Вот именно, что "какая то ", похоже многие трейдеры до сих её так и не нашли, это как золото в пустыне. Найдем ли его, вот в чем вопрос.Pancher писал(а): ↑Пт май 03, 2024 6:34 am Многие так и делают, поняв что не могут себя контролировать, учатся кодить и пытаются перенести в сову свое видение рынка. Здесь два пути: 1) это когда опыта в торговле еще не сильно много и в итоге начинаешь пытаться написать сову, закодив туда какие - то очевидные и легко поддающиеся формализации модели
2) когда опыта уже много и пытаешься перенести свой дискретный взгляд в алгоритм. Это намного сложней, так как тяжело формализовать все что видишь в моменте на графике.
В общем компромиссным вариантом будет какая то сова, выполняющая роль риск и тайм - менеджера.
Сохраняя продуктивность
-
- Вложения
-
- 15 (114.45 КБ) 445 просмотров
-
Что касается сов по риск - менеджменту, то их полно в интернете. В некоторых из них также прописаны параметры тайм менеджмента. Можно еще риск менеджера нанять который будет стоять с электрошокером и помогать не лезти куда не надо) А что касается тех сов, что сами будут выискивать модели, заданные пользователем и так далее, то реально рабочую прогу хрен кто кому покажет. Те кто сами свое видение переносят в код, и оно работает в хороший плюс, просто сидят и снимают сливки.IvanTradov писал(а): ↑Пт май 03, 2024 6:49 am Вот именно, что "какая то ", похоже многие трейдеры до сих её так и не нашли, это как золото в пустыне. Найдем ли его, вот в чем вопрос.
-
Больше похоже на описание брокеров, тут тебе и алгоритмы и сливки с хорошими плюсами.Pancher писал(а): ↑Пт май 03, 2024 9:09 am Что касается сов по риск - менеджменту, то их полно в интернете. В некоторых из них также прописаны параметры тайм менеджмента. Можно еще риск менеджера нанять который будет стоять с электрошокером и помогать не лезти куда не надо) А что касается тех сов, что сами будут выискивать модели, заданные пользователем и так далее, то реально рабочую прогу хрен кто кому покажет. Те кто сами свое видение переносят в код, и оно работает в хороший плюс, просто сидят и снимают сливки.
-
А что плохого в том, если человек сомневается, но понимает что ему это нужно, немного подтолкнуть и ободрить что нет ничего страшного в этом действии? Настойчивость я не проявляла, просто дала человеку понять, что если ей это нужно, то не надо ничего бояться или стесняться. Тем более она описала свою проблему и думаю тут дело никак не в лениOneRichBoy писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:05 am Выглядело со стороны (говорю как человек который не участвовал в диалоге) что ты ее практически заставляешь туда идти Хотя человека не знаешь вообще, а у нее в то время может быть банальная лень, а все остальное лишь прикрытие и отмазки. Говорю не просто так, а потому что сам проходил подобное. Самоосознание должно прийти, и только потом уже если надо идти к мозгоправу
-
Все верно, иногда нам не хватает такого "пинка", чтобы начать действовать и меньше сомневаться. А работать с дисциплиной и осознанностью нужно в любом случае и это касается не только торговли.anna_bolshakova28 писал(а): ↑Вт май 07, 2024 6:23 am А что плохого в том, если человек сомневается, но понимает что ему это нужно, немного подтолкнуть и ободрить что нет ничего страшного в этом действии? Настойчивость я не проявляла, просто дала человеку понять, что если ей это нужно, то не надо ничего бояться или стесняться. Тем более она описала свою проблему и думаю тут дело никак не в лени
-
Эля, твоя проблема очень актуальна для многих людей, как трейдеров, так и из любых других профессий. Думаю, если ты найдешь способ справиться со своей проблемой, будет очень полезно и назидательно другим людям услышать твое свидетельство Поэтому если будет желание, расскажи в будущем как складывается твоя судьбаэля гангстер писал(а): ↑Ср мар 06, 2024 10:45 am Всем доброго времени суток. Расскажите пожалуйста, как сохранять продуктивность и при этом не перегарать? У меня есть проблема, что из-за того, что сейчас я полностью на удаленке, часто отвлекаюсь на ненужные бытовые вещи или на компьютерные игры. А в дни когда заставляю себя работать очень много и отрабатывать пропущенное, часто чувствую сильную моральную усталость. Если у вас были такие же проблемы, расскажите что можно с этим сделать
-
Все правильно ты говоришь! У многих людей есть блок на психологии, и когда действительно нужна помощь, они не видят нужды в обращении к специалисту. Главное поддерживать человека и дать понять, что это нормальноanna_bolshakova28 писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 6:10 am Не вижу ничего страшного в том чтобы сходить для профилактики и узнать есть ли моменты, с которыми надо поработать К тому же я не заставляю, и говорю что обращаться надо с конкретной проблемой, а не просто так.
