Не знаешь что теряешь? Я никак не могу понять о чем ты? У опытных трейдеров всегда наперед известно каковы могут быть вероятные потери и все шаги просчитываются на 2 шага вперед. О каких скрытых возможностях и секретных потерях ты рассуждаешь?AlexLitvin писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 7:09 am Это и о "скрытых возможностях" которые нам даются свыше, никогда не знаешь, что скрывается за потенциальными потерями, когда что то теряешь, что то другое как правило находишь. Ну или лично моё мнение.
Скриншоты сделок которые хочется обсудить
-
-
Постараюсь раскрыть тему. По законам вселенной возможности приходят только тогда, когда есть на это запрос, ну и когда пришло время, т.е человек "созрел". И как правило запрос может быть не обязательно осознанным. Возможность = энергия + запрос в подсознание. Пример на трейдере.
Трейдер используя свою тс, сделал за день пару прибыльных сделок и 3 убыточные, которые в свою очередь дали просадку по депо, по факту трейдер расстроен, закрыл терминал и ушел отдыхать войдя в состояние "рефлексии". И весь оставшийся день провёл в мыслях "а, что же в моей тс не так, что я упустил?". Вот это фаза есть создание "запроса". Далее если ничего не находит, может прийти к выводу, "что все не работает и трейдинг это просто не его". (Но при этом он остаётся внутренне привязанным к процессу торговли. Т.е разбуди в 3 часа ночи, дай прибыльную тс и с радостью будет по ней торговать. )
Вот эта переоценка ценностей обычно выступает триггером, для получения ответа из подсознания.
Далее следует сон, это как правило высвобождение нейронных связей и процесс накопления (создания той самой энергии) .
Итог: проснувшись, трейдер встаёт с мыслью которую нужно "протестировать". Т.е условно, " так вчера отстопило, при этом входил от уровня+ свечи были нужного характера, но все равно где то я, что то упускаю. К примеру нужно поискать в том же интернете новую информацию. " Вот тут и приходит эта новая возможность. Как правило осуществляется неосознанный поиск, который и приводит к новой информации, а та в свою очередь, выводит трейдера на тесты новых гипотез и его новый уровень. Хотя сам он ещё не осознает этого.
По сути трейдер находился в точке "бифуркации". которая вывела его на новую ступень развития.
-
Поэтому всегда "ошибки" это ступени в процессе развития и новые , скрытые возможности приходят в свое время. Иногда бывает такая "жопа", что глядя назад думаешь ,"как же вовремя вот это пришло". А трейдинг он же вообще увеличивает в разы количество тех самых итераций, которые приводят к развитию. Как в аспектах психологии, так и финансовой составляющей.
Сегодняшняя ошибка - завтрашняя возможность.
- Вложения
-
- IMG_20240430_111204_867-transformed (1) (174.03 КБ) 378 просмотров
-
Как считаете, дадут забрать такой лонг по евро?
- Вложения
-
- IMG_20240430_132951_645-transformed (89.66 КБ) 373 просмотра
-
Если лонг это самая высокая точка окрашенной зоны то сегодня точно думаю ты тут ничего не заберешь, а вот до первой палки, как я думаю коряво отрисованной так как там не линию надо иметь ввиду, а зону, судя по вершинам последующим мало и доползёт цена если тебе повезет
-
Спасибо за мнение. Да, тейки на предыдущем максимуме. Вообщем буду наблюдать, а там как пойдет.Аладдин писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 11:01 am Если лонг это самая высокая точка окрашенной зоны то сегодня точно думаю ты тут ничего не заберешь, а вот до первой палки, как я думаю коряво отрисованной так как там не линию надо иметь ввиду, а зону, судя по вершинам последующим мало и доползёт цена если тебе повезет
-
Ожидания твои весьма не малые. Не забывай всегда в процессе стопы держать для подстраховки и подтягивай их следом за ценой. Кстати лично от себя рекомендую держать стопы не по самому последнему пику-впадине цены, а по пику который был до него, второй как бы в очереди чтобы цена вернувшись если что к первому пику там получит новый поток объемов в виде сгоревших стопов менее удачливых трейдеров и это станет топливом для отработки твоего прогноза так как ты оказался умнее большинства и стоп не держал там где его держит большинство которые чаще всего и оказываются планктоном в зубах у умный маркетов. На счет скрина я его выдрал из первого же попавшегося места, надеюсь все там понятно нарисовал для визуализации моих слов выше.IvanTradov писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 11:11 am Спасибо за мнение. Да, тейки на предыдущем максимуме. Вообщем буду наблюдать, а там как пойдет.
-
Полный профит. Метод входа и выхода как обычно целая паутина накинутых на график сеток Фибоначчи.
