Боллинджер
-
Ребят, а что можете сказать про этот индикатор в покетопшене?
-
Привет! Да, я использовал индикатор Боллинджера. Он очень полезен для определения волатильности рынка и возможных точек входа и выхода из сделок. Что конкретно тебя интересует?
-
Я тоже активно использую индикатор Боллинджера. Он помогает мне определять периоды перекупленности и перепроданности активов. Очень полезный инструмент, особенно в сочетании с другими техническими индикаторами.
-
Индикатор Боллинджера основан на стандартном отклонении цены от скользящей средней. Он состоит из трех линий: центральной линии (скользящая средняя) и двух полос, расположенных выше и ниже центральной линии на определенное количество стандартных отклонений. Когда цена выходит за полосы Боллинджера, это может сигнализировать о возможном развороте или продолжении тренда. На скрине пример продаж опционов на основе этого индикатора
-
Я обычно использую индикатор Боллинджера для определения периодов консолидации и пробоя ценовых уровней. Когда полосы Боллинджера сужаются, это может указывать на скорое возникновение резкого движения цены.
-
Согласен! Индикатор Боллинджера очень полезен при торговле на периодах высокой волатильности. Он помогает мне определить моменты, когда цена может вернуться к средней линии или выйти за полосы.
-
У меня возник вопрос о параметрах индикатора Боллинджера. Какие значения лучше всего использовать?
-
Значения параметров могут быть индивидуальными для каждого трейдера и его торговой стратегии. Однако, наиболее распространенные значения для стандартного Боллинджера - 20 периодов и 2 стандартных отклонения. Но ты всегда можешь экспериментировать и выбрать значения, которые лучше всего соответствуют твоей торговой стратегии.
-
а вот я заметил, что индикатор Боллинджера работает лучше на некоторых рынках, чем на других. Какие рынки вы предпочитаете использовать с этим индикатором?
-
Я лично предпочитаю использовать индикатор Боллинджера на рынках с высокой волатильностью, например, на форексе или сырьевых рынках. Но опять же, это зависит от твоей стратегии и предпочтений.Ambassador писал(а): ↑Пт июн 23, 2023 7:00 am а вот я заметил, что индикатор Боллинджера работает лучше на некоторых рынках, чем на других. Какие рынки вы предпочитаете использовать с этим индикатором?
-
У меня есть вопрос о ложных сигналах индикатора Боллинджера. Как с ними справляться?
-
Ложные сигналы индикатора Боллинджера могут возникать, особенно в периодах низкой волатильности. Чтобы справиться с ними, многие трейдеры применяют фильтры и смотрят на другие подтверждающие сигналы, например, с помощью других индикаторов или паттернов свечей.
-
Важно применять индикатор Боллинджера в контексте общей тенденции рынка. Если рынок находится в сильном тренде, то сигналы Боллинджера могут быть более надежными.
-
Ого, пожалуй и я буду пробовать использовать индикатор Боллинджера в своей торговле и смотреть, как он работает на практике.
-
Так что самый простой подход по Болинджеру - это брать наверху в тчоки касания и делать ставку на продажу. А если снизу - на покупку. И лучше всего это делать в рендже.
-
Именно во флэте? А почему ты думаешь в тренде оно работать не будет? Так то принцип тот же, каналы те-же.
-
Флэт и тренд - это два разных состояния рынка, которые могут иметь различные динамику и движение цен. Хотя некоторые торговые стратегии, включая работу с каналами, могут быть применимы и во флэте и в тренде, важно учитывать особенности каждого состояния рынка.
В тренде цены имеют более явное направление и вероятность продолжения тренда выше, что может предоставить хорошие возможности для торговли. Однако, во флэте цены движутся боково без четкого направления, что может усложнить принятие решений и требовать отдельного подхода.
В тренде цены имеют более явное направление и вероятность продолжения тренда выше, что может предоставить хорошие возможности для торговли. Однако, во флэте цены движутся боково без четкого направления, что может усложнить принятие решений и требовать отдельного подхода.
-
Согласен, флэт и тренд действительно представляют разные состояния рынка с различной динамикой цен. Понимание этих состояний и их особенностей помогает выбирать соответствующие стратегии торговли. Важно адаптировать свои подходы к текущим условиям рынка и использовать соответствующие инструменты для достижения успешных результатов.Fedin писал(а): ↑Пн июн 26, 2023 1:57 pm Флэт и тренд - это два разных состояния рынка, которые могут иметь различные динамику и движение цен. Хотя некоторые торговые стратегии, включая работу с каналами, могут быть применимы и во флэте и в тренде, важно учитывать особенности каждого состояния рынка.
-
Да, вы правы. Флэт (боковое движение) и тренд являются двумя разными состояниями рынка с отличной динамикой цен. В флэте цены колеблются в узком диапазоне без явного направления, в то время как в тренде цены продолжают двигаться в определенном направлении.
-
Согласен, адаптация к условиям рынка и применение соответствующих инструментов являются ключевыми факторами в достижении успешных результатов. Важно иметь гибкий подход и умение принимать решения, основанные на анализе собственного портфолио и желаемых целях. Каждый трейдер разрабатывает свои стратегии и методы, учитывая свои индивидуальные обстоятельства и стиль торговли. Экспериментирование, непрерывное обучение и наблюдение за рынком помогут вам развивать свои навыки и принимать эффективные решения.