Торговля на минутках это хорошо там можно набраться опыта и прокачать свою стрессоустойчивость. Я вот считаю, что если хорошо знаешь, чем торговать, то на минутках можно спокойно делать неплохие бабки. А так ты молодец, что у тебя получается выйти в плюс продолжай в том же духеМистерио писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 5:45 pm Как я считаю в торговле важно не количество, а качество Но в то же время прошлую неделю вот минутки оценивал, как кто-то уже не помню на форуме порекомендовал. Из-за низкой волатильности летом и сделок на этом фоне с гулькин нос когда очень долго жду и случается убыток то расстраиваюсь сильно. Я подумал и правда почему бы и нет, начал тестировать минутки с теперешним видением хода цены, вижу явный потенциал. Было бы не плохо каждую неделю вылавливать десяток сделок, а то лето капец какое голое по сигналам
Видео от Белого Трейдера
-
- Вложения
-
- 556 (31.45 КБ) 560 просмотров
-
У меня да именно часто была спешка и боязнь упустить вход ну и конечно побыстрей разбогатеть Может тогда вам не увеличивать лот но открывать разом больше сделок прежним размером, типа саму себя обмануть? Это вредный совет, но может он уберет момент который запускает сбой при виде большего лота
-
Спасибо за ответ, ну да согласна свами что трейдеры народ внимательный и если манипуляции будут явными, люди быстренько вычислят и состряпают новую тс на основе этой манипуляции вот и приходится маркетам крутится, чтоб не вычислили их следующий шагБелый трейдер писал(а): ↑Пт июл 19, 2024 8:37 am Манипуляции проводятся в любюое время. Как только появляется выгодная ситуация, где многие трейдеры ожидают цену в одном направлении и входят в сделки, там, как правило, и проводят манипуляции. Но не всегда, конечно, иначе никто не клюнет в следующий раз
-
Представляю, как тебе было обидно месяц пахать и в один миг все потерять. У меня тоже были такие моменты правда депозит был не сильно большой и сумму я набивал в течение недели. Поэтому, к сожалению никто застрахован от такогоStalevar писал(а): ↑Вс июл 21, 2024 7:37 am Да главно чтобы эти заскоки не приводили к сливу а то торгуешь торгуешь а потом бац и хана депозиту Я помню целый месяц поднимал депо а потом в конце тильтанул и все потерял. Депресснул тогда хорошо. Столько потратил времени и сил на тот момент и за раз потерял. Недели две не подходил к терминалу. Но знаю как люди куда дольше поднимали и сливали разом приличные суммы вот там последствия были куда сильней чем у меня.
-
Соглашусь с тобой иногда бывает, что вот-вот осталось немного до заветной суммы и ты начинаешь ускоряться, чтобы побыстрее закончить, а тут раз и слив происходит или еще другой вариант - несколько сделок зашли в плюс и ты уверен, что все круто и тут бац и опять за несколько сделок получается слив Короче фигня полная, трудно порою держать все под контролем.
- Вложения
-
- 790 (62.26 КБ) 534 просмотра
-
Вышло новое видео на канале:
P.S. Сделал максимально быстрым, без лишней воды. Следующее уже готовлю подлиннее, там рассмотрю много сделок. Ещё появилась идея рассказать на одном из видео отдельно про уровни - что это вообще такое, как они образуются и почему они важны для работы в трейдинге. Уже есть задумка, думаю над реализацией
P.S. Сделал максимально быстрым, без лишней воды. Следующее уже готовлю подлиннее, там рассмотрю много сделок. Ещё появилась идея рассказать на одном из видео отдельно про уровни - что это вообще такое, как они образуются и почему они важны для работы в трейдинге. Уже есть задумка, думаю над реализацией
-
Как думаешь, Белый, какой тайм самое оптимально использовать для торговли от уровней?
