Что касаемо новичков для них главный совет это найти свой стиль торговли и только потом приступать к работе с реальными деньгами. А вот про стопы не соглашусь, тут индивидуально кто то предпочитает размеренную торговлю и плавный прирост к депо те да используют стопы. Есть же агрессивные трейдеры, их депо и есть стоп, занимаются разгоном в течение недели. Закинули 100 баксов к концу недели подняли 1к-2к, прибыль всю выводят оставляют первоначальный депо. Если счет слился опять закидывают сотню и разгоняют заново.AlexLitvin писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 8:06 am Да, действительно, не стоит ожидать постоянной прибыли, так как рынок непредсказуем и всегда есть риски убытков. Однако, важно не только покрывать убытки профитом, но и иметь четкую стратегию управления рисками, чтобы минимизировать потери. Новички часто совершают ошибку, следуя за гуру, и рискуя большими суммами в надежде на быструю прибыль. Но настоящие профессионалы торгуют с умом, используя стоп-лоссы, устанавливая цели по прибыли и строго соблюдая свою стратегию.
Поэтому, мой совет - разработать свою собственную торговую стратегию, основанную на управлении рисками, и строго придерживаться её, не пытаясь повторить успех других трейдеров. В итоге, это поможет сохранить ваш капитал и достичь стабильных результатов в трейдинге.
ТОП-5 важных советов начинающему трейдеру
-
-
Согласен, что каждому нужно найти свой стиль торговли и подходить к делу индивидуально. Я тоже думаю, что стопы не всегда нужны, и важно уметь адаптироваться под свои потребности и стратегию торговли. С увлечением прочитал ваше сообщение и буду использовать ваши советы в своей практике трейдинга. Спасибо за информациюStalevar писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 5:18 pm Что касаемо новичков для них главный совет это найти свой стиль торговли и только потом приступать к работе с реальными деньгами. А вот про стопы не соглашусь, тут индивидуально кто то предпочитает размеренную торговлю и плавный прирост к депо те да используют стопы. Есть же агрессивные трейдеры, их депо и есть стоп, занимаются разгоном в течение недели. Закинули 100 баксов к концу недели подняли 1к-2к, прибыль всю выводят оставляют первоначальный депо. Если счет слился опять закидывают сотню и разгоняют заново.
-
Стопы нет, но ограничение убытков желательно, пусть даже и в виде рискового депозита. Спасибо за положительную оценку моих советов, но всегда учитывайте, что любой человек может ошибаться и слепо следовать подсказкам другого трейдера, без оглядки на свой опыт, не стоит. Буду надеяться что у вас будет только положительный торговый эффект от сказанного ранее мною.AlexLitvin писал(а): ↑Сб июн 08, 2024 10:01 am Согласен, что каждому нужно найти свой стиль торговли и подходить к делу индивидуально. Я тоже думаю, что стопы не всегда нужны, и важно уметь адаптироваться под свои потребности и стратегию торговли. С увлечением прочитал ваше сообщение и буду использовать ваши советы в своей практике трейдинга. Спасибо за информацию
- Вложения
-
- cart (80.5 КБ) 686 просмотров
-
Да, важно иметь ограничение убытков, чтобы защитить свой капитал. Мне кажется не всегда стоит полностью полагаться на советы других трейдеров, всегда нужно учитывать свой опыт и анализировать рынок самостоятельно. В любом случае, надеюсь, что вы будете добиваться только положительных результатов в своей торговле.Stalevar писал(а): ↑Вс июн 09, 2024 3:31 pm Стопы нет, но ограничение убытков желательно, пусть даже и в виде рискового депозита. Спасибо за положительную оценку моих советов, но всегда учитывайте, что любой человек может ошибаться и слепо следовать подсказкам другого трейдера, без оглядки на свой опыт, не стоит. Буду надеяться что у вас будет только положительный торговый эффект от сказанного ранее мною.
