ого как давно вы на рынке считай уже 14 лет крутитесь в нем, у вас колоссальный опыт торговли а близкие как относятся к вашему занятию? у некоторых на форуме с этим проблемаБелый трейдер писал(а): ↑16:26 25-07-2024 Полностью, конечно, из трейдинга не выключался никогда - анализировал графики, изучал разные методики, инвестировал. Воздерживался именно от трейдинга-скальпинга, т.к. он отбирал время и наказывал за невнимательность и неправильные ТВХ. Трейдингом занимаюсь с 2010 года. Тогда было очень мало литературы, а видео вообще не было. Прорубал головой разные направления. Сам дошёл до сеточной торговли и скальпингу на ней, но при увеличении лимитов каждый раз жёстко наказывался, т.к. не мог совладать с новыми значениями, да и толком не знал, как. Поэтому брал вынужденные паузы, размер которых почти напрямую соответствовал размерам полученных просадок. Принимался за процесс снова только после того, как появлялась новая тяга к трейдингу. А так за это время много занятий было разных не связанных с трейдингом: Программирование, 3D-графика (дизайн мебели и интерьеров), 3D-печать мотоциклетных запчастей (в основном для тюнинга), тренировал ребят на мотоциклах: готовил к сдаче на категорию "А" и для выступления на соревнованиях. Работал с каналами по фото-видео-съёмке, делал монтаж для Ютуба, инстаграма и ТикТока. Всего даже не перечислить, чем занимался. Однако, всю жизнь меня так или иначе тянуло к цифрам и аналитике, и при виде графиков я на подсознательном уровне начинал искать в них паттерны, ордер-блоки, уровни и всякие закономерности. Даже, если графики не относились к трейдинговым рынкам. Поэтому в какой-то момент включился в процесс и с тех пор уже не выключался. Если и брал паузы, то уже только минимальные (пару дней, неделя - максимум)
Видео от Белого Трейдера
- Stels23
- За это сообщение автора Stels23 поблагодарили (всего 3):
- Мистерио, Svetoch, Белый трейдер
- Рейтинг: 75%
- Белый трейдер
Первое время близкие не особо поддерживали по понятным причинам Потом стало проще с этим. Здесь важно именно самому перестроиться - когда сидишь в минусе, это не должно отражаться на близких. Мы можем не подавать виду, но всё равно по нам видно, что что-то не так. Со временем приходит понимание, что трейдинг - это череда побед и поражений, где без одного не может быть и другого, и постепенно минусы уже воспринимаются нами не так болезненно.
- За это сообщение автора Белый трейдер поблагодарил:
- Stels23
- Рейтинг: 25%
- Борисыч
Хороший видос, но только всего две сделки можно в следующих видео побольше сделок показывать А так хорошее, краткое и самое главное - динамичное видео получилось. Помимо валютных пар чем еще торгуешь?Белый трейдер писал(а): ↑12:35 22-07-2024 Вышло новое видео на канале:
P.S. Сделал максимально быстрым, без лишней воды. Следующее уже готовлю подлиннее, там рассмотрю много сделок. Ещё появилась идея рассказать на одном из видео отдельно про уровни - что это вообще такое, как они образуются и почему они важны для работы в трейдинге. Уже есть задумка, думаю над реализацией
- За это сообщение автора Борисыч поблагодарил:
- Белый трейдер
- Борисыч
Это хорошо, что ты выбрал именно трейдинг в конечном счете. Меня удивило, что ты столько разных профессий поменял вообще не связанных с торговлей. Про мотоциклы и тренировки это, конечно, круто, молодец. Сейчас я правильно понял, что ты нечасто гоняешь на мотоциклах? Ты получается по горам гоняешь или на питбайке?Белый трейдер писал(а): ↑16:26 25-07-2024 Полностью, конечно, из трейдинга не выключался никогда - анализировал графики, изучал разные методики, инвестировал. Воздерживался именно от трейдинга-скальпинга, т.