-
Воо, вот это разбор. Спасибо за рекомендацию, приму к сведению, по стопам сам себя постоянно ругаю, часто именно из за них и косячу. А аппетиты, да, не маленькие.Мистерио писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 11:40 am Ожидания твои весьма не малые. Не забывай всегда в процессе стопы держать для подстраховки и подтягивай их следом за ценой. Кстати лично от себя рекомендую держать стопы не по самому последнему пику-впадине цены, а по пику который был до него, второй как бы в очереди чтобы цена вернувшись если что к первому пику там получит новый поток объемов в виде сгоревших стопов менее удачливых трейдеров и это станет топливом для отработки твоего прогноза так как ты оказался умнее большинства и стоп не держал там где его держит большинство которые чаще всего и оказываются планктоном в зубах у умный маркетов.
EURUSD_iM5.webp
На счет скрина я его выдрал из первого же попавшегося места, надеюсь все там понятно нарисовал для визуализации моих слов выше.
-
-
Хорошая сделка. Получается входите на отбой от уровня, без ожидания какой то формации или графической модели у уровня? Например как пробой локального хая или откат после пробоя (пометил на рисунке). В тех местах не рассматривали бы входы вообще или считали бы для себя поздними? А стоп где стоял изначальный? Просто интересен ход мыслей при принятии данного решения или это слишком личное?
- Вложения
-
- ra (118.82 КБ) 354 просмотра
-
Раньше я всегда искал подтверждения в виде свечных паттернов и тп. пока не ознакомился с логикой Бегса как он смотрит на движение цены и ищет точку входа. С тех пор я не ищу подтверждения, а сразу же вхожу на пробое. Потому что если я буду ждать подтверждение, то сигнал чаще был бы упущен чем нет судя по огромному числу статистических данных которые я прорабатывал и переоценивал практическим путем. А если и не упущен, то на паттерне приходилось бы всегда ставить стоп гораздо больше чем я его сейчас использую сделав практические расчеты и у меня в ТС прописаны твердые цифры без изменений по этому поводу на каждый процент от депошки. Я всегда оцениваю моментум цены, визуальные уровни, тренд и накидую если вижу потенциал в движении там сетки фибоначчи где и проставляю алерты, а потом каждый час все перепроверяю и корректирую весь день ожидая звуковой сигнал которые расставлены на моих построениях. Стоп изначальный я ставлю смотря по цифрам, это 10% от рабочего депо и визуально вполне всегда достаточный, и даже с запасом на всякий случай, потом веду его следом за ценой.Stalevar писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 4:29 pm Хорошая сделка. Получается входите на отбой от уровня, без ожидания какой то формации или графической модели у уровня? Например как пробой локального хая или откат после пробоя (пометил на рисунке). В тех местах не рассматривали бы входы вообще или считали бы для себя поздними? А стоп где стоял изначальный? Просто интересен ход мыслей при принятии данного решения или это слишком личное?
-
Спасибо за столь подробный ответ. Немного не понял про вход на пробое. Судя по графику идет ловля входа в бай от некоего скопления уровней на отбой. Если же оперировать пробоями, то там пробой локального лоя вниз. Тогда вопрос получается вход на пробой при ловле обратного движения? А так согласен, что чем больше подтверждений ждать тем, зачастую, позже вход ловится.Мистерио писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 5:02 pm Раньше я всегда искал подтверждения в виде свечных паттернов и тп. пока не ознакомился с логикой Бегса как он смотрит на движение цены и ищет точку входа. С тех пор я не ищу подтверждения, а сразу же вхожу на пробое. Потому что если я буду ждать подтверждение, то сигнал чаще был бы упущен чем нет судя по огромному числу статистических данных которые я прорабатывал и переоценивал практическим путем. А если и не упущен, то на паттерне приходилось бы всегда ставить стоп гораздо больше чем я его сейчас использую сделав практические расчеты и у меня в ТС прописаны твердые цифры без изменений по этому поводу на каждый процент от депошки. Я всегда оцениваю моментум цены, визуальные уровни, тренд и накидую если вижу потенциал в движении там сетки фибоначчи где и проставляю алерты, а потом каждый час все перепроверяю и корректирую весь день ожидая звуковой сигнал которые расставлены на моих построениях. Стоп изначальный я ставлю смотря по цифрам, это 10% от рабочего депо и визуально вполне всегда достаточный, и даже с запасом на всякий случай, потом веду его следом за ценой.
