Уровни Фибоначчи и закономерность чисел
-
Существует такая интересная закономерность уровней как математическая закономерность чисел Фибоначчи. Я активно работая с валютными рынками обратил внимание что цена очень часто дает реакцию на математические уровни и начал активно применять сетку Фибоначчи в анализах графиков. В стандартных терминалах везде присутствуют инструменты Фибоначчи с их волшебными цифрами и многие трейдеры активно используют эти цифры накидывая сетки на волны цены и по своей логике ожидают от уровня Фибоначчи начало коррекции или вообще разворот и смену тренда. Вот я накинул сетку на график и как вы видите цена явно дала реакцию на уровень 61.8.
-
а как ты определяешь с какого уровня будет эта реакция? Ведь в другой раз оно может и на 50% отыграть, а может и на 76,4. У меня эта сложность всегда возникала проблема с использованием фибы. Поэтому пришлось отложить фибоначу в дальний ящикАладдин писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 9:09 am Существует такая интересная закономерность уровней как математическая закономерность чисел Фибоначчи. Я активно работая с валютными рынками обратил внимание что цена очень часто дает реакцию на математические уровни и начал активно применять сетку Фибоначчи в анализах графиков. В стандартных терминалах везде присутствуют инструменты Фибоначчи с их волшебными цифрами и многие трейдеры активно используют эти цифры накидывая сетки на волны цены и по своей логике ожидают от уровня Фибоначчи начало коррекции или вообще разворот и смену тренда. Вот я накинул сетку на график и как вы видите цена явно дала реакцию на уровень 61.8.
Уровни Фибоначчи.png
-
Реакция цены по моим наблюдениям самая лучшая бывает у уровней 38.2, 50 и 61.8. Уровень 76.4 там тоже случается реакция довольно часто, но этот уровень не стандартный и реже используется крупными игроками рынка, поэтому я на этот уровень редко смотрю. Чтобы определить каков уровень на сетке является сильным я вот ищу дополнительные факторы в виде визуальных уровней в подтверждение. Вот пример сетки Фибоначчи и зоны повышенного интереса:
-
Вообще эта стратегия одна из самых распространенных и давно используемых, но по ней лучше торговать трейдерам с опытом, так как велик риск для новичков потерять весь свой капитал, так как неправильная ставка приведет к дальнейшим негативным последствиям.Аладдин писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 9:09 am Существует такая интересная закономерность уровней как математическая закономерность чисел Фибоначчи. Я активно работая с валютными рынками обратил внимание что цена очень часто дает реакцию на математические уровни и начал активно применять сетку Фибоначчи в анализах графиков. В стандартных терминалах везде присутствуют инструменты Фибоначчи с их волшебными цифрами и многие трейдеры активно используют эти цифры накидывая сетки на волны цены и по своей логике ожидают от уровня Фибоначчи начало коррекции или вообще разворот и смену тренда. Вот я накинул сетку на график и как вы видите цена явно дала реакцию на уровень 61.8.
Уровни Фибоначчи.png
-
ну мне кажется именно для бинарных опционов она не очень - потому что невозможно угадать конкретную свечку по которой откат начнется. Если конечно только экспирацию не делать раза в 3-4 больше чем таймфрейм
-
Кто тебе мешает на этом фоне принимать в расчет еще свечные паттерны и конечно же правильно рассчитывать время экспирации по своим сделкам? Для работы на БО все это очень даже годится, только надо уметь анализировать правильно и голову не выключать во время принятия решений.
-
Сегодня вот наблюдал на реакцию цены
-
Да, бинарные опционы могут быть непредсказуемыми, особенно при попытке прогнозировать движение цены по конкретным свечам. Это связано с тем, что рынок может быть весьма волатильным, и невозможно точно предсказать, какая свеча приведет к началу отката. Увеличение времени экспирации может немного смягчить эту проблему, однако это также увеличит риск и может привести к потере большего количества средств
-
Почему же невозможно предсказать какая свеча приведет к откату? Я довольно часто вполне точно прогнозирую реакцию цены вплоть до одной свечки. Не зря же я изучал фундаментальный и технический анализ, плюс я часто размышляю как может думать такой же трейдер как я с той стороны экрана. Если я предполагаю именно здесь и сейчас реакцию цены то велика вероятность что так и будет потому что все мы живые люди и смотрим на графики одинаково, роботы так те и вовсе все делают по алгоритмам которые в них забили те же живые люди.Fedin писал(а): ↑Ср апр 03, 2024 6:17 pm Да, бинарные опционы могут быть непредсказуемыми, особенно при попытке прогнозировать движение цены по конкретным свечам. Это связано с тем, что рынок может быть весьма волатильным, и невозможно точно предсказать, какая свеча приведет к началу отката. Увеличение времени экспирации может немного смягчить эту проблему, однако это также увеличит риск и может привести к потере большего количества средств
Вот к примеру я спрогнозировал весьма точно реакцию цены и вошел в сделку, а вот где выйти там уже отдельная тема для обсуждений.