к. он отбирал время и наказывал за невнимательность и неправильные ТВХ. Трейдингом занимаюсь с 2010 года. Тогда было очень мало литературы, а видео вообще не было. Прорубал головой разные направления. Сам дошёл до сеточной торговли и скальпингу на ней, но при увеличении лимитов каждый раз жёстко наказывался, т.к. не мог совладать с новыми значениями, да и толком не знал, как. Поэтому брал вынужденные паузы, размер которых почти напрямую соответствовал размерам полученных просадок. Принимался за процесс снова только после того, как появлялась новая тяга к трейдингу. А так за это время много занятий было разных не связанных с трейдингом: Программирование, 3D-графика (дизайн мебели и интерьеров), 3D-печать мотоциклетных запчастей (в основном для тюнинга), тренировал ребят на мотоциклах: готовил к сдаче на категорию "А" и для выступления на соревнованиях. Работал с каналами по фото-видео-съёмке, делал монтаж для Ютуба, инстаграма и ТикТока. Всего даже не перечислить, чем занимался. Однако, всю жизнь меня так или иначе тянуло к цифрам и аналитике, и при виде графиков я на подсознательном уровне начинал искать в них паттерны, ордер-блоки, уровни и всякие закономерности. Даже, если графики не относились к трейдинговым рынкам. Поэтому в какой-то момент включился в процесс и с тех пор уже не выключался. Если и брал паузы, то уже только минимальные (пару дней, неделя - максимум)
- Вложения
-
- 530р (190.61 КБ) 437 просмотров
- Белый трейдер
- Белый трейдер
Спасибо! В новом видео 7 сделок будет. Видео уже готово, скоро выложу ссылку. Надеюсь, понравится
Помимо валютных пар ещё торгую крипту. Тоже по уровням беру отскоки, иногда пробои. Ещё беру от низкого или очень высокого RSI (14), но тоже с привязкой к уровням
Последний раз редактировалось Белый трейдер 23:20 26-07-2024, всего редактировалось 1 раз.
- Белый трейдер
По горам, да. В последнее время не часто гоняю, надо исправляться!Борисыч писал(а): ↑17:25 26-07-2024 Это хорошо, что ты выбрал именно трейдинг в конечном счете. Меня удивило, что ты столько разных профессий поменял вообще не связанных с торговлей. Про мотоциклы и тренировки это, конечно, круто, молодец. Сейчас я правильно понял, что ты нечасто гоняешь на мотоциклах? Ты получается по горам гоняешь или на питбайке?
- Stalevar
Да полно тогда было литературы. Все основные книги были написаны задолго до 10 года и информации по трейдингу в рунете было хоть отбавляй там как раз шел расцвет снгешных сообществ с кучей форумов по торговле на волне начавшегося кризиса 08 года. Единственно что видео контента толком не было так как ютуб еще не набрал такой популярности как сейчас .Белый трейдер писал(а): ↑16:26 25-07-2024 Полностью, конечно, из трейдинга не выключался никогда - анализировал графики, изучал разные методики, инвестировал. Воздерживался именно от трейдинга-скальпинга, т.к. он отбирал время и наказывал за невнимательность и неправильные ТВХ. Трейдингом занимаюсь с 2010 года. Тогда было очень мало литературы, а видео вообще не было. Прорубал головой разные направления. Сам дошёл до сеточной торговли и скальпингу на ней, но при увеличении лимитов каждый раз жёстко наказывался, т.к. не мог совладать с новыми значениями, да и толком не знал, как. Поэтому брал вынужденные паузы, размер которых почти напрямую соответствовал размерам полученных просадок. Принимался за процесс снова только после того, как появлялась новая тяга к трейдингу. А так за это время много занятий было разных не связанных с трейдингом: Программирование, 3D-графика (дизайн мебели и интерьеров), 3D-печать мотоциклетных запчастей (в основном для тюнинга), тренировал ребят на мотоциклах: готовил к сдаче на категорию "А" и для выступления на соревнованиях. Работал с каналами по фото-видео-съёмке, делал монтаж для Ютуба, инстаграма и ТикТока. Всего даже не перечислить, чем занимался. Однако, всю жизнь меня так или иначе тянуло к цифрам и аналитике, и при виде графиков я на подсознательном уровне начинал искать в них паттерны, ордер-блоки, уровни и всякие закономерности. Даже, если графики не относились к трейдинговым рынкам. Поэтому в какой-то момент включился в процесс и с тех пор уже не выключался. Если и брал паузы, то уже только минимальные (пару дней, неделя - максимум)
