при составлении графиков работы стоит учитывать фундаментальные факторы то когда анализируемые пары самое лучше поддаются теханализу и когда нет. я вот в понедельники выходной обычно, в пятницу закрываю терминал в час дня, так же каждый рабочий день имеет четкие рамки когда я активен и когда нет. для успешной работы надо практическим путем прийти к правильным выводам и времени для отдыха по итогу останется вполне достаточно когда мысли о работе с аналитикой можно вовсе выкинуть из головы и заниматься сугубо другими делами
Сохраняя продуктивность
-
-
Не вижу ничего страшного в том чтобы сходить для профилактики и узнать есть ли моменты, с которыми надо поработать К тому же я не заставляю, и говорю что обращаться надо с конкретной проблемой, а не просто так.Elektroshok писал(а): ↑Пт мар 15, 2024 2:58 pm Посещение специалиста должно основываться на конкретных потребностях и обстоятельствах каждого человека, а не на общих представлениях о профилактике. Кроме того, бинарные опционы - это специфическая область, требующая осознанного подхода и финансовой грамотности. Вместо того чтобы сравнивать поход к психологу с ежегодным чекапом, было бы более конструктивно обсудить финансовые стратегии и риски, связанные с бинарными опционами, чтобы люди могли принимать осознанные решения в этой области.
-
Это не так дорого, кстати. Если есть проблема и не знаешь как ее решить, то это очень даже нужное вложение которое потом может принести во 100 раз больше плодов
-
Я считаю, что лучше всего помогает сохранять продуктивность четкое выстраивание своего рабочего графика по часам и надо еще, чтобы обязательно отдыхали мозги, то есть переключаться - выходить гулять на улицу, заниматься спортом или хобби, которое нравится и тогда риск перегореть существенно снизится. По возможности избегать работы без выходных, все умеренно делать. Ну и меньше стресса, конечно, по возможности и все будет гуд. У меня сейчас самого подобная проблема порою бывает, так как совмещаю трейдинг с основной работой, но ничего, прорвемся!
-
Применяю все ваши советы к себе сейчас Конечно продолжаю сама пробовать наладить свой график, но учитывая что уже около полугода не получается, записалась к психологу. Но при этом не оставляю попытки справиться с собой, спасибоcookie_18 писал(а): ↑Вт мар 12, 2024 11:25 am В походе к психологу нет ничего страшного. Лучше наоборот решить проблему на раннем этапе (если она есть), чем потом пытаться вылезти из очень сложного состояния. Да и если все в порядке, лишний раз в этом убедиться тоже не помешает. В конце концов у вас будет приятная беседа с полезными советами от знающего человека, так что не бойтесь
-
Специалист вам абсолютно не враг, а наоборот, человек который искренне заинтересован вам помочь. В этом страшного ничего нет, и лучше обратиться раньше, чем потом идти с запущенным состоянием. Но я не пропагандирую, просто разрушаю миф, верю что если вы примите решение сами справляться, то все получитсяэля гангстер писал(а): ↑Вт мар 12, 2024 11:19 am Я думала об этом, что может проблема серьезнее чем просто рассеяность, но честно, для меня поход к психологу как страшный сон Хочу попробовать еще самостоятельно справиться, но если совсем ничего не выйдет, обращусь к специалисту, что ж поделать
-
Возможно это лучшее решение чобы не запустить ситуацию окончательно. Желаю вам удачи и скорейшего восстановления, пишите, если чтоэля гангстер писал(а): ↑Ср мар 27, 2024 11:25 am Применяю все ваши советы к себе сейчас Конечно продолжаю сама пробовать наладить свой график, но учитывая что уже около полугода не получается, записалась к психологу. Но при этом не оставляю попытки справиться с собой, спасибо
-
Основные аспекты сохранения продуктивности трейдера.
Сосредоточьтесь на повышении продуктивности, а не на простой занятости.
Не путайте занятость с результативностью. Многие лишь делают вид, что очень заняты.
Поступательное движение создает иллюзию активности и утомляет, хотя на деле ничего не достигается.