-
Вообще да, пожалуй поменяю своё мнение. Параллельно еще посмотрел фибу на старых графиков - есть что хорошее и полезное взять. На минутках только не очень как-то, да и минутки сами по себе нафиг не нужныМистерио писал(а): ↑Чт апр 04, 2024 5:17 am Почему же невозможно предсказать какая свеча приведет к откату? Я довольно часто вполне точно прогнозирую реакцию цены вплоть до одной свечки. Не зря же я изучал фундаментальный и технический анализ, плюс я часто размышляю как может думать такой же трейдер как я с той стороны экрана. Если я предполагаю именно здесь и сейчас реакцию цены то велика вероятность что так и будет потому что все мы живые люди и смотрим на графики одинаково, роботы так те и вовсе все делают по алгоритмам которые в них забили те же живые люди.
Вот к примеру я спрогнозировал весьма точно реакцию цены и вошел в сделку, а вот где выйти там уже отдельная тема для обсуждений.
-
Закономерности чисел Фибоначчи действительно часто использовались трейдерами для определения уровней поддержки и сопротивления на рынке. Некоторые трейдеры считают, что цены часто совпадают с этими уровнями и могут реагировать на них. Таким образом, уровни Фибоначчи могут быть полезными для анализа ценовых движений и принятия решений о входе или выходе из сделок. В данном случае, цена реагировала на уровень 61.8, что может сигнализировать о возможной коррекции или развороте тренда.Аладдин писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 9:09 am Существует такая интересная закономерность уровней как математическая закономерность чисел Фибоначчи. Я активно работая с валютными рынками обратил внимание что цена очень часто дает реакцию на математические уровни и начал активно применять сетку Фибоначчи в анализах графиков. В стандартных терминалах везде присутствуют инструменты Фибоначчи с их волшебными цифрами и многие трейдеры активно используют эти цифры накидывая сетки на волны цены и по своей логике ожидают от уровня Фибоначчи начало коррекции или вообще разворот и смену тренда. Вот я накинул сетку на график и как вы видите цена явно дала реакцию на уровень 61.8.
Уровни Фибоначчи.png
-
минутки слишком шумные для анализа графиков. в целом же я видел как трейдеры работают используя фибку в разных вариантах и на минутках. это инструмент который годится в использовании в любом варианте на любом таймфрейме если правильно умеешь делать разметку. Вот к примеру метод использования сетки Фибоначчи с отрицательными значениями "Акулы рынка" если не путаю называется
-
Мне кажется все зависит от их индивидуальных предпочтений и стратегий. Уровни Фибоначчи могут быть полезны при анализе ценовой динамики и определении возможных уровней поддержки и сопротивления. Метод использования сетки Фибоначчи с отрицательными значениями, известный как "Акулы рынка", вполне действенный, но требует опыта и навыков в правильном применении. Важно уметь правильно проводить разметку и адаптировать инструмент к своим торговым стратегиям. В любом случае, уровни Фибоначчи могут быть полезным инструментом на любом таймфрейме, если используются правильно.Мистерио писал(а): ↑Чт май 16, 2024 7:12 am минутки слишком шумные для анализа графиков. в целом же я видел как трейдеры работают используя фибку в разных вариантах и на минутках. это инструмент который годится в использовании в любом варианте на любом таймфрейме если правильно умеешь делать разметку. Вот к примеру метод использования сетки Фибоначчи с отрицательными значениями "Акулы рынка" если не путаю называется
Перевернутая Фибоначчи.webp
-
Фибо инструменты довольно полезны, но их можно использовать только как дополнение. Помню по эллипсам фибы по началу казалось, что прям грааль) Но на деле как всегда нужно немало голову подключать. С другой стороны можно скомбинировать несколько инструментов использующих фибоначчи и в итоге получить полноценный торговый подход. Помню натыкался на статью где говорилось что у всех женщин если расстояние от ступней до пупка поделить на рост, то получится соотношение 0.61) В общем есть в этом всем своя магия.