- Stels23
Согласна с вами, что к убыточным сделкам нужно относится проще и научится их принимать все мы люди, все ошибаемся, если разумно управлять рисками то сработавший стоп не несет особой психологической нагрузки всегда можно перезайти и отбить минусБелый трейдер писал(а): ↑14:39 26-07-2024 Первое время близкие не особо поддерживали по понятным причинам Потом стало проще с этим. Здесь важно именно самому перестроиться - когда сидишь в минусе, это не должно отражаться на близких. Мы можем не подавать виду, но всё равно по нам видно, что что-то не так. Со временем приходит понимание, что трейдинг - это череда побед и поражений, где без одного не может быть и другого, и постепенно минусы уже воспринимаются нами не так болезненно.
- За это сообщение автора Stels23 поблагодарил:
- Белый трейдер
- Борисыч
Вот погоняешь денек по горам и усталость снимается как рукой и со свежей головой вперед в бой на очередную торговую неделю Как по мне такое занятие здорово убирает напряги и усталость, которая накопилась за несколько недель.Белый трейдер писал(а): ↑23:15 26-07-2024 По горам, да. В последнее время не часто гоняю, надо исправляться!
- Белый трейдер
- Pioner28
Мне кажется, в конце нулевых и начале десятых не было так много толковой литературы особенно отечественной, была зарубежная, но ее было тоже опять же не так много, так как мало людей увлекалось трейдингом, это сейчас трейдинг обрел популярность и все им условно хотят заниматься, а тогда не так было)) Поток людей пошел ближе к середине десятых в связи с развитием большого количества торговых площадокStalevar писал(а): ↑07:28 27-07-2024 Да полно тогда было литературы. Все основные книги были написаны задолго до 10 года и информации по трейдингу в рунете было хоть отбавляй там как раз шел расцвет снгешных сообществ с кучей форумов по торговле на волне начавшегося кризиса 08 года. Единственно что видео контента толком не было так как ютуб еще не набрал такой популярности как сейчас .
- Pioner28
Конечно, 14 лет - довольно приличный срок, у тебя большой опыт в данном деле. Из твоих рассказов о себе меня, например, не удивила твоя разносторонность это наоборот, большой плюс не только по жизни, но и в трейдинге Короче ты молодец! Именно из-за своего упорства ты и добился определенных положительных результатов в торговле У меня еще возник такой вопрос - у тебя не было идеи создать какое-то авторское пособие в виде книги по торговле, тем более у тебя хороший опыт и именно на валютных парах? Ну вот что-то подобное в данной области трейдинга? Или может обучающий курс какой или практикум.. Ну или просто книга, отличный вариант я считаю и много пользы народу принесешьБелый трейдер писал(а): ↑16:26 25-07-2024 Полностью, конечно, из трейдинга не выключался никогда - анализировал графики, изучал разные методики, инвестировал. Воздерживался именно от трейдинга-скальпинга, т.к. он отбирал время и наказывал за невнимательность и неправильные ТВХ. Трейдингом занимаюсь с 2010 года. Тогда было очень мало литературы, а видео вообще не было. Прорубал головой разные направления. Сам дошёл до сеточной торговли и скальпингу на ней, но при увеличении лимитов каждый раз жёстко наказывался, т.