Трейдинг меняет жизни
-
А например профит и стоп в денежном эквиваленте не проходит под формализацию / правило. Например стоп 10 баксов, профит 100. ? Или вы рассматриваете такие правила только с точки зрения картинки, тех. анализа?
-
Для тормозов в смысле личностно описательной картины человека? Или в техническом смысле в плане фиксации убытков? Если четкий план по усреднениям есть типа знает трейдер когда фиксить убыток то может и имело бы смысл использование такого подхода но если решения принимаются по ходу дела то это очень чревато. Сужу по себе так как имеется огромный опыт молебнов у монитора в надежде разворота цены после очередного усреднения .
- Вложения
-
- mol (120.28 КБ) 201 просмотр
-
в техническом плане конечноStalevar писал(а): ↑Сб сен 07, 2024 11:50 am Для тормозов в смысле личностно описательной картины человека? Или в техническом смысле в плане фиксации убытков? Если четкий план по усреднениям есть типа знает трейдер когда фиксить убыток то может и имело бы смысл использование такого подхода но если решения принимаются по ходу дела то это очень чревато. Сужу по себе так как имеется огромный опыт молебнов у монитора в надежде разворота цены после очередного усреднения .
чаще всего такие решения и принимаются по ходу дела план он вроде как и есть, а потом его вроде как и нет
-
Ну вы же не роботы, как не крути. Человеческий фактор будет присутствовать всегда. Эмоциональная составляющая будет всегда.
- Вложения
-
- WEc (294.28 КБ) 192 просмотра
-
Профит на форекс всегда должен отличаться в большую сторону от рисков. В книге "Маги рынка" там меня вначале взбудоражили слова трейдера что 5% сделок у него профитные и он в плюсе. Думаю в этом случае легко можно прикинуть какие соотношения у того трейдера риск:прибыль.
-
Пожалуй я сохраню себе эту молитву, заучу и буду каждый раз перед тем как сесть за комп читать, аминьStalevar писал(а): ↑Сб сен 07, 2024 11:50 am Для тормозов в смысле личностно описательной картины человека? Или в техническом смысле в плане фиксации убытков? Если четкий план по усреднениям есть типа знает трейдер когда фиксить убыток то может и имело бы смысл использование такого подхода но если решения принимаются по ходу дела то это очень чревато. Сужу по себе так как имеется огромный опыт молебнов у монитора в надежде разворота цены после очередного усреднения .
-
никакого смысла в этой книге нет))) мистерио, вы выбрали не тот профиль. Вам нужно было пойти работать библиотекарем Вы ещё тот книжный червь... У вас на каждое слово имеется очередная "очень нужная к прочтению" книга...Мистерио писал(а): ↑Сб сен 07, 2024 6:08 pm Профит на форекс всегда должен отличаться в большую сторону от рисков. В книге "Маги рынка" там меня вначале взбудоражили слова трейдера что 5% сделок у него профитные и он в плюсе. Думаю в этом случае легко можно прикинуть какие соотношения у того трейдера риск:прибыль.
-
Если по ходу дела то надо дополнительно варианты развития закладывать в подход чтоб не впасть в гонку по усреднениям. Эмоциональный заскок когда идет? Обычно тогда когда пошло не так как планировал а плана как далее действовать нету вот и надо какой то стоп кран прописывать от подобных моментов .
-
Чесно говоря я в той книге тоже для себя не увидел полезной информации в теперешний отрезок времени моего становления как трейдера, но некоторые моменты они все же заставили меня поразмышлять. Нужно знать как смотрится чужой опыт в торговле чтобы верно отстраивать свое видение работы с рынками.
-
Я вот оценивая себя знаю что 2 лося за день в торговле может сорвать мне крышку Как вот думаю может после первого лося закрывать терминал вовсе и торговля на день закрыта, но пока что еще придерживаюсь границы 2 лося и стараюсь "брысь"Stalevar писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 6:07 am Если по ходу дела то надо дополнительно варианты развития закладывать в подход чтоб не впасть в гонку по усреднениям. Эмоциональный заскок когда идет? Обычно тогда когда пошло не так как планировал а плана как далее действовать нету вот и надо какой то стоп кран прописывать от подобных моментов .
-
По-моему, это уже состояние тильта, когда начинаешь открывать последовательно множество сделок в надежде отбить убытки. А когда образуется еще больший убыток, начинаешь думать, а зачем я это делала, ведь не было никаких сигналов на вход в рынок, советую делать паузу после каждой сделки, лично мне такой прием очень хорошо помогает.
-
не состояние тильта это когда получил убыток несколько раз и потом без разбора открываешься в разные стороны а вот когда идет усреднение это называется упертость ведь ты же знаеш в какую сторону пойдет рынокSvetoch писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 10:20 am По-моему, это уже состояние тильта, когда начинаешь открывать последовательно множество сделок в надежде отбить убытки. А когда образуется еще больший убыток, начинаешь думать, а зачем я это делала, ведь не было никаких сигналов на вход в рынок, советую делать паузу после каждой сделки, лично мне такой прием очень хорошо помогает.
-
Ну, иногда тильт может наступить и при первой неудачной сделки ,а также когда сидишь ждёшь сигнала, а его нет. А насчёт упёртости- у меня самой такое бывает но ведь сто процентный прогноз движения каждый день делать не возможно, надо принимать убыточные сделки.
-
ну да если торговать от м15 тайма то вход можно долго ждать пока для себя определила оптимальный м5 на м1 нужно быстро реагировать его торгую только тогда когда уверена что точно нечто отвлекать не будетSvetoch писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 11:03 am Ну, иногда тильт может наступить и при первой неудачной сделки ,а также когда сидишь ждёшь сигнала, а его нет. А насчёт упёртости- у меня самой такое бывает но ведь сто процентный прогноз движения каждый день делать не возможно, надо принимать убыточные сделки.
-
-
Мистерио скажите, а у вас случаем в закромах не где не лежат статьи по методам Ганна?Мистерио писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 6:12 am Чесно говоря я в той книге тоже для себя не увидел полезной информации в теперешний отрезок времени моего становления как трейдера, но некоторые моменты они все же заставили меня поразмышлять. Нужно знать как смотрится чужой опыт в торговле чтобы верно отстраивать свое видение работы с рынками.
Видение работы с рынками форекс основанное на своем и чужом опыте.webp
-
-
Чесно говоря нет, но попадались. Метод Ганна он интересен, но я слышал что он теперь не так отрабатывает как раньше. Нужно будет поискать и добавить в библиотеку. Спасибо за направление.
-
Девочки, ну вы зачем нападаете на товарища Мистерио он так старается, пополняет библиотеку, вот выложил последнюю книжку - скажу по беглому прочтению, что она реально толковая и поможет новичкам в работе и самое главное в применении своих знаний на практике Александр Элдер достаточно хороший специалист, трейдер, судя по отзывам и наш с вами соотечественник между прочим, правда вот незадача проживающий в Штатах Ну это так, к слову дополнил, кому интересно опять же о нем может найти информацию в Интернете У него, кстати, интересная книжка еще есть, ниже.
- Вложения
-
- элдер (100.32 КБ) 89 просмотров
-
- Site Admin
Элдер щёки то отрастил будь здоров
Хорошо наторговал
Хорошо наторговал