CME запустит спотовую торговлю биткоинами
-
Чикагская товарная биржа (CME) организовала доступ к физическому биткоину. Это может придать стимула институциональным инвесторам для более активной торговли с криптовалютой.
Что случилось? В скором времени Чикагская товарная биржа (CME) планирует запустить спотовую торговлю биткоинами. Эта биржа является достаточно популярной на спотовом рынке, хотя лидером по-прежнему остается Binance, за апрель этого года объем ее торговли составил почти 700 миллиардов долларов.
Новая возможность откроет для трейдеров заработок за счет базисных сделок. Надежность производимых операций будет гарантирована в том числе благодаря тому, что все сделки такого рода будут проходить через швейцарскую компанию EBS, которая отвечает требованиям регуляторов по части хранения криптовалюты и операций с ней.
А что вы думаете по поводу торгов на спотовый биткоин? Покупаем или нет?
Что случилось? В скором времени Чикагская товарная биржа (CME) планирует запустить спотовую торговлю биткоинами. Эта биржа является достаточно популярной на спотовом рынке, хотя лидером по-прежнему остается Binance, за апрель этого года объем ее торговли составил почти 700 миллиардов долларов.
Новая возможность откроет для трейдеров заработок за счет базисных сделок. Надежность производимых операций будет гарантирована в том числе благодаря тому, что все сделки такого рода будут проходить через швейцарскую компанию EBS, которая отвечает требованиям регуляторов по части хранения криптовалюты и операций с ней.
А что вы думаете по поводу торгов на спотовый биткоин? Покупаем или нет?
- Вложения
-
- чин9 (63.79 КБ) 652 просмотра
-
Безусловно это шаг в направлении увеличения доступности и привлекательности криптовалюты для институциональных инвесторов, что может способствовать росту интереса и увеличению объемов торговли на рынке биткоинов. Гарантированная надежность операций через швейцарскую компанию EBS также добавляет доверия и безопасности в этот процесс. Я бы рассмотрел возможность покупки биткоина при таких перспективах.
-
На мой взгляд, идея хорошая. Будет больше доверия к биткоину, что может отразиться на дальнейших законопроектах в различных странах. Которые в свою очередь могут рассмотреть введение свободного оборота криптовалют или просто хотя бы оплат ими, а там глядишь и до России дойдет.
-
Вот тут ты прав ведь Чикагская биржа - это серьезная компания и многие ей доверяют и именно поэтому думаю, что больше стран хотят легализовать крипту у себя или хотя бы частично это сделать. Про нашу страну могу сказать, что это еще не скоро произойдет или санкции будут бить и придется волей неволей минимизировать потери и власти смогут ее легализовать и будут пытаться встроить в экономику.IvanTradov писал(а): ↑Сб май 18, 2024 7:57 am На мой взгляд, идея хорошая. Будет больше доверия к биткоину, что может отразиться на дальнейших законопроектах в различных странах. Которые в свою очередь могут рассмотреть введение свободного оборота криптовалют или просто хотя бы оплат ими, а там глядишь и до России дойдет.
- Вложения
-
- график (49.99 КБ) 578 просмотров
-
Таким образом, Чикагская биржа пытается популяризировать биток и привлечь больше инвесторов к себе торговать. Кроме того никто не отменял конкуренцию с другие крипто биржами. Думаю в будущем это приведет к круглосуточной торговле.
-
Согласен, Чикагская биржа имеет отличную репутацию и это может способствовать увеличению доверия к криптовалютам. Что касается легализации крипты в нашей стране, действительно, это процесс не быстрый, но с появлением новых регулирующих механизмов возможно и у нас начнутся изменения в отношении криптовалютам.Борисыч писал(а): ↑Сб май 18, 2024 10:51 am Вот тут ты прав ведь Чикагская биржа - это серьезная компания и многие ей доверяют и именно поэтому думаю, что больше стран хотят легализовать крипту у себя или хотя бы частично это сделать. Про нашу страну могу сказать, что это еще не скоро произойдет или санкции будут бить и придется волей неволей минимизировать потери и власти смогут ее легализовать и будут пытаться встроить в экономику.