Проанализировав свой рабочий день, вы обнаружите, что помимо выполнения конкретных задач тратите время на множество отвлекающих факторов:
Открытие позиций без четкого плана и анализа, что часто приводит к убыткам.
Бесцельное переключение между задачами без конкретного плана действий.
Прокрастинация в социальных сетях и другие действия, не относящиеся к рабочим задачам.
Сосредоточьтесь на повышении продуктивности своей работы, а не на простой занятости.
Сосредоточьтесь на нескольких эффективных часах работы и наслаждайтесь заслуженным отдыхом, вместо того чтобы лишь делать вид активности на протяжении долгих часов. Не тратьте свои ресурсы и депозит на бесцельные действия.
Поставьте перед собой задачу быть результативным, а не просто занятым.
Сосредоточьтесь на повышении продуктивности, а не на простой занятости.
Не путайте занятость с результативностью. Многие лишь делают вид, что очень заняты.
Поступательное движение создает иллюзию активности и утомляет, хотя на деле ничего не достигается.
Проанализировав свой рабочий день, вы обнаружите, что помимо выполнения конкретных задач тратите время на множество отвлекающих факторов:
Открытие позиций без четкого плана и анализа, что часто приводит к убыткам.
Бесцельное переключение между задачами без конкретного плана действий.
Прокрастинация в социальных сетях и другие действия, не относящиеся к рабочим задачам.
Сосредоточьтесь на повышении продуктивности своей работы, а не на простой занятости.
Сосредоточьтесь на нескольких эффективных часах работы и наслаждайтесь заслуженным отдыхом, вместо того чтобы лишь делать вид активности на протяжении долгих часов. Не тратьте свои ресурсы и депозит на бесцельные действия.
Поставьте перед собой задачу быть результативным, а не просто занятым.
- Вложения
-
- IMG_20240429_134549_075-transformed (305.47 КБ) 418 просмотров
-
Выглядело со стороны (говорю как человек который не участвовал в диалоге) что ты ее практически заставляешь туда идти Хотя человека не знаешь вообще, а у нее в то время может быть банальная лень, а все остальное лишь прикрытие и отмазки. Говорю не просто так, а потому что сам проходил подобное. Самоосознание должно прийти, и только потом уже если надо идти к мозгоправуanna_bolshakova28 писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 6:10 am Не вижу ничего страшного в том чтобы сходить для профилактики и узнать есть ли моменты, с которыми надо поработать К тому же я не заставляю, и говорю что обращаться надо с конкретной проблемой, а не просто так.
-
Многие советовали составлять план. Согласен хороший метод, но работает он только тогда, кода человек ему следует)эля гангстер писал(а): ↑Вт мар 12, 2024 6:26 am Да, все что вы говорите правильно и нужно, но моя проблема в том, что не получается у меня самостоятельно поймать этот баланс отсюда и все проблемы. Мне кажется, что у меня дело больше в отсутствии концентрации, а не в лени и всем остальном. Недавно я наткнулась на курс по тому, как правильно организовывать свои дела. Думаю пройти, вдруг станет легче
Думаю Вам не обязательно идти психологу и тратить деньги. Поищите в интернете сеансы гипноза по Вашей проблеме, уверен они помогут. Только не ведитесь на те сеансы, что меньше 40 минут. Если ничего для себя толкового не найдете, можете мне в личку написать я подскажу то, что на себе проверил и помогло, правда я концентрацию не прорабатывал, в виду ненадобности, но не суть.
-
Для повышения эффективности торговли рекомендуется :
Разбивайте свои действия на небольшие этапы, чтобы более детально выявить возможные проблемы на каждом из них. Каждое действие, такое как анализ графиков, поиск сигналов, открытие и управление сделками, требует особого внимания, и важно избегать влияния эмоций.
В течение месяца ведите подробный журнал своих действий и причин, которые их подтолкнули.
Определите источник проблемы: это может быть ваша личная эффективность или недостатки в торговом плане?
Постепенно приступайте к устранению выявленных недочетов, ища альтернативные пути, которые помогут уменьшить возможные ошибки.
Чем больше ошибок будет найдено и исправлено, тем успешнее можно будет применять свои знания.
