А, понял, спасибо! Согласен, может быть и от него пойдёт лонговая реакция:
Сейчас от сопротивления идёт, можно торговать уже
Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Оо, отлично. Ждём видео с разбором, интересно послушать вашу логику.Белый трейдер писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 1:36 pm Образовался GAP, поэтому тот сетап уже был неактуальным. Но я отработал новый сетап с GAP и записал заодно видео с пояснениями и отработкой. Видео уже смонтировал, остались небольшие штрихи
Вам оно надо? Зачем пытаться донести простые вещи тем кому это не надо и отказывается их понимать? Кому нужно те еще в начале своего пути в трейдинге все это изучили. Забейте и живите дальше). Я как участник многих сообществ говорю, что это бесполезное занятие вразумлять кого бы то ни было).Stalevar писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 8:14 am Конечно могут отличаться Прочитайте сообщение выше которое я написал Аладдину, а то мне повторяться в объяснении столь элементарных понятий уже лень . Ну о каких вы маркетмейкерах говорите, вы разберитесь сначала в элементарных вопросах работы биржи и брокеров Ребят не закапывайте себя все глубже и глубже Или мне проявить мудрость и прекратить этот дискусс .
Выглядело перспективно, отработал анализ? Удалось сделать профит?
Отработал с двумя перекрытиями. Вошёл не сразу после реакции от уровня 0.91480, поэтому пришлось перекрываться. Больше туда не заходил, т.к. нужно от самого уровня входить, чтобы не развлекаться с перекрытиями. Цена потом, кстати, снова к сопротивлению пошла и можно было бы улететь в хороший минус, если бы продолжил шортить. В итоге цена получила несколько реакций от сопротивления, после чего всё же сходила в шорт, но уже к новому локальному уровню 0.91240 и теперь крутится около него – получила от него две реакции и дальше непонятно, то ли в лонг пойдёт, то ли целится на третью реакцию:AlexLitvin писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 7:17 am Выглядело перспективно, отработал анализ? Удалось сделать профит?
Я вчера тоже там пытался торговать, в итоге закрылся в безубыток, решил перезайти и пропустил все движение.
Перестраховался так перестраховался.
Это увеличенный размер сделки после минуса на прошлой. В быстрых трейдах с экспирацией так называют догон или мартингейла.
Дааа, ситуация действительно не из приятных, особенно когда нужно следить за минусовыми сделками. Хотя на графике все вроде простенько выглядит. За подробное объяснение, спасибо. Интересные рассужденияБелый трейдер писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 9:52 am Отработал с двумя перекрытиями. Вошёл не сразу после реакции от уровня 0.91480, поэтому пришлось перекрываться. Больше туда не заходил, т.к. нужно от самого уровня входить, чтобы не развлекаться с перекрытиями. Цена потом, кстати, снова к сопротивлению пошла и можно было бы улететь в хороший минус, если бы продолжил шортить. В итоге цена получила несколько реакций от сопротивления, после чего всё же сходила в шорт, но уже к новому локальному уровню 0.91240 и теперь крутится около него – получила от него две реакции и дальше непонятно, то ли в лонг пойдёт, то ли целится на третью реакцию:
image.webp
В любом случае, я пропустил предыдущих два ретеста уровня 0.91240, поэтому жду, что будет сейчас. Как вариант, этот уровень слишком слабый и третий ретест станет пробойным, а цена пойдёт к уровню 0.91120. От него попробую войти в лонг. Лучший вариант – поход цены к сопротивлению 0.91480, вот там сильный уровень и стану в отскок в шорт. Хотя, конечно, уже много касаний этого уровня было, то есть шансы на пробой имеются. Но всё же продавцы не пускали покупателей выше, по теням видно, как они зорко бдят
понял с огнем иы играешь, Белый. если бы второе колено и третье не перекрыли бы убыток то на эмоциях ты рискуешь таким методом остаться у разбитого корыта. по себе сужу судя по прошлым опытам печальным, поэтому перекрытий не признаю и тебе рекомендую не баловатьсяБелый трейдер писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 12:54 pm Это увеличенный размер сделки после минуса на прошлой. В быстрых трейдах с экспирацией так называют догон или мартингейла.
Пример: на базовой сделке улетаем в минус $100. Процент выплаты на паре, допустим, 92%. Применяем перекрытие – выставляем следующий ордер размером $200 или $250. Можно выставлять не дожидаясь минуса на базовой сделке, если видим, что уже скорее всего минусанёт, а цена уже хорошо отскочила к уровню для выставления перекрытия.