к. не мог совладать с новыми значениями, да и толком не знал, как. Поэтому брал вынужденные паузы, размер которых почти напрямую соответствовал размерам полученных просадок. Принимался за процесс снова только после того, как появлялась новая тяга к трейдингу. А так за это время много занятий было разных не связанных с трейдингом: Программирование, 3D-графика (дизайн мебели и интерьеров), 3D-печать мотоциклетных запчастей (в основном для тюнинга), тренировал ребят на мотоциклах: готовил к сдаче на категорию "А" и для выступления на соревнованиях. Работал с каналами по фото-видео-съёмке, делал монтаж для Ютуба, инстаграма и ТикТока. Всего даже не перечислить, чем занимался. Однако, всю жизнь меня так или иначе тянуло к цифрам и аналитике, и при виде графиков я на подсознательном уровне начинал искать в них паттерны, ордер-блоки, уровни и всякие закономерности. Даже, если графики не относились к трейдинговым рынкам. Поэтому в какой-то момент включился в процесс и с тех пор уже не выключался. Если и брал паузы, то уже только минимальные (пару дней, неделя - максимум)
- За это сообщение автора Pioner28 поблагодарил:
- Белый трейдер
- Stalevar
Да все там было кроме развитости видеоконтента. Было кучу переведенных книг, комьюнити по форексу было в зените активности. Про отечественные книги молчу так как это почти всегда переделка западных наработок. До 10х годов было море торговых площадок там компаний предоставляющих услуги торговли было хоть опой жуй Сейчас популярность того же форекса в разы ниже чем в те годы. Вот как крипта была популярна пару лет назад так Форекс был популярен в 10-х .Pioner28 писал(а): ↑20:06 27-07-2024 Мне кажется, в конце нулевых и начале десятых не было так много толковой литературы особенно отечественной, была зарубежная, но ее было тоже опять же не так много, так как мало людей увлекалось трейдингом, это сейчас трейдинг обрел популярность и все им условно хотят заниматься, а тогда не так было)) Поток людей пошел ближе к середине десятых в связи с развитием большого количества торговых площадок
- Рейтинг: 50%
- Svetoch
Ну да в то время на форумах шло активное обсуждение торговых систем и каких то новых идей каждый делился своими знаниями, были более сплочённые что ли , сейчас такого уже к сожалению нетStalevar писал(а): ↑07:54 28-07-2024 Да все там было кроме развитости видеоконтента. Было кучу переведенных книг, комьюнити по форексу было в зените активности. Про отечественные книги молчу так как это почти всегда переделка западных наработок. До 10х годов было море торговых площадок там компаний предоставляющих услуги торговли было хоть опой жуй Сейчас популярность того же форекса в разы ниже чем в те годы. Вот как крипта была популярна пару лет назад так Форекс был популярен в 10-х .
- Pioner28
Возможно, ты и прав и действительно информации в те годы было больше не буду спорить, ибо я тогда еще не торговал, но просто мое предположение так сказать!)) Мои первые шаги начались только в середине десятых с года 15, до этого были попытки, но они не были постоянные. Начинал, бросал и так периодами. Но всегда смотрел в сторону трейдинга, ибо было интересно)) И если сравнивать то время и сейчас там мне как раз не хватало нормальной литературы, но опять таки это возможно было из-за отсутствия опыта - я не мог найти нужную и отличить нормальную, полезную книгу, от той, которую не стоит читать. З.Ы. А по поводу видеоконтента, мне кажется, это очень удобно, вот как у нас Белый трейдер регулярно подгоняет нам новые видео, вообще класс, я лично смотрю с удовольствиемStalevar писал(а): ↑07:54 28-07-2024 Да все там было кроме развитости видеоконтента. Было кучу переведенных книг, комьюнити по форексу было в зените активности. Про отечественные книги молчу так как это почти всегда переделка западных наработок. До 10х годов было море торговых площадок там компаний предоставляющих услуги торговли было хоть опой жуй Сейчас популярность того же форекса в разы ниже чем в те годы. Вот как крипта была популярна пару лет назад так Форекс был популярен в 10-х .