-
Спасибо за совет и поддержку. Пока не могу сказать точно о своих результатах, но очень надеюсь что в скором будущем смогу сделать какой нибудь недо мотивационный пост об этомlexaaah писал(а): ↑Вт май 07, 2024 1:23 pm Эля, твоя проблема очень актуальна для многих людей, как трейдеров, так и из любых других профессий. Думаю, если ты найдешь способ справиться со своей проблемой, будет очень полезно и назидательно другим людям услышать твое свидетельство Поэтому если будет желание, расскажи в будущем как складывается твоя судьба
-
Зачастую люди живут и действительно даже не задумываются, что их проблемы напрямую связаны с какой-то психической травмой или блоком. Думаю в наше время наоборот стоит поощрять тех, кто свободно говорит об этих проблемах, потому что если мы хотим построить здоровое и нормальное общество, об этом просто нельзя молчать
-
Важно осознавать, что психическое благополучие играет огромную роль в нашей продуктивности, в том числе и на финансовых рынках. Раскрытие и обсуждение своих проблем помогает нам понять себя лучше и справляться с ними эффективнее. Важно не стесняться обращаться за помощью и поддержкой, чтобы продолжать успешно торговать и развиваться.anna_bolshakova28 писал(а): ↑Пт май 17, 2024 6:33 am Зачастую люди живут и действительно даже не задумываются, что их проблемы напрямую связаны с какой-то психической травмой или блоком. Думаю в наше время наоборот стоит поощрять тех, кто свободно говорит об этих проблемах, потому что если мы хотим построить здоровое и нормальное общество, об этом просто нельзя молчать
-
будем ждать, такие вещи очень полезно читать другим. ты постом сможешь поддержать кучу человек, которые борются в данный момент с такими же вещами. ты дашь им надежду и веру в то, что все можно преодолеть и со всем монжо справитьсяэля гангстер писал(а): ↑Вс май 12, 2024 7:06 am Спасибо за совет и поддержку. Пока не могу сказать точно о своих результатах, но очень надеюсь что в скором будущем смогу сделать какой нибудь недо мотивационный пост об этом
-
Тоже придерживаюсь такого мнения; обмен опытом и поддержка других людей важны в любой сфере, включая бинарные опционы. Все по мере возможности стараемся делиться своими знаниями и опытом, чтобы помочь другим преодолеть трудности и добиться успеха. Вместе мы сможем достичь больших результатов! Верьте в себя и не останавливайтесь на пути к своей цели.
-
так точно. а если проблема более узконаправленная, например трудности с торговлей, как у некоторых здесь бывает, ничто не мешает здесь написать и спросить совет. у нас тут все довольно анонимно и стесняться нечего, а другие люди могут помочь хорошим советомAlexLitvin писал(а): ↑Пт май 17, 2024 8:49 am Важно осознавать, что психическое благополучие играет огромную роль в нашей продуктивности, в том числе и на финансовых рынках. Раскрытие и обсуждение своих проблем помогает нам понять себя лучше и справляться с ними эффективнее. Важно не стесняться обращаться за помощью и поддержкой, чтобы продолжать успешно торговать и развиваться.