- Вложения
-
- fib (103.74 КБ) 679 просмотров
-
Да, в торговле фибо может быть полезным инструментом для определения потенциальных ценовых уровней, точек входа и выхода из сделок.
Вообще априори числа Фибоначчи – это математическая последовательность, которая может помочь трейдерам определить ключевые уровни поддержки и сопротивления на графиках цен. При корректном использовании этих уровней, трейдер может улучшить точность своих сделок и уменьшить риски. По опыту могу сказать, что они не всегда работают абсолютно правильно, и не следует полагаться исключительно на них при принятии решений на рынке. Они должны использоваться как инструмент дополнительной проверки и подтверждения других факторов, таких как технический анализ, фундаментальные данные и т.д.
Поэтому применение уровней и чисел Фибоначчи имеет свои преимущества и их использование должно быть осмотрительным и сочетаться с другими методами анализа рынка для достижения наилучших результатов.
Вообще априори числа Фибоначчи – это математическая последовательность, которая может помочь трейдерам определить ключевые уровни поддержки и сопротивления на графиках цен. При корректном использовании этих уровней, трейдер может улучшить точность своих сделок и уменьшить риски. По опыту могу сказать, что они не всегда работают абсолютно правильно, и не следует полагаться исключительно на них при принятии решений на рынке. Они должны использоваться как инструмент дополнительной проверки и подтверждения других факторов, таких как технический анализ, фундаментальные данные и т.д.
Поэтому применение уровней и чисел Фибоначчи имеет свои преимущества и их использование должно быть осмотрительным и сочетаться с другими методами анализа рынка для достижения наилучших результатов.
-
Только женщин? Я находил что у всех людей, но правда там это было как предмет идеального строения человеческого тела не важно мужчина или женщина. А если так подумать то по идее данные цифры присутствуют в строении всего, а не только людей. Неудивительно что это решили применять на финансовых рынках.Pancher писал(а): ↑Сб май 18, 2024 5:42 am Фибо инструменты довольно полезны, но их можно использовать только как дополнение. Помню по эллипсам фибы по началу казалось, что прям грааль) Но на деле как всегда нужно немало голову подключать. С другой стороны можно скомбинировать несколько инструментов использующих фибоначчи и в итоге получить полноценный торговый подход. Помню натыкался на статью где говорилось что у всех женщин если расстояние от ступней до пупка поделить на рост, то получится соотношение 0.61) В общем есть в этом всем своя магия.
- Вложения
-
- man (65.62 КБ) 672 просмотра
-
Да, фибоначи это вообще мистическая вещь - она не только в финансах же применяются, фибо еще в строительстве используют и даже когда картину пишут
-
Да фрактальная геометрия вообще занимательная тема, вложенность структур и самоподобие, рассматривая рынок во временных интервалах как раз это все наглядно видноStalevar писал(а): ↑Сб май 18, 2024 9:21 am Только женщин? Я находил что у всех людей, но правда там это было как предмет идеального строения человеческого тела не важно мужчина или женщина. А если так подумать то по идее данные цифры присутствуют в строении всего, а не только людей. Неудивительно что это решили применять на финансовых рынках.
-
Думаю вложенность структур использовать при торговли в реальном времени проблематично . Если вспомнить волны Эллиота то там много ньюансов , разделение волн на основные, 123 и на подволны ABC, всё это хорошо для истории.
-
Да вы правы, касаемо волн Эллиота их очень сложно определять в реальном времени, но вложенность структуры рынка можно смотреть и по другому, используя трендовые линии которые разбиваем на младший и старший тайм, старший нам показывает на правление, а младший возможные места входа, для целей можно использовать уровни фибоначчи
на скрине показал пример работы с трендовыми младшего и старшего тайма
- Вложения
-
- вложенность (110.25 КБ) 559 просмотров