RubiRod писал(а): ↑Сб авг 17, 2024 12:30 pm
Даже не знаю, что сказать... я тоже не гурман в чаях, но мне просто не понравился этот чай. Другое дело с чебрецом, мелиской.
Ооо чебрец нормалек темка меня убаюкивает и расслабляет. Можно еще ромашку в пакетиках в аптеке продается или по лугам походить. В общем природа все уже придумала чтобы можно было не только утолять жажду но и снимать стресс отваром разных трав.
Борисыч писал(а): ↑Сб авг 17, 2024 1:10 pm
Я когда был на экскурсии на чайной плантации там экскурсовод объяснил это тем, что зеленый чай обрабатывается при малой температуре в отличие от черного и, поэтому, там может присутствовать вот этот специфичный запах. Вообще зеленый чай нужно заваривать при температуре 70 градусов, так в нем сохранится больше полезных свойств.
Заваривание чая, это вообще искусство.. Это у нас все очень быстренько, залили чайный паетик кипяточком и всего готово... У китайцы - это целое действо - чайная церемония.
RubiRod писал(а): ↑Сб авг 17, 2024 6:02 pm
Заваривание чая, это вообще искусство.. Это у нас все очень быстренько, залили чайный паетик кипяточком и всего готово... У китайцы - это целое действо - чайная церемония.
Если по всем канонам проводить чайную церемонию, то можно с жажды помереть, пока дойдет дело до заветного глотка напитка). Думаю здесь надо смотреть в каких условиях употреблять чай. Если время и обстановка позволяют, то можно как китайцы, если нужно по быстрому все, то как мы привыкли - налил, выпил еще налил .
Pancher писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 6:29 am
Если по всем канонам проводить чайную церемонию, то можно с жажды помереть, пока дойдет дело до заветного глотка напитка). Думаю здесь надо смотреть в каких условиях употреблять чай. Если время и обстановка позволяют, то можно как китайцы, если нужно по быстрому все, то как мы привыкли - налил, выпил еще налил .
Истинные ценители чая за наш способ заваривания чая наверное прибилы бы нас Знакома перфекционистами, и когда ты что то делаешь не идеально, не по правилам, у них аж руки чешутся все исправить ))))
RubiRod писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 7:24 am
Истинные ценители чая за наш способ заваривания чая наверное прибилы бы нас Знакома перфекционистами, и когда ты что то делаешь не идеально, не по правилам, у них аж руки чешутся все исправить ))))
Я сам, отчасти перфекционист и могу сказать, что это на самом деле кара небесная(. Хорошо что это проявляется не во всех жизненных моментах, а то давно бы уже с ума сошел. Простой пример: одно время любил играть в военные стратегии, так вот - хотелось каждую миссию проходить идеально без единой потери, как итог на каждую из них тратил неимоверное количество времени. Стоило только потерять одного солдата прямо перед концом миссии, все начинал заново И да, согласен, перфекционисты чае - ценители съели бы нас с потрохами и я бы их понял:). На картинке внизу пример плохого перфекциониста - выложил ряды криво).
Pancher писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 9:24 am
Я сам, отчасти перфекционист и могу сказать, что это на самом деле кара небесная(. Хорошо что это проявляется не во всех жизненных моментах, а то давно бы уже с ума сошел. Простой пример: одно время любил играть в военные стратегии, так вот - хотелось каждую миссию проходить идеально без единой потери, как итог на каждую из них тратил неимоверное количество времени. Стоило только потерять одного солдата прямо перед концом миссии, все начинал заново И да, согласен, перфекционисты чае - ценители съели бы нас с потрохами и я бы их понял:). На картинке внизу пример плохого перфекциониста - выложил ряды криво).
Любое дело необходимо делать на % , чтобы потом не бы стыдно за свою работу. И здоровый перфекционизм должен присуствовать, но без фанатизма естественно.
RubiRod писал(а): ↑Сб авг 17, 2024 6:02 pm
Заваривание чая, это вообще искусство.. Это у нас все очень быстренько, залили чайный паетик кипяточком и всего готово... У китайцы - это целое действо - чайная церемония.
Да, действительно для Китая это целое искусство, по сути также как для Индии различные специи. Я знаю, что в Китае есть чайные кусты, которым по нескольку тысяч лет и они дают урожай, который стоит очень дорого плюс они находятся под защитой государства. Я редко использую чайные пакетики пью только заварной чай, так больше нравится.