Ну здесь надо действовать технично и отталкиваться строго от уровней. Если нет уровней, то и перекрытия делать не стоит. А если есть сильные уровни, то до 2-х перекрытий можно себе позволить сделать, но с условием, что 2-ое перекрытие будет строго от самого сильного уровня. Ну и, конечно, надо смотреть по своему проценту плюсовых сделок – если процент высокий, то можно позволить себе делать перекрытия, а если процент низкий, то нужно пересмотреть точки входа. Но совсем без перекрытий работать нереально, т.к. в этом случае нам нужно уметь находить идеальную ТВХ, а таких не бывает. Поэтому на быстрых трейдах с экспирацией делаем перекрытия, а на обычных сделках набираем позиции и усредняем, но строго со стоп лоссом, который не двигаем и держим за сильным уровнем.Аладдин писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 5:18 pm понял с огнем иы играешь, Белый. если бы второе колено и третье не перекрыли бы убыток то на эмоциях ты рискуешь таким методом остаться у разбитого корыта. по себе сужу судя по прошлым опытам печальным, поэтому перекрытий не признаю и тебе рекомендую не баловаться
Если ты попадешь случайно в начало крупного тренда против тебя по каким то серьезным фундаментальным причинам о которых везде тишина, но тренд идет бешеный, то уровни твои прорвет как бумагу мокрую. Я с такими внезапными трендами сталкивался множество раз и уверен что логика уровней в твоем случае звучит не надежно если ты мартином балуешься.Белый трейдер писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 5:31 pm Ну здесь надо действовать технично и отталкиваться строго от уровней. Если нет уровней, то и перекрытия делать не стоит. А если есть сильные уровни, то до 2-х перекрытий можно себе позволить сделать, но с условием, что 2-ое перекрытие будет строго от самого сильного уровня. Ну и, конечно, надо смотреть по своему проценту плюсовых сделок – если процент высокий, то можно позволить себе делать перекрытия, а если процент низкий, то нужно пересмотреть точки входа. Но совсем без перекрытий работать нереально, т.к. в этом случае нам нужно уметь находить идеальную ТВХ, а таких не бывает. Поэтому на быстрых трейдах с экспирацией делаем перекрытия, а на обычных сделках набираем позиции и усредняем, но строго со стоп лоссом, который не двигаем и держим за сильным уровнем.
Поэтому я и говорю, что максимум 2 перекрытия, не более! Нужно уметь признавать поражение, иначе балансов не напасёшься, конечно. Когда тренд прёт как паравоз, и есть даже 10 уровней для перекрытия, может все 10 пробить и пойти дальше. Конечно, чтобы совсем без откатов на всех уровнях, такого я ещё не встречал, но в любом случае если на 2-х уровнях пролетел, то надо уходить из такого рынка, т.к. там либо попался на новостях, либо на памп/дампАладдин писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 5:36 pm Если ты попадешь случайно в начало крупного тренда против тебя по каким то серьезным фундаментальным причинам о которых везде тишина, но тренд идет бешеный, то уровни твои прорвет как бумагу мокрую. Я с такими внезапными трендами сталкивался множество раз и уверен что логика уровней в твоем случае звучит не надежно если ты мартином балуешься.
Практически также отметил зоны . Уже начинаю более менее привыкать к вашему методу анализа. Хорошая штука, главное не спешить и все должно получиться. За анализ отдельное спасибо, всегда интересно посмотреть за вашими рассуждениями.Белый трейдер писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 10:33 pm Присмотрел на завтра уже сетапчик – EUR/USD в шорт от сопротивления ур. 1.07680 Здесь рассматриваю только одно перекрытие от уровня 1.07765:
image.webp
Думаю, что отработаю без перекрытия, но если не пойдёт, то более одного перекрытия делать не буду, т.к. нет уровней, чтобы привязать второе перекрытие
Спасибо! Очень приятно, что есть польза от моих разборов!AlexLitvin писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 8:17 am Практически также отметил зоны . Уже начинаю более менее привыкать к вашему методу анализа. Хорошая штука, главное не спешить и все должно получиться. За анализ отдельное спасибо, всегда интересно посмотреть за вашими рассуждениями.
Ооо, это прям тема. Лично знаю несколько трейдеров которые торгуют только его перекрытие. Сделки хоть и редко, но заходят почти на всю котлету. По идее, должна быть высокая отработка, если мм потащат туда цену.Белый трейдер писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 11:38 am Вышло видео на канале по отработке ГЭП:
Пояснил, что это такое, когда возникает и как отрабатывать.
P.S. В отработке была ситуация, которая произошла в понедельник на валютной паре EUR/USD