Спасибо за ответ, скажите, а что у вас за РЗ на скрине, какую роль он играет? В первой версии снайпера говорилось только о уровнях, а о зонах ничего не сказано . Сейф не люблю, для меня проще закрыть всю прибыль.Stels23 писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 6:15 am Svetoch смотри в данной тс не надо додумывать что достаточно что нет, нужно наблюдать как ведет себя цена возле значимых уровней
и используй дробление ордера, так психологически проще держать ордера,
золото вечер
1 продала от ИУ, дошли до РЗ сделала сейф закрыла часть прибыли даже если бы пошли против меня уже ничего не теряю. Дальше наблюдаю за поведением цены у уровня сбоку у нас там образовался иу против основного направления на м1 внизу сдерживает рз на графике
видно что не можем пробить уровень
2 появляется новый иу вхожу на отбой от него цель серая рз, при подходе к новой рз делаю сейф закрываю часть прибыли и наблюдаю что происходит дальше.
3 цена стала тормозить в зоне решила прикрыть все так как время, если бы была европейская или начало американской сессии можно было еще подумать что будет на рынке
Стратегия снайпер
-
-
Красиво работаете. Я правда не сторонник дробности, но сделки вызывают уважение. Давно Вы по данному торговому подходу работаете? Сам подобную стратегию как - то пропустил мимо себя, так как все они переработки того, что известно уже несколько десятков лет.Stels23 писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 6:15 am Svetoch смотри в данной тс не надо додумывать что достаточно что нет, нужно наблюдать как ведет себя цена возле значимых уровней
и используй дробление ордера, так психологически проще держать ордера,
золото вечер
1 продала от ИУ, дошли до РЗ сделала сейф закрыла часть прибыли даже если бы пошли против меня уже ничего не теряю. Дальше наблюдаю за поведением цены у уровня сбоку у нас там образовался иу против основного направления на м1 внизу сдерживает рз на графике
видно что не можем пробить уровень
2 появляется новый иу вхожу на отбой от него цель серая рз, при подходе к новой рз делаю сейф закрываю часть прибыли и наблюдаю что происходит дальше.
3 цена стала тормозить в зоне решила прикрыть все так как время, если бы была европейская или начало американской сессии можно было еще подумать что будет на рынке
-
разворотная зона нужна чтобы понять в какой области на графике искать точку открытия сделки, она появляется в месте смены тенденции того тайма который вы торгуете лучше отслеживать м5 как наберетесь опыта можно и на м1
да вы правы снайпер это работы от уровней с применением прайс экшен, в этой тс объединили все в одно и назвали своими терминамиPancher писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 11:54 am
Красиво работаете. Я правда не сторонник дробности, но сделки вызывают уважение. Давно Вы по данному торговому подходу работаете? Сам подобную стратегию как - то пропустил мимо себя, так как все они переработки того, что известно уже несколько десятков лет.
- Вложения
-
- зона снайпер (64.03 КБ) 484 просмотра
-
Именно по этому и пропустил мимо себя) А то надают тысячу названий велосипеду, а в итоге везде чтобы ехать, нужно крутить педали да рулить. Не путаетесь в стольком количестве построений на графике Я про цитируемую картинку.Stels23 писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 12:48 pm разворотная зона нужна чтобы понять в какой области на графике искать точку открытия сделки, она появляется в месте смены тенденции того тайма который вы торгуете лучше отслеживать м5 как наберетесь опыта можно и на м1
да вы правы снайпер это работы от уровней с применением прайс экшен, в этой тс объединили все в одно и назвали своими терминами
-
нет не путаюсь как раз разные цвета помогают сориентироваться на какой тайм надо обратить внимание ))) так как основную торговлю веду на м5 и м1 серых зон хватает, основные построения больше для ориентации в пространстве
-
Понятно, завтра попробую их построить сама. Скажите есть ли какие критерии какую область надо выделять?Stels23 писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 12:48 pm разворотная зона нужна чтобы понять в какой области на графике искать точку открытия сделки, она появляется в месте смены тенденции того тайма который вы торгуете лучше отслеживать м5 как наберетесь опыта можно и на м1
да вы правы снайпер это работы от уровней с применением прайс экшен, в этой тс объединили все в одно и назвали своими терминами
Если да, то покажите пожалуйста
Сегодня зашла два раза от ИУ, посмотрите мой скрин, всё верно или просто повезло? Правда для уверенности добавила себе макд
- Вложения
-
- снайпер (110.88 КБ) 473 просмотра
-
Спасибо за ответ. Значит для Вас все в тему, а то бывает понастроят, навешают и потом сами не могут разобраться от чего входить и куда тянуть сделку . А вообще возник вопрос: основа рыночного видения уже снайпером была сформирована или же база строилась изначально на чем - то другом, но впоследствии стала фундаментом для использования данной стратегии?
-
сделки хорошие у вас ))) но на мой взгляд первую открыли рановатоSvetoch писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 4:33 pm Понятно, завтра попробую их построить сама. Скажите есть ли какие критерии какую область надо выделять?
Сегодня зашла два раза от ИУ, посмотрите мой скрин, всё верно или просто повезло? Правда для уверенности добавила себе макд
на счет ширины зоны, нужно найти два импульсных уровня которые нам указывают смену тенденции, затем отмечаем первый импульс
- Вложения
-
- рз (347.03 КБ) 462 просмотра
-
для меня база это волновой анализ)) с них все и началось, тс снайпер на мой взгляд дополняет волновую теорию и помогает сгладить неточности в разметке.Pancher писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 4:44 am Спасибо за ответ. Значит для Вас все в тему, а то бывает понастроят, навешают и потом сами не могут разобраться от чего входить и куда тянуть сделку . А вообще возник вопрос: основа рыночного видения уже снайпером была сформирована или же база строилась изначально на чем - то другом, но впоследствии стала фундаментом для использования данной стратегии?