-
Подтверждение паттерна очень часто убивает еще не начавшийся трейд какой-нибудь огромной свечкой, поэтому я тоже обычно не жду подтверждений. В край если сомнительный паттерн, то ставлю отложенный ордер на пробой сигнальной свечи Да и не ждя подтверждения при заходе сразу уменьшается размер стопа, причем иногда в несколько раз. Лучше несколько маленьких стопов поймать, чем один большой
-
Действительно, маленький убыток всего лучше, чем слитый на половину депо. Когда появляется подтверждение паттерна, а потом цена разворачивается в другую сторону, сидишь и думаешь, "а что же я упустил". А по факту просто нужно было ещё подождать и не спешить.Engand писал(а): ↑Ср май 01, 2024 5:15 am Подтверждение паттерна очень часто убивает еще не начавшийся трейд какой-нибудь огромной свечкой, поэтому я тоже обычно не жду подтверждений. В край если сомнительный паттерн, то ставлю отложенный ордер на пробой сигнальной свечи Да и не ждя подтверждения при заходе сразу уменьшается размер стопа, причем иногда в несколько раз. Лучше несколько маленьких стопов поймать, чем один большой
-
Вход на пробое это когда минутная свеча закрывается телом за моим уровнем ну или в плотную что случается редко. Я вхожу на пробое в ожидании что откат в моем месте встретит нужное количество объемов которые по моей логике кучкуются именно в местах где я ищу сигнал.Stalevar писал(а): ↑Ср май 01, 2024 4:58 am Спасибо за столь подробный ответ. Немного не понял про вход на пробое. Судя по графику идет ловля входа в бай от некоего скопления уровней на отбой. Если же оперировать пробоями, то там пробой локального лоя вниз. Тогда вопрос получается вход на пробой при ловле обратного движения? А так согласен, что чем больше подтверждений ждать тем, зачастую, позже вход ловится.
-
Хотел прислать сигнал на вход по еврику, но потом решил перестраховаться и передумал . Входил от уровня, на возросших объемах. Зашла.
- Вложения
-
- eur.usd1.05 (108.55 КБ) 299 просмотров
-
Просто пытаюсь это связать с Вашим входом на скрине и не могу врубиться до конца. Там есть только пробой вниз. Значит я правильно предполагал что входите на пробой вниз чтобы поймать вверх? Что то я запутался Если что я не пытаюсь придраться, мне правда интересен данный момент. Возможно у Вас не классическое использование пробоя как такового, потому и возникает у меня путаница в восприятии.Мистерио писал(а): ↑Ср май 01, 2024 7:41 am Вход на пробое это когда минутная свеча закрывается телом за моим уровнем ну или в плотную что случается редко. Я вхожу на пробое в ожидании что откат в моем месте встретит нужное количество объемов которые по моей логике кучкуются именно в местах где я ищу сигнал.
-
У меня обычная связка теханализа: это мультитаймфреймовый анализ, анализ тренда и поиск зон повышенного интереса. Добавлю что то что работает у меня велика вероятность не будет абсолютно работать у тебя так как мы абсолютно разные люди с психологической точки зрения и складом ума. Рекомендую тебе искать свой личный метод анализа который будет подходить лично тебе. Я вот свою ТС так и вовсе собирал по кусочку из частичек разных ТС публичных и определением сильнейших инструментов что мне там встречались.Stalevar писал(а): ↑Ср май 01, 2024 10:04 am Просто пытаюсь это связать с Вашим входом на скрине и не могу врубиться до конца. Там есть только пробой вниз. Значит я правильно предполагал что входите на пробой вниз чтобы поймать вверх? Что то я запутался Если что я не пытаюсь придраться, мне правда интересен данный момент. Возможно у Вас не классическое использование пробоя как такового, потому и возникает у меня путаница в восприятии.
-
Господа трейдеры, что можете сказать и порекомендовать по поводу следующего ожидания по движению цен.
На парах Евро доллар и фунт доллар находимся в зоне накопления у значимых уровней поддержки. На дистрибуцию с дальнейшим шортом не похоже (судя по оставленной ликвидности на максимумах), ожидаю, что это аккумуляция с развитием локальных лонгов в рамках пары недель.
В связи с этим выставил такие лимитки.
eur/usd buy limit 1.06450 t.p 1.08200
gbp/usd buy limit 1.24520 t.p 1.25700
Хотелось бы узнать мнение опытных трейдеров, на сколько корректно произведена оценка.
На парах Евро доллар и фунт доллар находимся в зоне накопления у значимых уровней поддержки. На дистрибуцию с дальнейшим шортом не похоже (судя по оставленной ликвидности на максимумах), ожидаю, что это аккумуляция с развитием локальных лонгов в рамках пары недель.
В связи с этим выставил такие лимитки.
eur/usd buy limit 1.06450 t.p 1.08200
gbp/usd buy limit 1.24520 t.p 1.25700
Хотелось бы узнать мнение опытных трейдеров, на сколько корректно произведена оценка.