С одной стороны да кредит мотивирует двигаться, чтобы в конце концов его погасить. А с другой стороны это выглядит как " одену на себя кандалы и буду стремиться чтобы их снять". Но это в случае если изначально кредит брали как мотивацию, но надеюсь это не ваш случай, а то это получается какой - то мазо стимул И следующим шагом будет, отпилить себе руку, чтобы научится жить с одной и стать морально сильнейvagiz_syltanov писал(а): ↑Чт май 02, 2024 7:01 am Когда видишь результаты своих трудов, то конечно, это не может не мотивировать Я раньше немного по другому смотрел на жизнь, но сейчас для меня огромным поводом не сдавать позиции является кредит Но тоже не плохо, не дает расслабляться
Мотивация
-
-
Брать кредит для мотивации - это еще тот мазохизм Когда кредит до этого взят и трейдингом погашен, это вообще крутяк, главное чтобы после этого не пойти в разнос и во все тяжкиеStalevar писал(а): ↑Чт май 02, 2024 8:28 am С одной стороны да кредит мотивирует двигаться, чтобы в конце концов его погасить. А с другой стороны это выглядит как " одену на себя кандалы и буду стремиться чтобы их снять". Но это в случае если изначально кредит брали как мотивацию, но надеюсь это не ваш случай, а то это получается какой - то мазо стимул И следующим шагом будет, отпилить себе руку, чтобы научится жить с одной и стать морально сильней
-
Смотря какая цель, некоторые вполне можно достичь и за короткие сроки. Все зависит от того, насколько она реально осуществима, также все зависит от навыков и опыта. Более сложные цели это всегда хорошо главное, чтобы было по силам их осуществить.Викторинка писал(а): ↑Ср май 01, 2024 11:39 am Конечно, если цель ставить такую что за короткое время ты ее не осуществишь , конечно и выгореть можно. Я для себя прописываю цели , как сказано было выше, после достижения ставлю цель более сложнее. И прописываю срок обязательно....
-
Полностью согласна. Я просто для себя изначально ставлю цели, которые достижимы. После достижения получаю ощущение того, что все возможно, невозможного нет. Просто к этому подхожу аккуратно! И постепенно увеличиваю запросы, если можно так сказать. Ну для сравнения как в прыжке
-
Это точно. Много раз слышал, как народ трейдил на заёмные деньги. Могу только представить, какой же дополнительный стресс возникает при такой торговле. Проще тогда вообще не торговать. А вот случаев когда прибылью с торговли закрывали кредиты, мне не известны. Хотя такой факт, безусловно заслуживает уважения. Поэтому для мотивации, можно как раз использовать случаи с погашением долгов прибылью с трейдинга. Неплохой вариант.
-
Мне кажется кредит это больше не мотивация, а обременение, из-за которого как раз таки можно получить отторжение от работы. Не советовал бы такие вещи делать мотивацией, потому что тогда работа будет ассоциироваться только с тем, чтобы заработать и отдать долго дядечке, что совершенно негативно будет влиять на психикуvagiz_syltanov писал(а): ↑Чт май 02, 2024 7:01 am Когда видишь результаты своих трудов, то конечно, это не может не мотивировать Я раньше немного по другому смотрел на жизнь, но сейчас для меня огромным поводом не сдавать позиции является кредит Но тоже не плохо, не дает расслабляться
-
Я сделал это не специально, так сложились обстоятельства. Я бы рад не брать их вовсе Но сейчас они не дают расслабиться и в принципе это тоже мотивация, тут же не поспорить. Но надеюсь в дальнейшем у меня появится более приятные мотивационные вещиevgeniy_mainer писал(а): ↑Вт май 07, 2024 9:21 am Мне кажется кредит это больше не мотивация, а обременение, из-за которого как раз таки можно получить отторжение от работы. Не советовал бы такие вещи делать мотивацией, потому что тогда работа будет ассоциироваться только с тем, чтобы заработать и отдать долго дядечке, что совершенно негативно будет влиять на психику
-
Уж да, лучше сделать мотивацией покупку квартиры или машины, но никак не отдачу денег неизвестному дяде В любом случае желаю прибыльных торгов, для скорейшего закрытия кредитаvagiz_syltanov писал(а): ↑Чт май 16, 2024 1:35 pm Я сделал это не специально, так сложились обстоятельства. Я бы рад не брать их вовсе Но сейчас они не дают расслабиться и в принципе это тоже мотивация, тут же не поспорить. Но надеюсь в дальнейшем у меня появится более приятные мотивационные вещи
-
Понимаю, остаётся только верить в себя и свои способности. Мотивация может быть разной, главное - стремиться к успеху и выполнять поставленные цели. Уверен, что у тебя все получится. Желаю удачи на пути к финансовой независимостиvagiz_syltanov писал(а): ↑Чт май 16, 2024 1:35 pm Я сделал это не специально, так сложились обстоятельства. Я бы рад не брать их вовсе Но сейчас они не дают расслабиться и в принципе это тоже мотивация, тут же не поспорить. Но надеюсь в дальнейшем у меня появится более приятные мотивационные вещи
-
Мотивация бывает разной она и заставляет нас двигаться к цели, если упал нужно встать и идти дальше самое главное верить в себя и двигаться вперед, только человек, который не опускает рук, добивается своей цели
-
Все правильно написали, только идущий осилит дорогу. Главное не унывать и стараться дробить цель на более маленькие части, если та трудно достижима. Это позволит не выгорать и оставаться в тонусе на протяжении всего периода работы. Также нужно не забывать радовать себя, чтобы мотивация оставалась на высоком уровне.