-
Ох уж эти волны). В свое время усиленно изучал данный вид анализа. Есть там интересные взаимосвязи, причем такие что порой в жизни наблюдаешь все тоже самое. В итоге для себя, как таковой подсчет волн откинул, но визуальное восприятие вклинилось в общее видение оценки ситуации на рынке. Так что могу сказать база у Вас сильная
-
Спасибо, что показали на какие именно зоны обращать внимание, система рабочая, огромный плюс, что нет индикаторов, здесь заложена основа на понимании рынка , а цена- главный индикатор, если снайпера изучить, можно построить достойную торговую стратегию
-
Красивые сделки. Интересует почему вторую сделку закрывали именно там? Из - за пробоя локальной трендовой и мелкого недобития хая с обратным пробоем лоя и плюс загиб макда или вообще другое? Позволю немного высказаться на счет Макда для входа на Вашем рисунке. Как по мне он больно растянутый, так скажем слишком много бугорков между пиками.Svetoch писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 4:33 pm Понятно, завтра попробую их построить сама. Скажите есть ли какие критерии какую область надо выделять?
- Вложения
-
- vopros (135.37 КБ) 451 просмотр
-
да данная тс хорошо себя зарекомендовала, в сети достаточно много материалов по всем ее версиям, самое главное понять принцип построения и поиск точки входа а дальше уже дело техники, если вам индикаторы помогают в торговле то можно их использовать самое главное чтоб в приоритете стояла структура рынка
-
А мне помимо сделок понравился подбор цвета свечей . Может я маньяк, но я кайфанул от эстетики шаблона . Линии построений тоже сочетаются. Кстати считаю это не маловажным фактором успешности при анализе той или иной ситуации. Тогда будет и глаз радоваться и в кармане звенеть.Svetoch писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 4:33 pm Понятно, завтра попробую их построить сама. Скажите есть ли какие критерии какую область надо выделять?
-
Да, долго подбирала мне тоже очень важна цветовая гаммаStalevar писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 1:49 pm А мне помимо сделок понравился подбор цвета свечей . Может я маньяк, но я кайфанул от эстетики шаблона . Линии построений тоже сочетаются. Кстати считаю это не маловажным фактором успешности при анализе той или иной ситуации. Тогда будет и глаз радоваться и в кармане звенеть.
Вы практически верно всё расписали, на моё решение повлияло слияние мелкого уровня и пробой трендовой, а макд мне не кажется растянутым, для меня в самый раз, дивера оцениваю только если он переходил за ноль или гистограмма была рядом с этим значением)))Pancher писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 11:32 am
Красивые сделки. Интересует почему вторую сделку закрывали именно там? Из - за пробоя локальной трендовой и мелкого недобития хая с обратным пробоем лоя и плюс загиб макда или вообще другое? Позволю немного высказаться на счет Макда для входа на Вашем рисунке. Как по мне он больно растянутый, так скажем слишком много бугорков между пиками.
- Вложения
-
- 22 (35.21 КБ) 426 просмотров
-
Значит верно предполагал) Как говорится на вкус и цвет дивера нет Если помогает в такой более сложной конфигурации, то только рад за Вас. Когда через ноль это обычно более сложная волновая конструкция. Получается по сути, что он сигнализирует конец волны старшего порядка, в Вашем случае м5 тайма. Хотя думаю Вы это и так знаете)
-
Я вообще считаю это одно из главных Если цвет раздражает то будет точно не до анализа рынка Представьте если зеленые и красные свечи, и человек терпеть не может последние. То он будет больше покупать чем продавать, только уже на основе этого нюанса характераSvetoch писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 3:56 pm Да, долго подбирала мне тоже очень важна цветовая гамма
Вы практически верно всё расписали, на моё решение повлияло слияние мелкого уровня и пробой трендовой, а макд мне не кажется растянутым, для меня в самый раз, дивера оцениваю только если он переходил за ноль или гистограмма была рядом с этим значением)))
-
да полностью с вами согласна цветовая гамма играет большую роль, даже торгуя на автомате паттерны которые хорошо знаете, при смене вида графика они начинают сложнее восприниматьсяStalevar писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 12:46 pm Я вообще считаю это одно из главных Если цвет раздражает то будет точно не до анализа рынка Представьте если зеленые и красные свечи, и человек терпеть не может последние. То он будет больше покупать чем продавать, только уже на основе этого нюанса характера
а если этот цвет еще и раздражает то точно можно наделать кучу ошибок
-
Я даже название придумал этому явлению "рыночный фетишизм" Может конечно не совсем корректно но главное что суть заключается в получении визуальной услады, путем подбора цветовых характеристик шаблона, которые в свою очередь позитивно влияют не только на эстетические рецепторы, но и на результат торговли .
-
да по этим настройкам смотрю более крупное развитие структуры пробовала более мелкий макд но для меня много лишних диверов которые могут сбитьPancher писал(а): ↑Пт июл 05, 2024 2:00 am Значит верно предполагал) Как говорится на вкус и цвет дивера нет Если помогает в такой более сложной конфигурации, то только рад за Вас. Когда через ноль это обычно более сложная волновая конструкция. Получается по сути, что он сигнализирует конец волны старшего порядка, в Вашем случае м5 тайма. Хотя думаю Вы это и так знаете)
- Вложения
-
- д1 (60.29 КБ) 343 просмотра