Разбивайте свои действия на небольшие этапы, чтобы более детально выявить возможные проблемы на каждом из них. Каждое действие, такое как анализ графиков, поиск сигналов, открытие и управление сделками, требует особого внимания, и важно избегать влияния эмоций.
В течение месяца ведите подробный журнал своих действий и причин, которые их подтолкнули.
Определите источник проблемы: это может быть ваша личная эффективность или недостатки в торговом плане?
Постепенно приступайте к устранению выявленных недочетов, ища альтернативные пути, которые помогут уменьшить возможные ошибки.
Чем больше ошибок будет найдено и исправлено, тем успешнее можно будет применять свои знания.
-
На гипноз так сходишь - выложишь гипнотизеру деньги, секреты торговой стратегии, а он тебе в ответ память сотрет, да еще и пить бросить заставит. Лучше уж просто к психологу пойтиPancher писал(а): ↑Ср май 01, 2024 9:24 am Многие советовали составлять план. Согласен хороший метод, но работает он только тогда, кода человек ему следует)
Думаю Вам не обязательно идти психологу и тратить деньги. Поищите в интернете сеансы гипноза по Вашей проблеме, уверен они помогут. Только не ведитесь на те сеансы, что меньше 40 минут. Если ничего для себя толкового не найдете, можете мне в личку написать я подскажу то, что на себе проверил и помогло, правда я концентрацию не прорабатывал, в виду ненадобности, но не суть.
-
Так по этому и говорю чтоб человек поискал сеансы гипноза и потом слушал их когда ему удобно, а не ходил к кому - то в кабинет, смотря на маятник как зачарованный. Можно к этому как угодно скептически относиться, но это основано на науке и работает. От психологов толку ноль, знаю о чем говорю. Они мало - мальски серьезные проблемы не в состоянии помочь решить. Вся их функция слушать о ваших проблемах, за ваши деньги и на вопрос что делать, задавать вам вопрос: "а что вы сами думаете об этом"?
-
Привет! Это наверное у всех так! Надо просто четко прописать время для работы и отдыха. Так же обязательно необходима мотивация. Я лично без нее никак не могу. Т.е. что ты должна получить в итоге на выходе. Это обязательно. Без конкретной цели, так и будет, как ты пишешь, что при работе появляется моральная усталось. Так что возьми себе на заметку. Пропиши себе на неделю вперед график работы. И мотивацию конечно тоже пропиши. Вот увидешь, все измениться!
-
Было бы так легко следовать тому что написано в плане, тогда думаю все были бы супер собранными, мотивированными с дикой концентрацией. Что - то мне подсказывает, что там проблема куда сложней. Видимо установки были заданы не совсем удачные, которые теперь нужно искоренять. А так да совет конечно толковый, но как ранее писал сложно не составить план а следовать ему.Викторинка писал(а): ↑Ср май 01, 2024 10:47 pm Привет! Это наверное у всех так! Надо просто четко прописать время для работы и отдыха. Так же обязательно необходима мотивация. Я лично без нее никак не могу. Т.е. что ты должна получить в итоге на выходе. Это обязательно. Без конкретной цели, так и будет, как ты пишешь, что при работе появляется моральная усталось. Так что возьми себе на заметку. Пропиши себе на неделю вперед график работы. И мотивацию конечно тоже пропиши. Вот увидешь, все измениться!
-
Так вот именно, для того чтоб следовать плану, необходимо начинать с малого чтоб замотивировать себя на положительный исход данной ситуации. А со временем уже потребность то растет, так и тут цели уже другие.
-
Тут процесс достаточно сложный, верно подмечено, планирование составить не трудно, а вот держать себя постоянно в одном ключе продуктивности, корректно и вовремя реагировать на изменение условий, вот тут уже не всегда получается. Сколько не тренируйся, а человеческое все равно берет своё. Может в таком случае обратиться к компьютерным алгоритмам и настроить роботизированную систему? Это может помочь с решением данного вопроса. Условный сигнал с корректировками на те же наручные часы эпл воч или что то вроде того. Ведь вопрос для трейдеров актуальный и должен же быть какой то выход из сложившейся ситуации.Pancher писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:30 am Было бы так легко следовать тому что написано в плане, тогда думаю все были бы супер собранными, мотивированными с дикой концентрацией. Что - то мне подсказывает, что там проблема куда сложней. Видимо установки были заданы не совсем удачные, которые теперь нужно искоренять. А так да совет конечно толковый, но как ранее писал сложно не составить план а следовать ему.
