Рабочее время трейдера
-
Все трейдеры обычно открывают рабочий терминал начиная анализировать что творится на графиках и какие цифры выдает мир в сравнительном анализе форекс, БО каждый в свое время. На моем примере в понедельники я выходной еще так как жду когда расшевелится рынок после выходных и во вторник начинаю с 9 утра по Киеву проводить построения и расстановку алертов оценивая открытие Европы наглядно и рассматривая беглым взглядом список что на день предполагает фундаментальный фон. Скажите, народ, а как по времени торговли делаете вы, ведь в правильном выборе времени своя не мало важная часть по важности выбора методов торговли?
-
Я торгую только вторник/среда/четверг, остальные будние дни (понедельник и пятница) считаю не самыми стабильными для этого дела. По времени внутри дня все также как и у тебя - сначала жду открытия Лондона, первые полчаса наблюдаю, а потом вступаю дело. Торговлю заканчиваю через три часа после открытия Нью Йорка
-
Чем аргументировал для себя время "рабочий день закончен", я вот подумал : "а не маловато ли всего 3 часа НьюЙорку ?" Ура я сделочку открыл-закрылIgor2003 писал(а): ↑Вт апр 16, 2024 8:06 am Я торгую только вторник/среда/четверг, остальные будние дни (понедельник и пятница) считаю не самыми стабильными для этого дела. По времени внутри дня все также как и у тебя - сначала жду открытия Лондона, первые полчаса наблюдаю, а потом вступаю дело. Торговлю заканчиваю через три часа после открытия Нью Йорка
15151.jpeg
-
Аргументировал это тем, что по моей стратегии нет смысла сделку дольше этого времени держать. В каком бы состоянии не находился трейд (в нуле, в профите, в минусе) я ровно через три часа после начала нью йорка закрываю сделку
-
А если виден явный хороший тренд? Я бы стопы следом тянул, но не закрывал, нет.
-
Соглашусь с тобой в одном - для каждого трейдера есть свое удобное время для работы, главное, чтобы твои плоды приносили бабки. Про себя скажу, что если я торгую на бинарке, то обычно захожу в понедельник, так как иногда там можно что-то урвать, но, главное начинаю свое утро с просмотра экономических новостей, аналитики и календаря с событиями. Время торговли здесь не играет роль - к примеру на азиатских рынках вышло интересное событие, то лучше приступать к работе с раннего утра. Конечно же это сугубо мое мнение. Вот пример новостей на эту пятницу.Мистерио писал(а): ↑Вт апр 16, 2024 6:52 am Все трейдеры обычно открывают рабочий терминал начиная анализировать что творится на графиках и какие цифры выдает мир в сравнительном анализе форекс, БО каждый в свое время. На моем примере в понедельники я выходной еще так как жду когда расшевелится рынок после выходных и во вторник начинаю с 9 утра по Киеву проводить построения и расстановку алертов оценивая открытие Европы наглядно и рассматривая беглым взглядом список что на день предполагает фундаментальный фон. Скажите, народ, а как по времени торговли делаете вы, ведь в правильном выборе времени своя не мало важная часть по важности выбора методов торговли?
- Вложения
-
- событие1 (62.85 КБ) 708 просмотров
-
- событие2 (57.22 КБ) 708 просмотров
-
- событие3 (51.61 КБ) 708 просмотров
-
С одной стороны можно сделать и исключение начав подтягивать стопы, а с другой стороны дисциплина есть дисциплина. Если он решил так строго соблюдать правила своей ТС, то это тоже похвально. Ведь некоторые могут видя минус по сделке тоже начать продлевать торговый день и стопы двигать, но не каждый осилит просто взять и закрыть сделку
-
Подтягивание стопов может быть полезным инструментом, но если вы строго придерживаетесь своей торговой системы, это говорит о вашей дисциплине и профессионализме. Иногда просто закрыть сделку может быть самым разумным решением, несмотря на потенциальные потери.treider_max писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 12:06 pm С одной стороны можно сделать и исключение начав подтягивать стопы, а с другой стороны дисциплина есть дисциплина. Если он решил так строго соблюдать правила своей ТС, то это тоже похвально. Ведь некоторые могут видя минус по сделке тоже начать продлевать торговый день и стопы двигать, но не каждый осилит просто взять и закрыть сделку
-
я вот думаю что если перетянул стоп в зону БУ то там можно спокойно вести сделку дальше, не всегда только получается подтягивать не слишком близкоtreider_max писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 12:06 pm С одной стороны можно сделать и исключение начав подтягивать стопы, а с другой стороны дисциплина есть дисциплина. Если он решил так строго соблюдать правила своей ТС, то это тоже похвально. Ведь некоторые могут видя минус по сделке тоже начать продлевать торговый день и стопы двигать, но не каждый осилит просто взять и закрыть сделку
-