- Pioner28
Просто в то время форумы были популярнее соцсетей вот люди и старались сидеть и общаться именно там. Спустя время как раз социальные сети стали более популярными и стали вытеснять другие площадки для общения. Одно заменилось другим в общем и это нормально Про сплоченность мое мнение такое, что в то время люди еще старались общаться в реале больше, чем в Интернете, сейчас же все в сеть ушли и это как минус так и плюс. Сейчас все в соцсетях болтают, какое погулять, встретиться и порою, мне кажется, что это плохо А вы как думаете?
- Вложения
-
- мышка (57.33 КБ) 332 просмотра
- Белый трейдер
Спасибо большое! По поводу авторского пособия - особо таких мыслей не было. На видео стараюсь изложить принцип своей работы и рассматривать разные ситуации. Кстати, новое видео уже вышло сегодняPioner28 писал(а): ↑20:13 27-07-2024 Конечно, 14 лет - довольно приличный срок, у тебя большой опыт в данном деле. Из твоих рассказов о себе меня, например, не удивила твоя разносторонность это наоборот, большой плюс не только по жизни, но и в трейдинге Короче ты молодец! Именно из-за своего упорства ты и добился определенных положительных результатов в торговле У меня еще возник такой вопрос - у тебя не было идеи создать какое-то авторское пособие в виде книги по торговле, тем более у тебя хороший опыт и именно на валютных парах? Ну вот что-то подобное в данной области трейдинга? Или может обучающий курс какой или практикум.. Ну или просто книга, отличный вариант я считаю и много пользы народу принесешь
- Белый трейдер
Друзья, вышло новое видео! В нём я показываю свои сделки, которые совершил за неделю. Каждая сделка с подробным пояснением и отработкой – сначала провожу анализ валютной пары, затем открываю на ней сделку. Показываю и положительные, и убыточные сделки. Работаю по стратегии основанной на отскоках цены от уровней. На видео мы с вами рассмотрим 7 трейдов на валютных парах EUR/USD, AUD/CHF, AUD/CAD, GBP/AUD и EUR/CHF:
- За это сообщение автора Белый трейдер поблагодарили (всего 3):
- Pioner28, Svetoch, Stels23
- Рейтинг: 75%
- Stalevar
Видео контент с одной стороны да удобен, а с другой читал гдет исследования что видео информация заставляет деградировать мозг а текстовая наоборот заставляет извилины работать. Вот и хз как лучше. Думаю компромисный вариант это видео контент с текстовыми пометками Но мне как визуалу проще воспринимается информация в графическом виде.Pioner28 писал(а): ↑19:57 28-07-2024 Возможно, ты и прав и действительно информации в те годы было больше не буду спорить, ибо я тогда еще не торговал, но просто мое предположение так сказать!)) Мои первые шаги начались только в середине десятых с года 15, до этого были попытки, но они не были постоянные. Начинал, бросал и так периодами. Но всегда смотрел в сторону трейдинга, ибо было интересно)) И если сравнивать то время и сейчас там мне как раз не хватало нормальной литературы, но опять таки это возможно было из-за отсутствия опыта - я не мог найти нужную и отличить нормальную, полезную книгу, от той, которую не стоит читать. З.Ы. А по поводу видеоконтента, мне кажется, это очень удобно, вот как у нас Белый трейдер регулярно подгоняет нам новые видео, вообще класс, я лично смотрю с удовольствием
- Рейтинг: 50%
- Svetoch
Отличный ролик спасибо за полезную информацию и что делитесь с нами своим опытом, всё понятно и доступно желаю вам удачи в работеБелый трейдер писал(а): ↑22:21 28-07-2024 Друзья, вышло новое видео! В нём я показываю свои сделки, которые совершил за неделю. Каждая сделка с подробным пояснением и отработкой – сначала провожу анализ валютной пары, затем открываю на ней сделку. Показываю и положительные, и убыточные сделки. Работаю по стратегии основанной на отскоках цены от уровней. На видео мы с вами рассмотрим 7 трейдов на валютных парах EUR/USD, AUD/CHF, AUD/CAD, GBP/AUD и EUR/CHF:
- За это сообщение автора Svetoch поблагодарил:
- Белый трейдер