-
Оптимального значения нет, всё зависит от таймфрейма, на котором ты проводишь анализ. Если окончательный анализ строишь, например, на ТФ 1ч, то с ним и работаешь. Я в крипте скальпирую, там окончательный анализ строю на ТФ 5 мин, и уровни использую на таком ТФ, поэтому и на валютных парах работаю с таким же ТФ (мне уже так привычнее ) и экспирацию ставлю тоже 5 мин. Хотя, по сути, экспирацию можно ставить и побольше иногда, когда расстояние между уровнями большое, а волатильность слабая
-
Да не то слово. Там кулаком чуть стену не проломил, психота напала галимая а потом опустошение будто годы разгружал вагоны за бесплатно. И таких моментов было к сожалению не один и не два. Грабли больно приставучие оказались именно по таким ситуациям. В общем нервов там потеряно тьма .
-
Хорошая идея записать видео про уровни думаю многим будет оно полезно, торговля от уровней дает массу преимуществ, наблюдая за ними можно научится понимать настроение игроков и предугадать следующий шагБелый трейдер писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 9:35 am P.S. Сделал максимально быстрым, без лишней воды. Следующее уже готовлю подлиннее, там рассмотрю много сделок. Ещё появилась идея рассказать на одном из видео отдельно про уровни - что это вообще такое, как они образуются и почему они важны для работы в трейдинге. Уже есть задумка, думаю над реализацией
-
И психота и опустошение Не один я тут прошел через все это как вижу, у меня до сих пор еще не восстановилась кукуха полностью после всех этих переживаний так как память прохудилась и вечно вспоминаю, а спросить боюсь прямо чтобы дураком не казаться и во избежание на подставу не нарваться. Мне помогли книги по психологии трейдера, выполнение ДЗ и чаек успокоительный купленный в аптеке к чаю с чебрецом Чем дальше тем я сильнее себя ощущаю, стабильность в работе явно благотворно на меня действует, общение с умными людьми на форуме так же очень положительно отражается. Не боись, Сталевар, всем нам пришлось или приходилось проходить через это когда целенаправленно ломаем шаблоны заложенные в нас природой защитные потому что в трейдинге они чаще против нас чем за. Еще немножко и ты ощутишь что пошел переломный момент, сила в нас, сила вокруг нас, мы сила.Stalevar писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 11:53 am Да не то слово. Там кулаком чуть стену не проломил, психота напала галимая а потом опустошение будто годы разгружал вагоны за бесплатно. И таких моментов было к сожалению не один и не два. Грабли больно приставучие оказались именно по таким ситуациям. В общем нервов там потеряно тьма .
-
Белый, скажи свое мнение пожалуйста на счет диалогов выше. Какие твои мысли на этот счет как опытного трейдера?
-
Все верно про чай и книги, НО! увы, это, к сожалению, не всегда помогает, ибо иногда нужно гораздо более мощная перезагрузка. Возможно, при таких ситуациях нужно релакснуть пару дней, а может и больше, не трейдить (хотя понимаю для нас это ой, как сложно, не подходить к компу), просто успокоиться и прийти в себя. Чисто имхо! А так вообще это может случиться с каждым, от таких моментов и выгорания никто не застрахован, все мы люди, все мы человеки... Так что понимаю это все прекрасно, ибо испытал на себе. Но несмотря ни на что иду дальше и торгую в свое удовольствие. Всем бобра и денег!))Мистерио писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 4:07 am И психота и опустошение Не один я тут прошел через все это как вижу, у меня до сих пор еще не восстановилась кукуха полностью после всех этих переживаний так как память прохудилась и вечно вспоминаю, а спросить боюсь прямо чтобы дураком не казаться и во избежание на подставу не нарваться. Мне помогли книги по психологии трейдера, выполнение ДЗ и чаек успокоительный купленный в аптеке к чаю с чебрецом Чем дальше тем я сильнее себя ощущаю, стабильность в работе явно благотворно на меня действует, общение с умными людьми на форуме так же очень положительно отражается. Не боись, Сталевар, всем нам пришлось или приходилось проходить через это когда целенаправленно ломаем шаблоны заложенные в нас природой защитные потому что в трейдинге они чаще против нас чем за. Еще немножко и ты ощутишь что пошел переломный момент, сила в нас, сила вокруг нас, мы сила.
