Ну ты же не все подряд берешь? Ведь есть оценка пин баров, по типу того на уровне ли они или против шерсти идут? Если брать все, то стата не очень выходит
Стратегия "Пиноккио"
-
-
Анализ собственных действий позволяет обнаруживать слабые места в стратегиях и принимать меры для их улучшения. Рад видеть единомышленников, которые также ценят этот подход.Batareika писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 1:32 pm Практика ведения торгового журнала также очень полезна, поскольку позволяет анализировать свои действия и постепенно улучшать свои стратегии. Я тоже придерживаюсь подобного подхода и считаю, что это ключевые элементы успешной торговли на бинарных опционах. Благодарю за ваше сообщение, это вдохновляет и мотивирует меня стремиться к постоянному улучшению своих навыков и стратегий торговли.
-
для этого я каждую неделю складирую статистику скринами и по выходным провожу тщательный анализ всего количества информации что успевает собираться за неделю и всем рекомендую так же делать. это бесценный опыт практическим путем, плюс статистика которая оседает в подкорке памяти и на подобной ситуации ты в следующий раз примешь верное решение и не ошибешься
-
Установка четких правил и использование торговых сигналов, безусловно, могут помочь в соблюдении дисциплины и управлении эмоциями, но это не гарантирует успеха в таком волатильном и нестабильном рынке, каким являются бинарные опционы. Каждая сделка, возможно, действительно является уроком, но при таком высоком риске, какой присущ бинарным опционам, уроки могут быть крайне дорогими.Keks_smeks писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:03 pm Я стараюсь улучшать свои навыки и стратегии, осознавая, что в трейдинге нет универсальных решений. Управление эмоциями – это, безусловно, ключевой аспект. Лично для меня, установка четких правил и использование торговых сигналов помогают сберегать эмоциональный контроль. Каждая сделка – это возможность учиться и совершенствоваться. Какие подходы к управлению эмоциями в торговле ты находишь наиболее эффективными?
-
а чем риск на БО выше чем риск на других рынках? каждая сделка и полученные опыт от исхода каждой сделки является дорогими, но кто не рискует тот не пьет шампанское . истинные трейдеры принимают риски при торговле как само собой разумеющееся, они работают в спокойном режиме где присутствуют и рост и падения, стоит принять как должное что просадки они будут случаться, но они явно не дороже чем уроки которые нам дает сама жизнь частенькоtreidun_56 писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 11:00 am Установка четких правил и использование торговых сигналов, безусловно, могут помочь в соблюдении дисциплины и управлении эмоциями, но это не гарантирует успеха в таком волатильном и нестабильном рынке, каким являются бинарные опционы. Каждая сделка, возможно, действительно является уроком, но при таком высоком риске, какой присущ бинарным опционам, уроки могут быть крайне дорогими.
-
как минимум тем, что здесь стоп/тейк всегда +/- один к одному. А в спекуляциях ты можешь хоть 1 к 10 торговать, поэтому больше можно ошибок совершить при этом находясь в профите.Мистерио писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 12:14 pm а чем риск на БО выше чем риск на других рынках? каждая сделка и полученные опыт от исхода каждой сделки является дорогими, но кто не рискует тот не пьет шампанское . истинные трейдеры принимают риски при торговле как само собой разумеющееся, они работают в спокойном режиме где присутствуют и рост и падения, стоит принять как должное что просадки они будут случаться, но они явно не дороже чем уроки которые нам дает сама жизнь частенько
-
по факту это не выше риск, а отличие матожидания от исхода сделок. БО они проще смотрятся для работы на валютных рынках, вверх или вниз очень просто звучит, риски они не отличаются, а вот соотношения риск-прибыль ту да, разница существенная часто. вот живой пример, на БО я бы тут взял 1 к 1 примерно, а по факту мог бы взять соотношение 1:5. здесь я рано выскользнул из сделки что видно по отметкам отработки, но соотношение обещало быть как видим по итогу весьма вкусным
-
Лично для меня, одним из наиболее эффективных подходов к управлению эмоциями в торговле является практика осознанности. Это включает в себя умение оставаться присутствующим в настоящем моменте, осознавать свои мысли и эмоции, но не позволять им управлять мной. Также важно иметь понимание риска и готовность к потере, что помогает снизить уровень эмоционального напряжения при торговле.Keks_smeks писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 1:03 pm Я стараюсь улучшать свои навыки и стратегии, осознавая, что в трейдинге нет универсальных решений. Управление эмоциями – это, безусловно, ключевой аспект. Лично для меня, установка четких правил и использование торговых сигналов помогают сберегать эмоциональный контроль. Каждая сделка – это возможность учиться и совершенствоваться. Какие подходы к управлению эмоциями в торговле ты находишь наиболее эффективными?