Я почти также, только я еще и четверг исключаю - статистика по моей ТС говорит, что в этот день мне лучше не торговать ничем А по времени я только дневные европейско-американские сессии беруIgor2003 писал(а): ↑Вт апр 16, 2024 8:06 am Я торгую только вторник/среда/четверг, остальные будние дни (понедельник и пятница) считаю не самыми стабильными для этого дела. По времени внутри дня все также как и у тебя - сначала жду открытия Лондона, первые полчаса наблюдаю, а потом вступаю дело. Торговлю заканчиваю через три часа после открытия Нью Йорка
-
а как на счет дней месяца? я вот первый и последний дни месяца по правилам ТС считаю выходными днями, в эти дни теханализ он чаще убыточенtreidun_56 писал(а): ↑Вт июн 04, 2024 9:03 am Я почти также, только я еще и четверг исключаю - статистика по моей ТС говорит, что в этот день мне лучше не торговать ничем А по времени я только дневные европейско-американские сессии беру
PS по пятницам можно работать, но до открытия Американской сессии...после уже маркеты начинают закрывать свои позиции перед выходными и там анализировать уже ничего не стоит
-
Согласен на счет пятницы. Тоже данный день по одной из торговых стратегий исключаю, а по другой та что скальперка, торгую, но более осторожно. Часто именно в пятницу ловил больше всего косяков, в итоге пришел к выводу, что проще вообще отдыхать в этот день . В общем на мелких таймах пятница более предсказуема чем по старшим. Во всяком случае лично для меня .Аладдин писал(а): ↑Вт июн 04, 2024 9:37 am а как на счет дней месяца? я вот первый и последний дни месяца по правилам ТС считаю выходными днями, в эти дни теханализ он чаще убыточен
PS по пятницам можно работать, но до открытия Американской сессии...после уже маркеты начинают закрывать свои позиции перед выходными и там анализировать уже ничего не стоит
-
Торгую понедельник - четверг, два раза в день. Утром и днем. Открываю график, на анализ уходит минута, дальше принимаю решение и действую. Когда везет, то сделка сразу в профит, когда движение развивается не очень, то могу висеть в рынке дольше. Параллельно смотрю и оттачиваю другие торговые системы и подходы, так как время и характер торговли позволяет совмещать подобный стиль.
-
Мне кажется, что выбор торговых дней для трейдера зависит от многих факторов, таких как индивидуальные предпочтения, временные возможности, стиль торговли и т.д. К примеру вышеописанный подход к торговле в понедельник - четверг, два раза в день, кажется очень эффективным. Такой график позволяет вам анализировать рынок, принимать решения и действовать в течение дня, что может принести вам хорошие результаты. Также параллельно оттачиваете другие торговые системы, что поможет вам расширить свои возможности и быть более гибкими на рынке. Важно сохранять баланс между торговлей на текущем графике и развитием новых подходов, и ваш подход к этому выглядит очень разумно.
-
Stalevar писал(а): ↑Вт июн 04, 2024 12:13 pm Согласен на счет пятницы. Тоже данный день по одной из торговых стратегий исключаю, а по другой та что скальперка, торгую, но более осторожно. Часто именно в пятницу ловил больше всего косяков, в итоге пришел к выводу, что проще вообще отдыхать в этот день . В общем на мелких таймах пятница более предсказуема чем по старшим. Во всяком случае лично для меня .
Отчасти на счет пятницы верное рассуждение, но все исходит из личного опыта тоже. Могу сказать, что я в этот день периодически торгую, но только если смотря в календарь, если там есть хорошие новости и на них можно будет подзаработать, то сажусь за комп, а если же нет ничего нового то делаю себе выходной.
- Вложения
-
- графикиии (21.1 КБ) 509 просмотров
-
Как то пару лет назад попадался мне один трейдер который наоборот принимал решения на открытие или закрытие сделок в первый день месяца, тренды держал хорошо, делал бешеные проценты, на вопрос как ему это удается особо не отвечал один раз только упомянул что смотрит открытие недели и месяцаАладдин писал(а): ↑Вт июн 04, 2024 9:37 am а как на счет дней месяца? я вот первый и последний дни месяца по правилам ТС считаю выходными днями, в эти дни теханализ он чаще убыточен
- Вложения
-
- 12 (80.52 КБ) 504 просмотра
-
Вполне логично что если трейдер торгует среднесрок он будет опираться в своей тс на закрытие месяцев и недель, так как на биржах торгуются европейские и американские деривативы. Владелиц американского опциона может зафиксировать прибыль в любой рабочий день до момента его исполнения. Владельцы европейских опционов таких возможностей не имеют нужно ждать экспирации. Отсюда и вытекает что направление крупных игроков легче отслеживать на месяцах и неделяхStalevar писал(а): ↑Чт июн 06, 2024 6:06 pm Как то пару лет назад попадался мне один трейдер который наоборот принимал решения на открытие или закрытие сделок в первый день месяца, тренды держал хорошо, делал бешеные проценты, на вопрос как ему это удается особо не отвечал один раз только упомянул что смотрит открытие недели и месяца