Биткоин по 400 тыс, верим?
-
Компания MF провела исследования и подчеркнули, что одобрение биткоин-ETF в США стало значительным шагом в принятии биткоина и увеличении его привлекательности для инвесторов. ETF позволяют как розничным инвесторам, так и крупным компаниям приобретать биткоин без необходимости использования криптобирж и кошельков, что делает криптовалюту более доступной для них. Также аналитики отметили , что на рынок биткоина начинают входить все больше пенсионных фондов и хедж-фондов, управляющих огромными суммами. Благодаря криптовалютным ETF, они могут легко добавить биткоин в свои инвестиционные портфели.
Согласно данным, около 700 инвестиционных компаний уже вложили в криптовалютные ETF примерно $5 млрд. Среди ведущих инвесторов можно выделить компанию MМ, которая выделила 3% своего портфеля (приблизительно $64 млрд) на ETF, связанные с биткоином. Финансовые корпорации Морган Стэнли ) и Bracebridge Capital также являются важными участниками рынка спот-ETF на биткоин.
В мае SWIB вложил примерно $164 млн в криптовалютные фонды компаний BlackRock и Grayscale Bitcoin Trust. Это свидетельствует о растущем интересе институциональных инвесторов к криптовалютам.
Однако, несмотря на увеличивающийся интерес, лишь около 10% институциональных инвесторов владеют биткоин-ETF. Крупным компаниям приходится проводить тщательную проверку и стратегическое планирование перед инвестированием в криптовалютные продукты для диверсификации портфеля.
Даже малые инвестиции в биткоин со стороны институциональных инвесторов могут значительно повлиять на рынок криптовалют. По оценкам, если финансовые учреждения инвестируют около 5% активов на $129 трлн в биткоин, то рыночная капитализация первой криптовалюты может превысить $7 трлн, что объясняет прогнозируемый курс в $400 000.
На прошлой неделе SEC одобрила спотовые биржевые фонды (ETF) на эфир. Генеральный директор инвестиционной компании BKCM Брайан Келли уверен, что следующий биржевой фонд может быть связан с криптовалютой Solana, что создаст эффект "снежного кома" и повысит курс криптовалют.
А вы какого мнения ? на сколько реально достижима цена из прогноза и стоит ли вкладываться в биткоин?
Согласно данным, около 700 инвестиционных компаний уже вложили в криптовалютные ETF примерно $5 млрд. Среди ведущих инвесторов можно выделить компанию MМ, которая выделила 3% своего портфеля (приблизительно $64 млрд) на ETF, связанные с биткоином. Финансовые корпорации Морган Стэнли ) и Bracebridge Capital также являются важными участниками рынка спот-ETF на биткоин.
В мае SWIB вложил примерно $164 млн в криптовалютные фонды компаний BlackRock и Grayscale Bitcoin Trust. Это свидетельствует о растущем интересе институциональных инвесторов к криптовалютам.
Однако, несмотря на увеличивающийся интерес, лишь около 10% институциональных инвесторов владеют биткоин-ETF. Крупным компаниям приходится проводить тщательную проверку и стратегическое планирование перед инвестированием в криптовалютные продукты для диверсификации портфеля.
Даже малые инвестиции в биткоин со стороны институциональных инвесторов могут значительно повлиять на рынок криптовалют. По оценкам, если финансовые учреждения инвестируют около 5% активов на $129 трлн в биткоин, то рыночная капитализация первой криптовалюты может превысить $7 трлн, что объясняет прогнозируемый курс в $400 000.
На прошлой неделе SEC одобрила спотовые биржевые фонды (ETF) на эфир. Генеральный директор инвестиционной компании BKCM Брайан Келли уверен, что следующий биржевой фонд может быть связан с криптовалютой Solana, что создаст эффект "снежного кома" и повысит курс криптовалют.
А вы какого мнения ? на сколько реально достижима цена из прогноза и стоит ли вкладываться в биткоин?