-
Скажи, а как ты контролируешь свои эмоции при моменте когда твоя ТС не дает сигналов неделю, рынок не дает, а потом при сигнале получаешь убыток? В этот момент я вот знаю по себе что очень сложно становится держать себя под контролем после такого долгого ожидания и очень хочется пойти против своих методов контроля эмоций.Option писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 7:08 am Лично для меня, одним из наиболее эффективных подходов к управлению эмоциями в торговле является практика осознанности. Это включает в себя умение оставаться присутствующим в настоящем моменте, осознавать свои мысли и эмоции, но не позволять им управлять мной. Также важно иметь понимание риска и готовность к потере, что помогает снизить уровень эмоционального напряжения при торговле.
151515.jpg
-
Для этого у меня в работе сразу несколько инструментов. Если один неделю-две молчит, то какой-то другой всеравно выдает сигналы так или иначе, поэтому по итогу простоя в сделках особо нетАладдин писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 7:15 am Скажи, а как ты контролируешь свои эмоции при моменте когда твоя ТС не дает сигналов неделю, рынок не дает, а потом при сигнале получаешь убыток? В этот момент я вот знаю по себе что очень сложно становится держать себя под контролем после такого долгого ожидания и очень хочется пойти против своих методов контроля эмоций.
-
-
-
У меня вот активов рабочих до десятка, но сигналы случается могут и неделю молчать по моей ТС. Рынок такая штука что может неделю сыпать как с рога изобилия, а может войти в спящий режим, еще и минусом угостить после спячки
вот пример участка на графике когда настроения цены скучные и не торговые и так несколько дней
-
Это одна из простых стратегий. За основу берутся японские свечи, хорошо подойдет для новичков, так как она базируется на уровнях максимальных и минимальных пиков цен, а средней свечой при этом называется Пин-Бар.
-
Неделями сидеть без сделок это сложно конечно)) в такие моменты наверное хочется уже "придумать" сигнал чтобы заскочить в него. Для меня это конечно большой стимул в том, чтобы в работу выбрать именно бинарные опционы (чтобы делать сделку здесь и сейчас), а не трейдинг на полноценных долгих паттернахАладдин писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 1:30 pm У меня вот активов рабочих до десятка, но сигналы случается могут и неделю молчать по моей ТС. Рынок такая штука что может неделю сыпать как с рога изобилия, а может войти в спящий режим, еще и минусом угостить после спячки
вот пример участка на графике когда настроения цены скучные и не торговые и так несколько дней
-
да, практика осознанности действительно играет ключевую роль в эффективном управлении эмоциями при торговле Когда научишься оставаться присутствующими в настоящем моменте и осознавать свои мысли и эмоции - сможешь принимать более обдуманные решения в торговле, а не давать импульсам управлять нами.Option писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 7:08 am Лично для меня, одним из наиболее эффективных подходов к управлению эмоциями в торговле является практика осознанности. Это включает в себя умение оставаться присутствующим в настоящем моменте, осознавать свои мысли и эмоции, но не позволять им управлять мной. Также важно иметь понимание риска и готовность к потере, что помогает снизить уровень эмоционального напряжения при торговле.
