Так там крупняку и не было смысла держать йену так как фукусима не хило вдарила по экономике Японии и желании инвесторов вкладывать деньги в определенные сектора. В то время даже знакомые знакомых трейдеров не хило подняли на этом падении насколько помню они индекс скидывали там что то с 5к до 500к зелени подняли депозит.Pioner28 писал(а): ↑Пт авг 23, 2024 1:35 pm Что же говорить про йену, то тут скорее всего ее валили крупные игроки, которым было выгодно падение актива, чтобы в последующем ее купить дешевле Такие случаи бывают периодически, когда нужно или сбить конкурента или банально купить подешевле его ценные бумаги
Видео от Белого Трейдера
-
-
Рынок так устроен всегда, что кто-то зарабатывает, а кто-то теряет Я, конечно, хорошо помню Фукусиму, но тогда я еще так пристально не следил за рынком. Но знаю, что все индексы японских компаний тогда были в красном, там помоему еще зацепило и другие азиатские рынкиStalevar писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 3:48 am Так там крупняку и не было смысла держать йену так как фукусима не хило вдарила по экономике Японии и желании инвесторов вкладывать деньги в определенные сектора. В то время даже знакомые знакомых трейдеров не хило подняли на этом падении насколько помню они индекс скидывали там что то с 5к до 500к зелени подняли депозит.
-
Отличное видео. Спасибо большое за информацию. Вроде бы понимание есть, но всегда интересно посмотреть других, чтобы вытянуть для себя какую то крупичку полезной информацииБелый трейдер писал(а): ↑Пт авг 23, 2024 8:20 pm Друзья, вышло новое видео, в котором мы с вами максимально подробно рассмотрим стратегию отскоков и вы смогли работать по ней легко, и без ошибок! Для этого научимся определять на графике подходящие уровни, поговорим о том, что такое уровни, как они образуются, почему нужны для стратегии и обязательно откроем пару сделок, чтобы закрепить информацию. Приятного просмотра:
-
Спасибо, видос действительно крутой. Торговля, конечно, пощекотала тебе нервы, но самое главное после обоих разов в минус ты смог отбить вложенное! Молодец, поздравляю! Просто торговля так устроена, что приходиться вырывать свое. Скажи ты по какому принципу выбираешь валютные пары для торговли?Белый трейдер писал(а): ↑Пт авг 23, 2024 8:20 pm Друзья, вышло новое видео, в котором мы с вами максимально подробно рассмотрим стратегию отскоков и вы смогли работать по ней легко, и без ошибок! Для этого научимся определять на графике подходящие уровни, поговорим о том, что такое уровни, как они образуются, почему нужны для стратегии и обязательно откроем пару сделок, чтобы закрепить информацию. Приятного просмотра:
-
мне кажется отбор пар для торговли, зависит от место положения цены, насколько она близко находится от уровня могу и ошибаться но по моему это основной критерий для отбораБорисыч писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 6:53 pm Спасибо, видос действительно крутой. Торговля, конечно, пощекотала тебе нервы, но самое главное после обоих разов в минус ты смог отбить вложенное! Молодец, поздравляю! Просто торговля так устроена, что приходиться вырывать свое. Скажи ты по какому принципу выбираешь валютные пары для торговли?
-
Отбираю в основном по понятным мне формациям. Если не уверен или сомневаюсь, то пропускаю. Иногда за день не могу найти ни одной точки входа, а иногда по несколько штук в каждой паре и приходится даже выбирать лучшие из них Также смотрю и на процент выплаты - бывает, что формация просто шикарная, а процент ниже 70%. Хотя с таким низким тоже беру и даже на видео как раз попала такая ситуацияБорисыч писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 6:53 pm Спасибо, видос действительно крутой. Торговля, конечно, пощекотала тебе нервы, но самое главное после обоих разов в минус ты смог отбить вложенное! Молодец, поздравляю! Просто торговля так устроена, что приходиться вырывать свое. Скажи ты по какому принципу выбираешь валютные пары для торговли?
-
Да, всё верно Если формация понятная и цена недалеко от уровня, либо хорошо двигается между уровнями без обновления экстремумов, то это и есть основной критерий для выбора
Кстати, хорошая тема для видео!