-
Она стала своего рода амбассадором думаю, что в будущем другие мировые биржи тоже подтянутся и думаю это будет или Сиднейская или Токийская биржа. По поводу нашей страны соглашусь этот процесс будет не быстрым и некоторые чиновники будут явно вставлять палки в колеса, но надеюсь его со скрипом все же примут.IvanTradov писал(а): ↑Сб май 18, 2024 12:04 pm Согласен, Чикагская биржа имеет отличную репутацию и это может способствовать увеличению доверия к криптовалютам. Что касается легализации крипты в нашей стране, действительно, это процесс не быстрый, но с появлением новых регулирующих механизмов возможно и у нас начнутся изменения в отношении криптовалютам.
- Вложения
-
- ща (110.89 КБ) 566 просмотров
-
Да, было бы здорово увидеть нововведения направленные на увеличение популяризации криптовалют. Будем следить за развитием событий и принимать решения исходя из ситуации.Борисыч писал(а): ↑Вс май 19, 2024 3:03 pm Она стала своего рода амбассадором думаю, что в будущем другие мировые биржи тоже подтянутся и думаю это будет или Сиднейская или Токийская биржа. По поводу нашей страны соглашусь этот процесс будет не быстрым и некоторые чиновники будут явно вставлять палки в колеса, но надеюсь его со скрипом все же примут.
-
Несколько лет назад смотрел фьюч на биток когда он только появился на СМЕ, что - то он мне не очень понравился графиком, особенно на минутках. Рваный слишком был. Надо потом глянуть как спотовый будет смотрится. А то получается что только для среднесрочников более - менее с такими котировками получится торговать. Но то что СМЕ все больше уделяет внимание крипте это конечно радует, так как биржа не стагнирует а развивается постоянно.
-
Конечно же на средний срок больше шансов заработать, чем на короткий - там риск значительно возрастает. И, конечно, здорово, что СМЕ запускает торговлю битком будет интересно посмотреть какой процент инвесторов будет там торговать на нем.Pancher писал(а): ↑Пн май 20, 2024 4:31 am Несколько лет назад смотрел фьюч на биток когда он только появился на СМЕ, что - то он мне не очень понравился графиком, особенно на минутках. Рваный слишком был. Надо потом глянуть как спотовый будет смотрится. А то получается что только для среднесрочников более - менее с такими котировками получится торговать. Но то что СМЕ все больше уделяет внимание крипте это конечно радует, так как биржа не стагнирует а развивается постоянно.
- Вложения
-
- спот (49.09 КБ) 556 просмотров
-
Спотовая торговля биткоином на СМЕ может быть интересным направлением для торговли. Графики фьючерсов могут быть не слишком удобными для интрадей-торговли из-за разрывов, но спотовая торговля может предоставить больше возможностей для краткосрочных и долгосрочных стратегий. Развитие криптовалютного рынка на бирже - это хороший знак и может привлечь новых участников. Будем следить за развитием событий.Pancher писал(а): ↑Пн май 20, 2024 4:31 am Несколько лет назад смотрел фьюч на биток когда он только появился на СМЕ, что - то он мне не очень понравился графиком, особенно на минутках. Рваный слишком был. Надо потом глянуть как спотовый будет смотрится. А то получается что только для среднесрочников более - менее с такими котировками получится торговать. Но то что СМЕ все больше уделяет внимание крипте это конечно радует, так как биржа не стагнирует а развивается постоянно.
-
Ваши слова да Богу в уши как говорится. Если в общем говорить, то фьючи привлекательны при достаточной ликвидности и плече. Спот в этом плане менее рискован, хотя понятие риска здесь тоже, больше субъективное восприятие рыночной ситуации и возможностей инструмента. Будем надеяться, что условия и график цены спота будет удовлетворять требования не только среднесрочников, но и интрадейщиков.IvanTradov писал(а): ↑Пн май 20, 2024 10:16 am Спотовая торговля биткоином на СМЕ может быть интересным направлением для торговли. Графики фьючерсов могут быть не слишком удобными для интрадей-торговли из-за разрывов, но спотовая торговля может предоставить больше возможностей для краткосрочных и долгосрочных стратегий. Развитие криптовалютного рынка на бирже - это хороший знак и может привлечь новых участников. Будем следить за развитием событий.