-
Я в уикенд стараюсь на речку выбираться чтобы спустить пар рабочих будней, скажу очень полезно. Печалит ток что выпиваем в эти дни горячительные, но держу норму и плотно кушаю перед встречей чтобы быть сильным. У друга чуть девушку не увел в последний раз, не могу удержаться всегда чтобы не сделать комплимент за положительные качества, разругался друг с подругой что я не такой как он и вежливо-культурный, ну какой есть, но чужая женщина это для меня ТАБУ, уехал и отключил телефон чтобы помирились и моя харизма всех не напрягалаPioner28 писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 6:24 am Все верно про чай и книги, НО! увы, это, к сожалению, не всегда помогает, ибо иногда нужно гораздо более мощная перезагрузка. Возможно, при таких ситуациях нужно релакснуть пару дней, а может и больше, не трейдить (хотя понимаю для нас это ой, как сложно, не подходить к компу), просто успокоиться и прийти в себя. Чисто имхо! А так вообще это может случиться с каждым, от таких моментов и выгорания никто не застрахован, все мы люди, все мы человеки... Так что понимаю это все прекрасно, ибо испытал на себе. Но несмотря ни на что иду дальше и торгую в свое удовольствие. Всем бобра и денег!))
-
Я думаю, что все через это проходили. Трейдинг меняет человека и ломает его психику. Ломает не в плохом смысле, конечно. Происходит этакий слом структуры, если выражаться на языке трейдинга. Тот, кто выдерживает, награждается профитом. Очень важно, чтобы сам процесс трейдинга нравился - было интересно анализировать графики, искать торговые ситуации. Профит от правильно определённой и отработнной формации - это бонус, а не заработок. Нужно к этому так относиться. Если приходить в трейдинг с целью только заработать, а не получать бонус от интересного процесса, то рынок накажет. Многие считают, что трейдинг - это лёгкие деньги. Мол, открыл сделку, заработал и все дела. Но со временем приходит понимание, что этот процесс далеко не прост и после слива приличного количества депозитов, начинаешь сомневаться уже в каждой сделке. Нужно делать паузы, уметь отдыхать и садиться за торговлю только со свежей головой. Лично мне очень помогает мотоцикл - занимаюсь хард-эндуро и после хорошей тренировки голова полностью очищается. В трейдинге у меня были паузы и полгода, и год. Мысли, что трейдинг - это не моё, знакомы всем? Но в какой-то момент голова становится холодной, мысли собираются в нужном направлении и наступает голод к трейдингу. Вот этот момент самый важный и здесь нужно постараться не упустить его. Пересмотреть свою торговлю, учесть все свои ошибки и снова взяться за дело. И на этот раз уже не рисковать депозитом - рассчитать все риски (сколько готов потерять от одной сделки и за день) и никогда больше не превышать эти лимиты. Понятно, что всё равно в процессе будут и тильты, и фомо, но зато они уже будут протекать с пониманием, что это такое и откуда берётся.
-
Паузы и пол года и год? А чем занимался в этот момент? Я вот много лет трейдинг изучаю, передышек не делал, а вот ТС менял как перчатки в свое время и удивлялся почему то что работает у трейдера другого, а у меня вроде получается, а потом как обрезало и шел слив очередного депо и так постоянно. Понял что проблема в психологии по подсказкам книги почитать нужные от дружелюбных трейдунов Я рассмотрел свои слабые стороны под лупой и манименеджмент настроил лично под свою психологию когда я рискую малой долей, но в то же время и весьма большой одновременно и это не выкидывает меня из потока. Занимаешься мотоциклом, отличное решение, я пока что не пришел по этому вопросу к твердому решению как отвлекать себя в уикенд от мыслей о работе. Скажу трейдинг очень повлиял на построением моей психологии, но весьма ее расшатал в свое время что стал тем еще параноиком который чаще никого не хочет видеть чем хочет. Я вот сейчас буквально во всем видя следствие пытаюсь найти причины и в работе и в жизни, буквально все пытаюсь анализировать логически. Форма мышления крайне изменилась на фоне окружающих, мне просто стало не интересно то что интересно большинству на постоянной основе
-