-
Отбор пар осуществляется по нескольким факторам в том числе из цены. Чаще всего трейдеры выбирают те пары, которые хорошо знают и торгуют ими достаточный период времени. Также еще выбирают по критерию устойчивости пары на данный момент времени. Лучше всего чтобы ее не "штормило"
-
все выбирают по разному опять же говорю только за себя если у меня стратегия черепахи то мне в принципе по барабану, какая пара и насколько ее хорошо знаю, смотрю только уровни возе которых может поступить сигнал если же торговля внутри дня, то я не распыляюсь и торгую только один инструментБорисыч писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 6:25 pm Отбор пар осуществляется по нескольким факторам в том числе из цены. Чаще всего трейдеры выбирают те пары, которые хорошо знают и торгуют ими достаточный период времени. Также еще выбирают по критерию устойчивости пары на данный момент времени. Лучше всего чтобы ее не "штормило"
-
Согласна с вами всё, я думаю, зависит от подхода к торговле и стиля, если торговать в долгосрок, то само собой, можно хоть 20 инструментов использовать, а если внутри дня - то работать надо с одним инструментом. Я например работаю только золотом, знаю его манеру поведения и уровни, но есть и минусы — бывают дни когда инструмент стоит в узком ценовом диапазоне , лучше иметь наверно парочку, но ни времени, ни реакции на 2 не хватает.Stels23 писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 5:00 am все выбирают по разному опять же говорю только за себя если у меня стратегия черепахи то мне в принципе по барабану, какая пара и насколько ее хорошо знаю, смотрю только уровни возе которых может поступить сигнал если же торговля внутри дня, то я не распыляюсь и торгую только один инструмент
-
Как мне кажется, в ряде пар можно часто найти точки входа это самые распространенные по типу евро/доллар довольно динамичная пара или в последнее время доллар/йена, но опять же бывают такие дни, когда мало, что происходит и это становится труднее.Белый трейдер писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 1:42 pm Отбираю в основном по понятным мне формациям. Если не уверен или сомневаюсь, то пропускаю. Иногда за день не могу найти ни одной точки входа, а иногда по несколько штук в каждой паре и приходится даже выбирать лучшие из них Также смотрю и на процент выплаты - бывает, что формация просто шикарная, а процент ниже 70%. Хотя с таким низким тоже беру и даже на видео как раз попала такая ситуация
-
Согласен выбор происходит, как кому удобно. Также соглашусь, что все еще зависит от ТС. Если трейдер хорошо разбирается в определенных валютах, то он понятное дело в приоритете будет отдавать им должноеStels23 писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 5:00 am все выбирают по разному опять же говорю только за себя если у меня стратегия черепахи то мне в принципе по барабану, какая пара и насколько ее хорошо знаю, смотрю только уровни возе которых может поступить сигнал если же торговля внутри дня, то я не распыляюсь и торгую только один инструмент
- Вложения
-
- кротп (45.52 КБ) 557 просмотров
-
на днях у меня тут появилась идея, так как с временем экспирации в 5 минут, как у белого не получается добиться точности входа , а направление в 90 % верное, то можно пробовать математический алгоритм для вычисления этого времени, по идеи на одном и том же тайме время будит выставляться разное, а какое выставлять будет зависеть от самой цены
-
Я так понимаю, вы хотите показать новую стратегию для бинарок с разным временем экспирации ? а направление в 90 %- это очень круто давайте, будет интересно посмотретьStels23 писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 5:16 am на днях у меня тут появилась идея, так как с временем экспирации в 5 минут, как у белого не получается добиться точности входа , а направление в 90 % верное, то можно пробовать математический алгоритм для вычисления этого времени, по идеи на одном и том же тайме время будит выставляться разное, а какое выставлять будет зависеть от самой цены
-