-
Первый совет иногда трудно соблюдать, даже если ты в деле не первый год. Особенно часто возникают сложности когда уже начинаешь получать реальную прибыль и начинаешь на нее жить. Но погоня за деньгами правда ни к чему хорошему не приведет, надо все таки и дело любить
-
Спасибо за пожелание, но получать только положительные результаты это скорей утопия, чем возможная реальность . А так звучит, конечно же заманчиво. А вот стремиться к подобному, наверно и есть сверх цель материально - технической части трейдинга. Так что будем стараться совершенствоваться и становиться чуточку лучше сегодня чем были вчера .AlexLitvin писал(а): ↑Пн июн 10, 2024 7:45 am Да, важно иметь ограничение убытков, чтобы защитить свой капитал. Мне кажется не всегда стоит полностью полагаться на советы других трейдеров, всегда нужно учитывать свой опыт и анализировать рынок самостоятельно. В любом случае, надеюсь, что вы будете добиваться только положительных результатов в своей торговле.
-
Поддерживаю, нужно всегда помнить, что трейдинг - это не только о прибыли, но и о процессе самом. Лучше наслаждаться работой и постепенно улучшать свои навыки, чем гоняться за быстрыми деньгами. Возможно, это и есть ключ к успешному трейдингу.simulyatorshik писал(а): ↑Пн июн 10, 2024 8:29 am Первый совет иногда трудно соблюдать, даже если ты в деле не первый год. Особенно часто возникают сложности когда уже начинаешь получать реальную прибыль и начинаешь на нее жить. Но погоня за деньгами правда ни к чему хорошему не приведет, надо все таки и дело любить
- Вложения
-
- 0731 (465.16 КБ) 677 просмотров
-
По опыту заметил, что в трейдинге и в жизни вообще важно не только стремиться получать только положительные результаты, но и учиться на своих ошибках и неприятностях. Это помогает становиться сильнее и опытнее. Конечно главное не останавливаться на достигнутом и постоянно развиваться.Stalevar писал(а): ↑Пн июн 10, 2024 9:04 am Спасибо за пожелание, но получать только положительные результаты это скорей утопия, чем возможная реальность . А так звучит, конечно же заманчиво. А вот стремиться к подобному, наверно и есть сверх цель материально - технической части трейдинга. Так что будем стараться совершенствоваться и становиться чуточку лучше сегодня чем были вчера .
-
Да останавливаться не надо, а то пока мы стоим на месте, другие идут вперед. Это конечно не означает, что нужно постоянно смотреть по сторонам и впадать в истерику по поводу того, что обгонят, но держать руку на пульсе необходимо. А то не успеешь оглянуться, как окажешься в хвосте. Да и отсутствие развития заставляет мозг деградировать, так что сам бог велел постоянно шевелить извилинами .AlexLitvin писал(а): ↑Пн июн 10, 2024 1:06 pm По опыту заметил, что в трейдинге и в жизни вообще важно не только стремиться получать только положительные результаты, но и учиться на своих ошибках и неприятностях. Это помогает становиться сильнее и опытнее. Конечно главное не останавливаться на достигнутом и постоянно развиваться.
- Вложения
-
- razvit (113.61 КБ) 672 просмотра
-
Ну что, трейдер, не стой на месте, а то обгонят Помним, что важно держать руку на пульсе, но не впадать в истерику. Постоянное развитие - залог успеха, так что шевелим извилинами и у всех все получится.Stalevar писал(а): ↑Пн июн 10, 2024 4:06 pm Да останавливаться не надо, а то пока мы стоим на месте, другие идут вперед. Это конечно не означает, что нужно постоянно смотреть по сторонам и впадать в истерику по поводу того, что обгонят, но держать руку на пульсе необходимо. А то не успеешь оглянуться, как окажешься в хвосте. Да и отсутствие развития заставляет мозг деградировать, так что сам бог велел постоянно шевелить извилинами .