Торговля на основе отклонений и расхождений
-
Привет, трейдеры! Хотелось бы обсудить торговлю на основе отклонений и расхождений. Кто-нибудь применял подобный подход в своей стратегии?
-
Я в своё время использовал торговлю на основе отклонений и расхождений в своей стратегии. Отклонения и расхождения между ценой и некоторым индикатором могут указывать на потенциальные развороты или продолжения тренда. Это довольно интересный подход.
-
Тоже применяю торговлю на основе отклонений и расхождений. Этот подход помогает мне определить моменты, когда рынок может быть перекуплен или перепродан. Это может быть полезно при поиске точек входа и выхода из сделок.
-
Я слышал о торговле на основе отклонений и расхождений, но пока не пробовал этот подход. Какие индикаторы или осцилляторы вы предпочитаете использовать при поиске отклонений и расхождений?
-
Cтохастический осциллятор и MACD для поиска отклонений и расхождений лучшее решение, ИМХО. Они помогают мне определить, когда цена движется в противоположном направлении по отношению к индикатору, что может указывать на возможные смены направления тренда.Nautilus2023 писал(а): ↑Вт май 23, 2023 3:38 pm Я слышал о торговле на основе отклонений и расхождений, но пока не пробовал этот подход. Какие индикаторы или осцилляторы вы предпочитаете использовать при поиске отклонений и расхождений?
-
Я также применяю стохастический осциллятор и RSI для поиска отклонений и расхождений. Эти индикаторы помогают мне определить перекупленность или перепроданность рынка, что может сигнализировать о возможных разворотах.
-
Использую Bollinger Bands в сочетании с RSI для поиска отклонений и расхождений. Полосы Боллинджера позволяют мне определить волатильность рынка, а RSI указывает на перекупленность или перепроданность актива.
-
Спасибо за советы! Как вы определяете точки входа и выхода при использовании отклонений и расхождений?
-
Я обычно ищу подтверждение отклонений и расхождений на более высоком таймфрейме, чтобы убедиться в сильности сигнала. При определении точки входа я могу использовать различные факторы, такие как свечные формации или уровни поддержки и сопротивления.
-
Уделяю особое внимание на уровни поддержки и сопротивления при определении точек входа и выхода. Подтверждение отклонений и расхождений на разных индикаторах также может быть полезным для принятия решений. =)
-
При определении точек входа и выхода я также анализирую объемы торговли. Увеличение объемов во время отклонений и расхождений может подтвердить силу сигнала.
-
У вас очень интересный подход! Какие результаты вы получили, применяя торговлю на основе отклонений и расхождений?
-
Я получил положительные результаты, особенно при торговле в сочетании с другими факторами и стратегиями. Но не смотря на всю красоту статитстики важно помнить, что рынки могут быть непредсказуемыми, и всегда есть риск потерь.treider_max писал(а): ↑Чт май 25, 2023 2:57 pm У вас очень интересный подход! Какие результаты вы получили, применяя торговлю на основе отклонений и расхождений?
-
Cогласен, результаты могут различаться в зависимости от рыночных условий и индивидуальных навыков трейдера. Важно постоянно совершенствоваться и адаптировать свою стратегию под изменяющуюся ситуацию.
-
А как вы определяете фильтры и стоп-лоссы при торговле на основе отклонений и расхождений?
-
При определении фильтров и стоп-лоссов я учитываю волатильность рынка и свои рисковые предпочтения. Часто использую ATR (Average True Range) для определения стоп-лоссов и тейк-профитов.
-
ATR это индикатор который показывает средний раз свечки за определенный период или не?
-
Я учитываю волатильность и использую стоп-лоссы на основе уровней поддержки и сопротивления. Также могу использовать технические индикаторы для определения стоп-лоссов.
-
У меня похожий подход. Важно иметь четкие правила по установке стоп-лоссов и тейк-профитов, чтобы защитить свои сделки от непредвиденных ситуаций.
-
Спасибо за ваши ответы! Было очень полезно обсудить торговлю на основе отклонений и расхождений. Буду тестировать этот подход в своей стратегии и делиться своими результатами на форуме.