-
Благодарю, удача мне точно понадобится Хоть уже и есть некоторые успехи, но я расслабляться или сдавать обороты совсем не планируюAlexLitvin писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 1:00 pm Понимаю, остаётся только верить в себя и свои способности. Мотивация может быть разной, главное - стремиться к успеху и выполнять поставленные цели. Уверен, что у тебя все получится. Желаю удачи на пути к финансовой независимости
-
Думаю, порой людям нужна не мотивация, а правильно поставленная цель, а то сами не знают чего хотят, а потом удивляются почему не получается что - то. А вот то, что радовать нужно себя это точно. Только порой если что - то идет не так, то и настроение себя баловать особо может не возникать. А в особых случаях человек вообще может начать самобичевание, специально лишая себя каких - то радостей, считая что не заслужил их.IvanTradov писал(а): ↑Сб июн 08, 2024 12:58 pm Все правильно написали, только идущий осилит дорогу. Главное не унывать и стараться дробить цель на более маленькие части, если та трудно достижима. Это позволит не выгорать и оставаться в тонусе на протяжении всего периода работы. Также нужно не забывать радовать себя, чтобы мотивация оставалась на высоком уровне.
-
Так и есть, без правильно поставленной цели, мотивация может быть не эффективной . Считаю, что нужно знать, что ты хочешь достичь и постоянно напоминать себе об этом. Но, конечно, нужно уметь радовать себя и делать приятные вещи, даже когда что-то идет не так. Не стоит жестко себя критиковать и лишать себя радостей, это только усугубит ситуацию. Вообщем главное найти баланс и уметь поддерживать себя в трудные моменты.Pancher писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 10:18 am Думаю, порой людям нужна не мотивация, а правильно поставленная цель, а то сами не знают чего хотят, а потом удивляются почему не получается что - то. А вот то, что радовать нужно себя это точно. Только порой если что - то идет не так, то и настроение себя баловать особо может не возникать. А в особых случаях человек вообще может начать самобичевание, специально лишая себя каких - то радостей, считая что не заслужил их.
-
Соглашусь с тобой это прописные истины. Только тот человек кто трудится и усердствует, тот и добьется успеха в жизни и в профессии. Для каждого мотивация бывает разная главное от нее не отступать и всегда добиваться своего
-
Конечно не стоит критиковать себя, но проблема в том, что люди занимающиеся самокритикой делают это сами того не хотя. Как бы банально это не звучало, но обычно подобная черта характера закладывается в детстве, жесткой критикой со стороны взрослых. По этому просто так перестать критиковать себя не получится, здесь нужно прорабатывать данную проблему либо со специалистом, либо сеансами самогипноза.IvanTradov писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 11:02 am Так и есть, без правильно поставленной цели, мотивация может быть не эффективной . Считаю, что нужно знать, что ты хочешь достичь и постоянно напоминать себе об этом. Но, конечно, нужно уметь радовать себя и делать приятные вещи, даже когда что-то идет не так. Не стоит жестко себя критиковать и лишать себя радостей, это только усугубит ситуацию. Вообщем главное найти баланс и уметь поддерживать себя в трудные моменты.
-
Да, самокритика может быть очень вредна для нашего психологического состояния. Нужно научиться принимать и уважать себя таким, какой мы есть, а не сравнивать себя с другими или стремиться быть идеальным. По опыту заметил, что в трейдинге особенно важно сохранять психологическую устойчивость и верить в себя. Работа с собой и уверенность в своих силах помогут достигнуть успеха. Совет всем, не бойтесь идти к своим целям, у вас все получитсяPancher писал(а): ↑Вт июн 11, 2024 4:23 pm Конечно не стоит критиковать себя, но проблема в том, что люди занимающиеся самокритикой делают это сами того не хотя. Как бы банально это не звучало, но обычно подобная черта характера закладывается в детстве, жесткой критикой со стороны взрослых. По этому просто так перестать критиковать себя не получится, здесь нужно прорабатывать данную проблему либо со специалистом, либо сеансами самогипноза.
- Вложения
-
- мотив (121.71 КБ) 710 просмотров