Stalevar писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 3:03 pm
Не могут быть они везде одинаковы, я еще раз говорю выход на биржу предоставляет брокер, а брокер берет котировки у поставщиков ликвидности, те в свою очередь предоставляют различные котировки, а не одинаковые. Да не будет он везде абсолютно так стоить. Мой вам совет изучите понятие ликвидности и поставщиков. Причем здесь аск и комиссия? Комиссия это дополнительная плата, а аск это цена предложения. Если компания увеличивает аск чтобы покрыть издержки, вуалируя комиссию, то это мошенники. Разберитесь с понятиями бидов и асков .
Я во всем разбираюсь, а вот вам точно рекомендую разобраться со своим пониманиям движения цены активов. По вашему получается что график форекс у каждого брокера будет отличаться, у одного тренд может иди вверх на одной паре, у другого тренд на этой же паре будет идти вниз так как ему так захотелось. Неувязочка получается, не правда ли в чей то логике?
PS осмелюсь предположить как Белый вверху уже выразился и я с его мыслью вполне согласен, что может быть различие на 1-2 пипса, но в целом графики просто обязаны нести практически одинаковую информацию, а не быть разными у каждого брокера как вы выражаетесь потому что брокер там откуда то выдрал ликвидность высосанную из пальца и рисует непонятные фигурки в ходе цены потому что он "художник" он так видит.
AlexLitvin писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 3:43 pm
Ответ уже в той части на которую вы отправили ответ. Перечитайте. Объёмы то логично, только рассматривалось в контексте, мол автор не достаточно компетентен и использует частоту активности трейдеров которая ничего не даёт, а ещё и объемы смотрит с одного поставщика ликвидности (брокера) что тоже оказалось неверным. Ну так если такие грамотные, а автор не шарит, то сделайте лучше, запишите видео и расскажите как надо. Вот и всё.
Кто про компетентность заявлял? Вы уже надумали себе что то Были рассуждение о том есть ли польза или нет от частоты активности трейдеров и если бы вы внимательно читали то поняли бы что лично я ждал ответа автора по этому вопросу, так как он работает по данной стратегии и у него возможно есть статистика по этим моментам. Научитесь спокойно воспринимать общение и вопросы, тем более которые были адресованы не вам
AlexLitvin писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 3:51 pm
Скажу больше, критиковать проще всего, а вот показать и рассказать логику торговли, как рынок работает и на основе чего принимается решение, может не каждый, зато знатоков полно и каждый знает как лучше. Как по мне, то намного продуктивнее поддержать автора и разбирать сделки с непонятными моментами.
Кто где критиковал? Научитесь различать вопросы по теме и критику. Я и пытался задавать конкретные вопросы по сделкам, в частности по тому как используемые им объемы помогают и часто ли такие ситуации с подтверждением отбоя от уровней. Если что я свои сделки тоже показывал на основе простого паттерна с разбором логики. А разве вопросы по теме не поддерживают автора? Или вы настаиваете на том чтобы пели дифирамбы от любого чиха, так это не ко мне .
AlexLitvin писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 3:55 pm
О каких издержках идёт речь? Рассматривается ecn брокер или b-book?
Аладдин писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 5:28 pm
Я во всем разбираюсь, а вот вам точно рекомендую разобраться со своим пониманиям движения цены активов. По вашему получается что график форекс у каждого брокера будет отличаться, у одного тренд может иди вверх на одной паре, у другого тренд на этой же паре будет идти вниз так как ему так захотелось. Неувязочка получается, не правда ли в чей то логике?
PS осмелюсь предположить как Белый вверху уже выразился и я с его мыслью вполне согласен, что может быть различие на 1-2 пипса, но в целом графики просто обязаны нести практически одинаковую информацию, а не быть разными у каждого брокера как вы выражаетесь потому что брокер там откуда то выдрал ликвидность высосанную из пальца и рисует непонятные фигурки в ходе цены потому что он "художник" он так видит.
