и плюс криптовалют, и одновременно минус. Сколько же преступлений можно провернуть практически с гарантией, что тебе ничего за это не будет. Это очень даже страшно, если разобраться
-
Тут конечно дело лично каждого, конечно, где хранить свои честно заработанные средства но мне, кажется, что проще часть средств хранить в крипте - это можно сделать в более надежных кошельках по типу траст валета или купить ту же флешку. Просто если выводить на карту, то они берут грабительскую комиссию и это тоже надо учитывать.sintetik_boy писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 1:22 pm Конечно страшно. Хоть я и получаю зарплату на крипту, я никогда не храню ее в этом же кошельке. Сразу стараюсь вывести в более проверенное место, например банковский счет, но лучше всего сразу в нал. Так гораздо спокойнее, даже если и квартиру обнесут, больше шансов вернуть свои денюжки, нежели чем если с кошелька уведут