Я иногда меняю экспирацию - ставлю от 3 до 10 минут, ориентируясь на волатильность и расстояние между уровнями. Иногда действительно помогает и на 5 минутах получил бы минус. Но всё же в среднем на 5 минутах получается стабильнее как-то, или уже просто привычка А вообще словить идеальный вход получается крайне редко - даже когда чётко от уровня вхожу (дождаться такого момента очень непросто), реакция может начаться через 5-7 минут и прилетает минус То есть вроде бы вошёл максимально точно и направление цены определил верно, но сделка закрывается в минус, а затем начинается уже реакция. Но с экспирацией в 10 минут может быть обратная ситуация - цена уже успеет получить реакцию, хорошо отскочить от уровня и затем снова вернуться и сделка закроется в минус. Поэтому приходится применять перекрытия, чтобы усреднить вход, если так можно выразиться в контексте быстрых трейдовStels23 писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 5:16 am на днях у меня тут появилась идея, так как с временем экспирации в 5 минут, как у белого не получается добиться точности входа , а направление в 90 % верное, то можно пробовать математический алгоритм для вычисления этого времени, по идеи на одном и том же тайме время будит выставляться разное, а какое выставлять будет зависеть от самой цены
-
Тоже интересно посмотреть. А вдруг это грааль пока смотришь, вроде ничего сложного. А вот как сам начинаешь торговать начинаются проблемы
-
ну у вас опыт и глаз наметан на уровни и видите какую экспирацию лучше выставить, у меня так четко определить время не получается потому и рассматриваю разные варианты чтоб проще было именно поймать нужное время для отработки входаБелый трейдер писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 11:04 am Я иногда меняю экспирацию - ставлю от 3 до 10 минут, ориентируясь на волатильность и расстояние между уровнями. Иногда действительно помогает и на 5 минутах получил бы минус. Но всё же в среднем на 5 минутах получается стабильнее как-то, или уже просто привычка А вообще словить идеальный вход получается крайне редко - даже когда чётко от уровня вхожу (дождаться такого момента очень непросто), реакция может начаться через 5-7 минут и прилетает минус То есть вроде бы вошёл максимально точно и направление цены определил верно, но сделка закрывается в минус, а затем начинается уже реакция. Но с экспирацией в 10 минут может быть обратная ситуация - цена уже успеет получить реакцию, хорошо отскочить от уровня и затем снова вернуться и сделка закроется в минус. Поэтому приходится применять перекрытия, чтобы усреднить вход, если так можно выразиться в контексте быстрых трейдов
стратегия это громко сказано скорее больше наброски на возможную стратегию
-
Ну, попробуй тогда математический алгоритм вычисления может и получится найти идеальное время для входа в сделку, тут как я считаю можно перебирать разные варианты и в конечном счете получить положительный результат, тем более 90% - думаю при таких раскладах успех будет гарантирован с большой долей вероятности.Stels23 писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 5:16 am на днях у меня тут появилась идея, так как с временем экспирации в 5 минут, как у белого не получается добиться точности входа , а направление в 90 % верное, то можно пробовать математический алгоритм для вычисления этого времени, по идеи на одном и том же тайме время будит выставляться разное, а какое выставлять будет зависеть от самой цены
- Вложения
-
- ер6 (37.15 КБ) 364 просмотра
-
Математика очень часто не работает на графиках Валютные рынки это цифры, эмоции, скопление вероятностей в общем Если учитывать все эти факторы то что-то да получается, а голые вычисления не будут работать. Если бы они работали, то тут сидели бы профессора математики и рубили бы баблишко, но как мы видим здесь кого только нет, а вот докторов математических наук я ни единого не встречалБорисыч писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 7:08 pm Ну, попробуй тогда математический алгоритм вычисления может и получится найти идеальное время для входа в сделку, тут как я считаю можно перебирать разные варианты и в конечном счете получить положительный результат, тем более 90% - думаю при таких раскладах успех будет гарантирован с большой долей вероятности.
-
У меня не всегда получается правильно рассчитать. Думаю, что вообще мало кому удаются точные расчёты момента открытия сделки и времени экспирации. Я решаю этот момент перекрытиями, либо фиксацией минуса.Stels23 писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 3:39 pm ну у вас опыт и глаз наметан на уровни и видите какую экспирацию лучше выставить, у меня так четко определить время не получается потому и рассматриваю разные варианты чтоб проще было именно поймать нужное время для отработки входа
стратегия это громко сказано скорее больше наброски на возможную стратегию