Если бы разбирались не писали бы подобных вещей. Если у брокеров поставщики разные то да будут отличаться. О каких различиях тренда вы говорите? Тренд будет там и там одинаков, но график из за разницы котировок будет иметь другие значения следовательно отличаться где то формой свечки, где - то просто ее числовой характеристикой. Открою секрет время начала торгов у брокеров может быть разным, отсюда даже начало времени первой свечи будет разное Ребят вы реально что то не то говорите
Ну хорошо что согласились что различие все таки есть Надеюсь на этом вопрос исчерпан
Stalevar писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 4:55 am
Если бы разбирались не писали бы подобных вещей. Если у брокеров поставщики разные то да будут отличаться. О каких различиях тренда вы говорите? Тренд будет там и там одинаков, но график из за разницы котировок будет иметь другие значения следовательно отличаться где то формой свечки, где - то просто ее числовой характеристикой. Открою секрет время начала торгов у брокеров может быть разным, отсюда даже начало времени первой свечи будет разное Ребят вы реально что то не то говорите
Ну хорошо что согласились что различие все таки есть Надеюсь на этом вопрос исчерпан
Время начала торгов может быть разным? Биржи открываются все одинаково и это не от брокера зависит и не он задает графики работы бирж. Я никогда не видел чтобы какой-либо брокер не давал вести работу так как биржа открыта, а брокер нет. Брокеры это все же не завод где работа идет четко по времени по сменам и здесь все решает сама биржа, а не брокер.
Время работы мировых бирж (45.83 КБ) 380 просмотров
Stalevar писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 4:46 am
Кто где критиковал? Научитесь различать вопросы по теме и критику. Я и пытался задавать конкретные вопросы по сделкам, в частности по тому как используемые им объемы помогают и часто ли такие ситуации с подтверждением отбоя от уровней. Если что я свои сделки тоже показывал на основе простого паттерна с разбором логики. А разве вопросы по теме не поддерживают автора? Или вы настаиваете на том чтобы пели дифирамбы от любого чиха, так это не ко мне .
На содержание компании естественно
Обязательно примем к сведению ваши замечания. Про брокера тоже все понятно, спасибо за разъяснения
Аладдин писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 5:19 am
Время начала торгов может быть разным? Биржи открываются все одинаково и это не от брокера зависит и не он задает графики работы бирж. Я никогда не видел чтобы какой-либо брокер не давал вести работу так как биржа открыта, а брокер нет. Брокеры это все же не завод где работа идет четко по времени по сменам и здесь все решает сама биржа, а не брокер.
Время работы мировых бирж.webp
Время начала торгов может отличаться, умора просто. у нас же, как вы правильно заметили брокеры сами себе хозяева и чхали они на торговлю.
То что у серверов разная пропускная способность и что может не хватать ликвидности и будет гэп во время открытия тихоокеанской сессии это возможно, но чаще всего это бывает на брокерах которые зареганы в оффшорных зонах и не имеют нормального фин.регулятора. Нормальные брокеры в такие периоды подключают маркетмейкеров, а эти такие моменты, могут компенсировать проскальзываниями и манипуляциями.
У таких брокеров будет все что угодно. Вероятно и день может начаться с азиатской сессии. Только на таких трейдеры и не торгуют, ибо про свои денежки можно сразу забыть
Аладдин писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 5:19 am
Время работы мировых бирж.webp
Конечно может быть разным. А что вас удивляет? Вы внимательно мое сообщение прочитайте перед тем как отвечать Начало торгов в брокере может быть разным. Причем здесь установления правил для биржи? Если вы никогда не видели этого, то вы либо толком не торговали, либо просто не обращали на этот момент внимания. А теперь открою как я понял для вас еще большее откровение. Тот же форекс работает и в выходные, однако подавляющая часть брокеров не дают доступ к рынку .
AlexLitvin писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 5:33 am
Время начала торгов может отличаться, умора просто. у нас же, как вы правильно заметили брокеры сами себе хозяева и чхали они на торговлю.
Конечно могут отличаться Прочитайте сообщение выше которое я написал Аладдину, а то мне повторяться в объяснении столь элементарных понятий уже лень . Ну о каких вы маркетмейкерах говорите, вы разберитесь сначала в элементарных вопросах работы биржи и брокеров Ребят не закапывайте себя все глубже и глубже Или мне проявить мудрость и прекратить этот дискусс .
Stalevar писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 8:14 am
Конечно могут отличаться Прочитайте сообщение выше которое я написал Аладдину, а то мне повторяться в объяснении столь элементарных понятий уже лень . Ну о каких вы маркетмейкерах говорите, вы разберитесь сначала в элементарных вопросах работы биржи и брокеров Ребят не закапывайте себя все глубже и глубже Или мне проявить мудрость и прекратить этот дискусс .
Так и сделаем , с вашего позволения дальше будем сидеть в яме незнания и уйдем в забвение. Спасибо за инсайды и вашу мудрость
Ещё расскажите про межбанковский алгоритм поставки цены и про то что у вас, как прайм брокера есть доступ на рынок с выбором поставщиков ликвидности, а остальным дурачкам приходится наблюдать за премаркетом и довольствоваться тем, что есть. Рынок открывается в разное время у него. Это никоим образом вас не касается и ваш брокер и есть ваш поставщик ликвидности ибо у вас нет ни возможности открыться в выходные, ни выбрать более приемлемые цены с контрагентами. Слушать все это от обычного ретейлера это вообще сюр какой то.