Мистерио писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 6:52 am Я в уикенд стараюсь на речку выбираться чтобы спустить пар рабочих будней, скажу очень полезно. Печалит ток что выпиваем в эти дни горячительные, но держу норму и плотно кушаю перед встречей чтобы быть сильным. У друга чуть девушку не увел в последний раз, не могу удержаться всегда чтобы не сделать комплимент за положительные качества, разругался друг с подругой что я не такой как он и вежливо-культурный, ну какой есть, но чужая женщина это для меня ТАБУ, уехал и отключил телефон чтобы помирились и моя харизма всех не напрягала
Если нужно расслабить мозг, то алкоголь можно, в меру и чтобы без последствий само собой разумеется. По поводу девушки друга правильно поступаешь ведь это неправильно уводить девушек у друзей и потом терять еще общение, не стоит
-
Да, главный враг трейдера- это он сам и поэтому нужно победить самого себя, постоянно задавать себе вопросы и искать ответы внутри себя;) , возможно тогда и придёт прибыльная торговля. Вообще весь рынок построен на психологии людей, на их жадности и азарте.Аладдин писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 5:59 am Паузы и пол года и год? А чем занимался в этот момент? Я вот много лет трейдинг изучаю, передышек не делал, а вот ТС менял как перчатки в свое время и удивлялся почему то что работает у трейдера другого, а у меня вроде получается, а потом как обрезало и шел слив очередного депо и так постоянно. Понял что проблема в психологии по подсказкам книги почитать нужные от дружелюбных трейдунов Я рассмотрел свои слабые стороны под лупой и манименеджмент настроил лично под свою психологию когда я рискую малой долей, но в то же время и весьма большой одновременно и это не выкидывает меня из потока. Занимаешься мотоциклом, отличное решение, я пока что не пришел по этому вопросу к твердому решению как отвлекать себя в уикенд от мыслей о работе. Скажу трейдинг очень повлиял на построением моей психологии, но весьма ее расшатал в свое время что стал тем еще параноиком который чаще никого не хочет видеть чем хочет. Я вот сейчас буквально во всем видя следствие пытаюсь найти причины и в работе и в жизни, буквально все пытаюсь анализировать логически. Форма мышления крайне изменилась на фоне окружающих, мне просто стало не интересно то что интересно большинству на постоянной основе
-
Есть такое дело и это надо признать и принять. Я признал, проработал, теперь укрепляю активной практикой По факту это титанический труд, тот кто страдает ленью в трейдинге обречен на провалSvetoch писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 9:43 am Да, главный враг трейдера- это он сам и поэтому нужно победить самого себя, постоянно задавать себе вопросы и искать ответы внутри себя;) , возможно тогда и придёт прибыльная торговля. Вообще весь рынок построен на психологии людей, на их жадности и азарте.
-
Полностью, конечно, из трейдинга не выключался никогда - анализировал графики, изучал разные методики, инвестировал. Воздерживался именно от трейдинга-скальпинга, т.к. он отбирал время и наказывал за невнимательность и неправильные ТВХ. Трейдингом занимаюсь с 2010 года. Тогда было очень мало литературы, а видео вообще не было. Прорубал головой разные направления. Сам дошёл до сеточной торговли и скальпингу на ней, но при увеличении лимитов каждый раз жёстко наказывался, т.к. не мог совладать с новыми значениями, да и толком не знал, как. Поэтому брал вынужденные паузы, размер которых почти напрямую соответствовал размерам полученных просадок. Принимался за процесс снова только после того, как появлялась новая тяга к трейдингу. А так за это время много занятий было разных не связанных с трейдингом: Программирование, 3D-графика (дизайн мебели и интерьеров), 3D-печать мотоциклетных запчастей (в основном для тюнинга), тренировал ребят на мотоциклах: готовил к сдаче на категорию "А" и для выступления на соревнованиях. Работал с каналами по фото-видео-съёмке, делал монтаж для Ютуба, инстаграма и ТикТока. Всего даже не перечислить, чем занимался. Однако, всю жизнь меня так или иначе тянуло к цифрам и аналитике, и при виде графиков я на подсознательном уровне начинал искать в них паттерны, ордер-блоки, уровни и всякие закономерности. Даже, если графики не относились к трейдинговым рынкам. Поэтому в какой-то момент включился в процесс и с тех пор уже не выключался. Если и брал паузы, то уже только минимальные (пару дней, неделя - максимум)