-
Я тоже размышлял в этом ключе в определенный отрезок времени понимая что мое человеческое начало раз за разом меня топило. Дело в том что чтобы писать робота чтобы он торговал вместо человека то программист этого робота должен досконально уметь принимать торговые решения в ручном режиме. Пока не освоится ручная торговля, то ни о каких роботах не может быть и речи, программа она просто не сможет своими шаблонными алгоритмами уследить за всем потоком данных которые прорабатывает трейдер лично принимая решение на открытие сделки. Можно как я вот думаю открывать сделку вручную, а потом отдавать управление позицией роботу, так будет гораздо больше толку чем если робот будет принимать решения за вас и косячить на этом фоне и косячить пока не приведет вас к банкротству по итогу.IvanTradov писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:50 pm Тут процесс достаточно сложный, верно подмечено, планирование составить не трудно, а вот держать себя постоянно в одном ключе продуктивности, корректно и вовремя реагировать на изменение условий, вот тут уже не всегда получается. Сколько не тренируйся, а человеческое все равно берет своё. Может в таком случае обратиться к компьютерным алгоритмам и настроить роботизированную систему? Это может помочь с решением данного вопроса. Условный сигнал с корректировками на те же наручные часы эпл воч или что то вроде того. Ведь вопрос для трейдеров актуальный и должен же быть какой то выход из сложившейся ситуации.
-
Многие так и делают, поняв что не могут себя контролировать, учатся кодить и пытаются перенести в сову свое видение рынка. Здесь два пути: 1) это когда опыта в торговле еще не сильно много и в итоге начинаешь пытаться написать сову, закодив туда какие - то очевидные и легко поддающиеся формализации моделиIvanTradov писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:50 pm Тут процесс достаточно сложный, верно подмечено, планирование составить не трудно, а вот держать себя постоянно в одном ключе продуктивности, корректно и вовремя реагировать на изменение условий, вот тут уже не всегда получается. Сколько не тренируйся, а человеческое все равно берет своё. Может в таком случае обратиться к компьютерным алгоритмам и настроить роботизированную систему? Это может помочь с решением данного вопроса. Условный сигнал с корректировками на те же наручные часы эпл воч или что то вроде того. Ведь вопрос для трейдеров актуальный и должен же быть какой то выход из сложившейся ситуации.
2) когда опыта уже много и пытаешься перенести свой дискретный взгляд в алгоритм. Это намного сложней, так как тяжело формализовать все что видишь в моменте на графике.
В общем компромиссным вариантом будет какая то сова, выполняющая роль риск и тайм - менеджера.
-
Мистерио писал(а): ↑Чт май 02, 2024 5:33 pm Я тоже размышлял в этом ключе в определенный отрезок времени понимая что мое человеческое начало раз за разом меня топило. Дело в том что чтобы писать робота чтобы он торговал вместо человека то программист этого робота должен досконально уметь принимать торговые решения в ручном режиме. Пока не освоится ручная торговля, то ни о каких роботах не может быть и речи, программа она просто не сможет своими шаблонными алгоритмами уследить за всем потоком данных которые прорабатывает трейдер лично принимая решение на открытие сделки. Можно как я вот думаю открывать сделку вручную, а потом отдавать управление позицией роботу, так будет гораздо больше толку чем если робот будет принимать решения за вас и косячить на этом фоне и косячить пока не приведет вас к банкротству по итогу.
Трейдинг роботом.webp
Ну тут либо переходить на роботизированную торговлю, либо оставаться на ручной. В любом случае и а первом и во втором варианте придётся написать свод правил которые нужно соблюдать. Но как контролировать их соблюдение, вот это уже другое дело. Вообщем нужно создавать ещё и систему доп.контроля с перестраховкой.
- Вложения
-
- trsd (140.14 КБ) 342 просмотра