Да закончим этот дискусс, просто утомили уже
Stalevar писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 8:07 am
Конечно может быть разным. А что вас удивляет? Вы внимательно мое сообщение прочитайте перед тем как отвечать Начало торгов в брокере может быть разным. Причем здесь установления правил для биржи? Если вы никогда не видели этого, то вы либо толком не торговали, либо просто не обращали на этот момент внимания. А теперь открою как я понял для вас еще большее откровение. Тот же форекс работает и в выходные, однако подавляющая часть брокеров не дают доступ к рынку .
Помимо разных часовых поясов тут еще все завязано на мировой торговле - в выходные практически нет деловой и экономической активности и поэтому также биржи не работают. В связи с чем брокерам банально не выгодно давать доступ
Завтра планирую отработать пару сделок по AUD/CAD. Уверенно читаются и поддержка, и сопротивление, достаточно понятное направление движения цены:
image (175.16 КБ) 342 просмотра
Сначала возьму в шорт до зоны поддержки, затем откатную реакцию в лонг до сопротивления. Лонг будет ловить чуть сложнее, т.к. зона поддержки широкая, поэтому сразу распланировал 2 перекрытия – 0.90665 и 0.90546. Почему выбрал такие точки? Смотрел по откупам и прошлым реакциям от уровней в зоне. В любом случае более 2-х перекрытий делать не буду и если не пойдёт по сценарию, то перейду в другой актив.
Белый, почему ты не рассматриваешь уровень 0.90900 как уровень? Велика вероятность что зона по новым данным для лонгов в том месте теперь находится. Покроет цена дисбаланс именно последний, схрумает там стопы и я вот думаю что там начнут открываться велика вероятность лонговые отложки и тп которые станут топливом для отработки именно этого уровня.
Белый трейдер писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 5:39 pm
Завтра планирую отработать пару сделок по AUD/CAD. Уверенно читаются и поддержка, и сопротивление, достаточно понятное направление движения цены:
image.webp
Сначала возьму в шорт до зоны поддержки, затем откатную реакцию в лонг до сопротивления. Лонг будет ловить чуть сложнее, т.к. зона поддержки широкая, поэтому сразу распланировал 2 перекрытия – 0.90665 и 0.90546. Почему выбрал такие точки? Смотрел по откупам и прошлым реакциям от уровней в зоне. В любом случае более 2-х перекрытий делать не буду и если не пойдёт по сценарию, то перейду в другой актив.
Слушайте, да вы прям как Шерлок Холмс в мире торговли. Чисто на интуиции и анализе идете. Желаю удачи и получение профита
Аладдин писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 4:35 am
Белый, почему ты не рассматриваешь уровень 0.90900 как уровень? Велика вероятность что зона по новым данным для лонгов в том месте теперь находится. Покроет цена дисбаланс именно последний, схрумает там стопы и я вот думаю что там начнут открываться велика вероятность лонговые отложки и тп которые станут топливом для отработки именно этого уровня.
Имеешь в виду уровень 1.09000?
image (171.13 КБ) 330 просмотров
Вполне возможно, что туда пойдёт цена. Особенно сейчас, после первого тура выборов во Франции, который дал бычий импульс Евро. Но я торгую от текущих уровней (смотрю по ситуациям), не долгосроки, поэтому определяю формацию и открываю быстрые сделки. Но вообще сейчас по Евро к доллару сформировался ГЭП, поэтому сначала дождусь его закрытия, т.к. это должно случиться, а потом уже буду торговать эту пару. Сегодня открыл свой сетап, а там такой сюрприз , поэтому торговать не стал:
image (110.68 КБ) 330 просмотров
Последний раз редактировалось Белый трейдер Пн июл 01, 2024 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
AlexLitvin писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 7:22 am
Слушайте, да вы прям как Шерлок Холмс в мире торговли. Чисто на интуиции и анализе идете. Желаю удачи и получение профита
Белый трейдер писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 5:39 pm
image.webp
AlexLitvin писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 12:38 pm
И как, отработали зоны? Удалось сделать прибыль?
Образовался GAP, поэтому тот сетап уже был неактуальным. Но я отработал новый сетап с GAP и записал заодно видео с пояснениями и отработкой. Видео уже смонтировал, остались небольшие штрихи