-
Так и есть, общение на форуме может быть очень полезным, особенно если у кого-то возникают трудности с торговлей. Всем советую не стесняться и задавать вопросы, просить совета. Другие люди могут поделиться своим опытом и помочь найти правильное решение. Думаю что в итоге, общение и обмен опытом на форуме могут помочь стать успешным трейдером.anna_bolshakova28 писал(а): ↑Вс май 26, 2024 12:24 pm так точно. а если проблема более узконаправленная, например трудности с торговлей, как у некоторых здесь бывает, ничто не мешает здесь написать и спросить совет. у нас тут все довольно анонимно и стесняться нечего, а другие люди могут помочь хорошим советом
-
Иногда срабатывает такая вещь, как самодисциплина. Иногда стоит заставлять себя что-то делать даже через не хочу. Первое время может быть трудно, но оно того стоит и чаще всего такой способ срабатывает. Возьми и заставь себя работать по определенному графику, не начиная позже или раньшеэля гангстер писал(а): ↑Ср мар 06, 2024 10:45 am Всем доброго времени суток. Расскажите пожалуйста, как сохранять продуктивность и при этом не перегарать? У меня есть проблема, что из-за того, что сейчас я полностью на удаленке, часто отвлекаюсь на ненужные бытовые вещи или на компьютерные игры. А в дни когда заставляю себя работать очень много и отрабатывать пропущенное, часто чувствую сильную моральную усталость. Если у вас были такие же проблемы, расскажите что можно с этим сделать
-
Это хорошая штука, но тоже не всегда срабатывает. Чаще всего поможет, но бывает случаи когда человек такой дисциплиной просто ломает себя и ни к чему хорошему, кроме как к депрессии, такой способ не приведет. Надо смотреть из-за чего изначально проблема возникла и оттуда отталкиватьсяvanya ponom писал(а): ↑Пн май 27, 2024 9:34 am Иногда срабатывает такая вещь, как самодисциплина. Иногда стоит заставлять себя что-то делать даже через не хочу. Первое время может быть трудно, но оно того стоит и чаще всего такой способ срабатывает. Возьми и заставь себя работать по определенному графику, не начиная позже или раньше
-
Поддерживаю. Силой себя заставлять что - то делать это не очень хорошая идея. Хоть и говорят что можно закрепить привычку за 21 день, но как показывает мой опыт, это полная чушь, либо я просто такой не поддающийся дрессировке. Вы совершенно правы что нужно искать корень проблемы и ее решать, а не симптомы гасить и надеяться что это поможет.lexaaah писал(а): ↑Пн май 27, 2024 2:05 pm Это хорошая штука, но тоже не всегда срабатывает. Чаще всего поможет, но бывает случаи когда человек такой дисциплиной просто ломает себя и ни к чему хорошему, кроме как к депрессии, такой способ не приведет. Надо смотреть из-за чего изначально проблема возникла и оттуда отталкиваться
-
Однажды я два месяца пытался закрепить привычку, но это вообще не сработало Хоть занятие (речь о спорте) мне и нравились, но из-за того что я чаще всего себя заставлял поднимать попу и идти тренироваться, даже спустя такой продолжительный срок в привычку оно не вошлоStalevar писал(а): ↑Пн май 27, 2024 3:43 pm Поддерживаю. Силой себя заставлять что - то делать это не очень хорошая идея. Хоть и говорят что можно закрепить привычку за 21 день, но как показывает мой опыт, это полная чушь, либо я просто такой не поддающийся дрессировке. Вы совершенно правы что нужно искать корень проблемы и ее решать, а не симптомы гасить и надеяться что это поможет.
-
Может быть, стоит попробовать другие виды спорта или подходы к тренировкам? В любом случае, не останавливаться на одном неудачном опыте, продолжать искать то, что по-настоящему подходит.bony_cover писал(а): ↑Вт май 28, 2024 10:03 am Однажды я два месяца пытался закрепить привычку, но это вообще не сработало Хоть занятие (речь о спорте) мне и нравились, но из-за того что я чаще всего себя заставлял поднимать попу и идти тренироваться, даже спустя такой продолжительный срок в привычку оно не вошло
А так конечно, мотивация играет огромную роль в достижении целей, в том числе и в трейдинге. Если что-то не приносит удовольствия и просто становится обязанностью, то это скорее всего не принесет результатов. Важно найти то, что действительно вдохновляет и мотивирует тебя, чтобы с удовольствием заниматься этим.
-
Если мы коллективно перестанем стесняться говорить о таких вещах и начнем с ними бороться, то впереди нас ждет понастоящему светлое будущее, которое построят здоровые людиanna_bolshakova28 писал(а): ↑Пт май 17, 2024 6:33 am Зачастую люди живут и действительно даже не задумываются, что их проблемы напрямую связаны с какой-то психической травмой или блоком. Думаю в наше время наоборот стоит поощрять тех, кто свободно говорит об этих проблемах, потому что если мы хотим построить здоровое и нормальное общество, об этом просто нельзя молчать