-
Торговля биткоином на СМЕ может принести больше возможностей для трейдеров с разными инвестиционными стратегиями. Удивительно, как разные инвесторы могут воспринимать риски по-разному. Для кого-то фьючерсы с 40 плечом это низкорискованные сделки, а для кого то и 10 плечо - предел.Pancher писал(а): ↑Пн май 20, 2024 10:30 am Ваши слова да Богу в уши как говорится. Если в общем говорить, то фьючи привлекательны при достаточной ликвидности и плече. Спот в этом плане менее рискован, хотя понятие риска здесь тоже, больше субъективное восприятие рыночной ситуации и возможностей инструмента. Будем надеяться, что условия и график цены спота будет удовлетворять требования не только среднесрочников, но и интрадейщиков.
Да, на споте в этом отношении по спокойнее, тем более в большинстве случаев слить деньги далеко не просто, только в случае девальвации валюты. Поэтому надеюсь, что условия и цены спота будут выгодны для всех категорий трейдеров.
-
Да на счет плечей и отношения к ним трейдеров, полностью согласен. Некоторые вообще уверены что плечи даже 1к2 это зло которое нужно искоренять. Думаю это слишком осторожные люди, не готовые рисковать даже оправданно. Либо они просто не в состоянии контролировать себя. Некоторые же наоборот большое плечо считают как отличная возможность при малых вложениях денег, получить больше.IvanTradov писал(а): ↑Пн май 20, 2024 10:47 am Торговля биткоином на СМЕ может принести больше возможностей для трейдеров с разными инвестиционными стратегиями. Удивительно, как разные инвесторы могут воспринимать риски по-разному. Для кого-то фьючерсы с 40 плечом это низкорискованные сделки, а для кого то и 10 плечо - предел.
Да, на споте в этом отношении по спокойнее, тем более в большинстве случаев слить деньги далеко не просто, только в случае девальвации валюты. Поэтому надеюсь, что условия и цены спота будут выгодны для всех категорий трейдеров.
-
Согласен с тобой. Управление риском в трейдинге является ключевым моментом для успешной торговли. Некоторые трейдеры действительно боятся риска и предпочитают играть на безопасную ставку, в то время как другие видят большие плечи как возможность увеличить свои прибыли при минимальных вложениях. Мне кажется, важно найти баланс между риском и возможной прибылью, и каждый трейдер должен определить свою собственную стратегию управления риском, исходя из своих целей и степени комфорта. А в остальном, остаётся только пожелать удачи и новых побед.Pancher писал(а): ↑Пн май 20, 2024 5:31 pm Да на счет плечей и отношения к ним трейдеров, полностью согласен. Некоторые вообще уверены что плечи даже 1к2 это зло которое нужно искоренять. Думаю это слишком осторожные люди, не готовые рисковать даже оправданно. Либо они просто не в состоянии контролировать себя. Некоторые же наоборот большое плечо считают как отличная возможность при малых вложениях денег, получить больше.
-
Я не фанат Герчика, но здесь как раз к месту будет его выражение о работе от риска. По сути это основа прибыльной торговли. Ведь изначально мы можем в бОльшей степени контролировать только сумму потери, это правда не касается форс - мажоров, некоторых шортовых акций и определенных классических биржевых опционов.IvanTradov писал(а): ↑Вт май 21, 2024 8:11 am Согласен с тобой. Управление риском в трейдинге является ключевым моментом для успешной торговли. Некоторые трейдеры действительно боятся риска и предпочитают играть на безопасную ставку, в то время как другие видят большие плечи как возможность увеличить свои прибыли при минимальных вложениях. Мне кажется, важно найти баланс между риском и возможной прибылью, и каждый трейдер должен определить свою собственную стратегию управления риском, исходя из своих целей и степени комфорта. А в остальном, остаётся только пожелать удачи и новых побед.