- Вложения
-
- бт (235.71 КБ) 640 просмотров
-
Если посмотреть на график, то биткоин сейчас торгуется на уровне экстремума предыдущего цикла уже 11недель. Примечательно, что в 2017 году это заняло 4 недели, а в 2013 году -13 недель. И кстати, рост после этого продолжался.
Поэтому стоит ждать повышения цены. На сколько высоко его поднимут пока не понятно, но потенциал большой
Поэтому стоит ждать повышения цены. На сколько высоко его поднимут пока не понятно, но потенциал большой
- Вложения
-
- гра (80.9 КБ) 635 просмотров
-
До 400к не знаю, так далеко не смотрел, а ближайшее открыл глянул, пока вижу такой расклад. Пока вверх тянут. Снизу некую область поддержки определили. Думаю могут до 80к дотянуть, а там по ситуации. Скрин дневки.
- Вложения
-
- btc2 (474.63 КБ) 629 просмотров
-
По моим прогнозам по технике биткойн может подрастет до 69000, а потом в коррекцию глубоко вниз, тысяч до 35-40. А там может и еще ниже, но пока отметки 40 тысяч не коснется, я даже лонги в долгую рассматривать не буду
-
Очень интересно выглядит, тоже считаю, что должны ещё уйти в лонг. Возможно конечно ещё по консолидируются, а после уйдут. Будем наблюдать
-
Спасибо за мнение, возьму на заметку. Нужно рассматривать разные варианты развития событий.
Мне кажется, что после выборов в США крипта будет активно расти.
Я очень позитивно настроен и открыт для криптовалютных компаний.
Наша страна должна быть лидером в этой области. Второго места не существует. Заявил Дональд Трамп
- Вложения
-
- 0853 (180.09 КБ) 622 просмотра
-
Да посмотрим как будет развиваться ситуация, так то на такие большие сроки не смотрю, но то что увидел то и показал.AlexLitvin писал(а): ↑Вт май 28, 2024 7:13 am Очень интересно выглядит, тоже считаю, что должны ещё уйти в лонг. Возможно конечно ещё по консолидируются, а после уйдут. Будем наблюдать
Слова Трампа касательно крипты будут иметь вес в этом, если он победит, а так не знаю. Если честно не силен в их политической жизни. Здесь и без них голова кругом идет.AlexLitvin писал(а): ↑Вт май 28, 2024 7:17 am Спасибо за мнение, возьму на заметку. Нужно рассматривать разные варианты развития событий.
Мне кажется, что после выборов в США крипта будет активно расти.
Я очень позитивно настроен и открыт для криптовалютных компаний.
Наша страна должна быть лидером в этой области. Второго места не существует. Заявил Дональд Трамп
-
Да, это точно . Трейдинг дело не простое, требующее много времени и усилий. Мониторинг новостного фона, анализ графиков, тест гипотез - занимают основное внимание трейдера и часто на остальные вещи просто нет времени и желания.
-
Логика в таких рассуждениях конечно же есть, если вспомнить ретроспекцию, то подобное с битком уже случалось. Но думаю, что в этом году точно такого не произойдет, но, возможно, будет откат в последующие годы. Сейчас все аналитические новости и мнение экспертов по этой теме говорят о его росте да и уже события, которые приведут к этому собственно начинают происходить.
- Вложения
-
- 907 (26.71 КБ) 608 просмотров
-
Вопрос, конечно же, интересный, но мое мнение, что биток в этом году если вырастет, то до максимум 100000 долларов все предпосылки к этому есть и недаром американские власти легализуют его всячески подогревая интерес, как итог это приведет к неизбежному его росту это лишь вопрос времени.
-
Основываясь на последних данных можно предположить, что биткоин будет иметь бычье настроение.
Средний приток на биржи в настоящее время очень низок и составляет 25,9 тысяч BTC в день, что указывает на то, что не многие готовы продавать.
Поэтому думаю, даже если Mt.Gox начнет распродавать свои 141,6 тысяч BTC, рынок поглотит этот объем в течение недели, и никто этого не заметит.
Средний приток на биржи в настоящее время очень низок и составляет 25,9 тысяч BTC в день, что указывает на то, что не многие готовы продавать.