-
На самом деле, риск на бинарных опционах не обязательно выше, чем на других рынках, но он имеет свои особенности. В отличие от традиционной торговли, где можно контролировать размер потенциальных убытков, бинарные опционы предоставляют фиксированную выплату в случае успеха или полный убыток при неудаче. Это означает, что вы можете потерять всю сумму инвестиции за одну сделку.Мистерио писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 12:14 pm а чем риск на БО выше чем риск на других рынках? каждая сделка и полученные опыт от исхода каждой сделки является дорогими, но кто не рискует тот не пьет шампанское . истинные трейдеры принимают риски при торговле как само собой разумеющееся, они работают в спокойном режиме где присутствуют и рост и падения, стоит принять как должное что просадки они будут случаться, но они явно не дороже чем уроки которые нам дает сама жизнь частенько
-
Ну думаю ваша так называемая инвестиция на БО это не размер одной сделки. Как я считаю на сделку нужно рисковать максимум 5% от инвестиции. Я вот сейчас уже долгое время вот вообще рискую только 1% на сделку от общей суммы и даже меньше пока не буду точно уверен что я попал в поток стабильности и тогда наращу риск до 3%, но не больше. Чем крупнее риск на каждую сделку тем больше убыток давит на эмоциональный фон, а эмоции они очень важны в торговле. Я этот вывод сделал на своем личном опыте и стараюсь эмоциональный фон держать крепко в узде не рискуя тем что мне будет очень печально потерять, только кусочками от того что готов потерять, и то я нервничаю потому что деньги это не фантики и капитал должен расти, а не таять.Kirgiz писал(а): ↑Чт апр 04, 2024 10:55 am На самом деле, риск на бинарных опционах не обязательно выше, чем на других рынках, но он имеет свои особенности. В отличие от традиционной торговли, где можно контролировать размер потенциальных убытков, бинарные опционы предоставляют фиксированную выплату в случае успеха или полный убыток при неудаче. Это означает, что вы можете потерять всю сумму инвестиции за одну сделку.
-
Ограничение риска до 5% от инвестиции на каждую сделку - это разумная стратегия, которая помогает сохранить эмоциональный фон и предотвращает большие потери. Ваш выбор рисковать только 1% от общей суммы, пока не достигнут уровень стабильности, демонстрирует вашу осторожность и заботу о сохранности капитала.Мистерио писал(а): ↑Чт апр 04, 2024 11:03 am Ну думаю ваша так называемая инвестиция на БО это не размер одной сделки. Как я считаю на сделку нужно рисковать максимум 5% от инвестиции. Я вот сейчас уже долгое время вот вообще рискую только 1% на сделку от общей суммы и даже меньше пока не буду точно уверен что я попал в поток стабильности и тогда наращу риск до 3%, но не больше. Чем крупнее риск на каждую сделку тем больше убыток давит на эмоциональный фон, а эмоции они очень важны в торговле. Я этот вывод сделал на своем личном опыте и стараюсь эмоциональный фон держать крепко в узде не рискуя тем что мне будет очень печально потерять, только кусочками от того что готов потерять, и то я нервничаю потому что деньги это не фантики и капитал должен расти, а не таять.
-
В свое время я был любителем завышать риски и на этом фоне оставался много раз банкротом. с некоторых пор я сделал верные выводы как держать свой капитал в стабильном состоянии и не рискую размерами которые будут больно бить мне на эмоции. Торгующим на БО я рекомендую обычно включать лимит на убытки который имеется в большинстве брокеров бинарных опционов по утрам, тогда более щепетильно ищутся входы по тем же пинбарам и при потере заданной с утра суммы в настройках торговля приостанавливалась, а чтобы не приостанавливалась я конечно же тщательно анализировал поиски точек на вход и все смотрелось вполне стабильно. Смотри сколько пинбаров на графике, многие из них не отрабатывают, всегда в дополнение нужно использовать дополнительные фильтры в виде зоны, границы канала и тд и тп. По моему опыту эта ТС мне не понравилась, сигналов много, а качество у них не слишком обычно.Tyosha писал(а): ↑Чт апр 04, 2024 7:09 pm Ограничение риска до 5% от инвестиции на каждую сделку - это разумная стратегия, которая помогает сохранить эмоциональный фон и предотвращает большие потери. Ваш выбор рисковать только 1% от общей суммы, пока не достигнут уровень стабильности, демонстрирует вашу осторожность и заботу о сохранности капитала.