Поэтому думаю, даже если Mt.Gox начнет распродавать свои 141,6 тысяч BTC, рынок поглотит этот объем в течение недели, и никто этого не заметит.
- Вложения
-
- btc (125.38 КБ) 594 просмотра
-
Похоже на байки какие то, или чьи то бурные фантазии. Как то очень не верится что когда то он достигнет таких высот. Ну или как минимум в ближайшие десятилетия
-
Все возможно, недавно слышал, что биткойн может полностью заменить золото, когда страны примут его, что потенциально подтолкнет его рыночную капитализацию к уровню золота в 15,7 триллиона долларов.vagiz_syltanov писал(а): ↑Чт май 30, 2024 7:21 am Похоже на байки какие то, или чьи то бурные фантазии. Как то очень не верится что когда то он достигнет таких высот. Ну или как минимум в ближайшие десятилетия
Поэтому и описанная цена может быть вполне реально достигнута. Вопрос только в том, когда это будет
-
Если у вас есть лишние 70000 долларов, вкладывайтесь, в чем вопрос? В ближайшее время считаю абсолютно недостижимая цифра, должно произойти что-то аномальное в мире, чтобы с криптой пошли такие изменения
-
конечно верим верим что многие на это купятся и останутся по итогу с дыркой от бублика в кармане в отличии от тех кто кидает в массы эту утку которая я вижу периодически встречается с одной и той же целью это обмануть доверчивых чтобы кто то на этом или словил хайп или ищет доверчивый планктон который клюнул и пошел строем умному маркету прямо в рот на съедение.
-
Спрос на BTC и ETH снова находится на пути к ускорению после замедления в марте-мае.
Балансы как постоянных держателей, так и китов начинают расти быстрее.
Вероятно можно ожидать продолжения восходящего ралли.
- Вложения
-
- спрос (93.02 КБ) 554 просмотра
-
Думаю чтобы страны его приняли уйдет ни один год, имею ввиду на государственном уровне. Только вот по поводу золота, нужно ли нам чтобы биток достигнул такого уровня? Я вот не уверен на 100 процентовIvanTradov писал(а): ↑Вт июн 04, 2024 3:08 pm Все возможно, недавно слышал, что биткойн может полностью заменить золото, когда страны примут его, что потенциально подтолкнет его рыночную капитализацию к уровню золота в 15,7 триллиона долларов.
Поэтому и описанная цена может быть вполне реально достигнута. Вопрос только в том, когда это будет
-
По сути, чтобы биткоин заменил золото, понадобится много времени и согласования между странами.и я не уверен, нужно ли нам это на самом деле. Может быть, так и произойдет, но на это должны быть веские причины, пока золото выглядит намного предпочтительнее.vagiz_syltanov писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 8:06 am Думаю чтобы страны его приняли уйдет ни один год, имею ввиду на государственном уровне. Только вот по поводу золота, нужно ли нам чтобы биток достигнул такого уровня? Я вот не уверен на 100 процентов
-
Не думаю, что крипта полностью заменит золото это практически нереально только потому что у них разная волатильность. Инвесторам банально не нужны резкие скачки вверх-вниз, как это происходит на крипто рынке. А если посмотреть, то с золотом все совсем не так, там относительно все стабильно!) Именно поэтому, многие и предпочитают вкладываться в него.IvanTradov писал(а): ↑Вт июн 04, 2024 3:08 pm Все возможно, недавно слышал, что биткойн может полностью заменить золото, когда страны примут его, что потенциально подтолкнет его рыночную капитализацию к уровню золота в 15,7 триллиона долларов.
-
Спрос рождает предложение - это закон рынка. Люди покупают биток и эфир из-за того, что на нем можно заработать хорошую сумму и порою гораздо больше, чем в других активах. Сейчас определенному кругу людей выгодно, чтобы был высокий спрос на крипту и держался курс на определенном уровне, так что происходящее неудивительно.AlexLitvin писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 12:32 pm Спрос на BTC и ETH снова находится на пути к ускорению после замедления в марте-мае.