Потому что ее нельзя использовать постоянно, ибо она приведет к сливу депозита, если ее постоянно использовать. Принцип Мартин - отбил минус и ушел на начальную ставку с который начинал.
Мартингейли
-
-
Всё верно, в длительном математическом ожидании мартингейл абсолютно убыточен. Я бы им вообще не рекомендовал пользоваться даже для отбытия убытков. Тут лучше по принципу - потерял и потерял, всех денег все равно не заработать
-
Убыточен не то слово. Я на первых началах часто пробовал применять метод удвоения и на этом фоне было слито не один и не два торговых счета. Хоть иногда конечно и испытывал радость когда успешно покрывал убыток прибыльной сделкой методом удвоения, но радость эта была не долгой и раз за разом я все равно оставался банкротом. Никому не рекомендую использовать этот метод, лучше принимать убытки как должное ведь это и есть часть нашей системы где убытки чередуются с прибылями и у успешного трейдера убытки они есть, но они успешно покрываются прибылями с лихвой.
-
Кстати хороший момент вы затронули "воспринимать убытки как должное". Думаю как раз в этом и кроется вся суть мартингейла. То есть человек боится принимать убыток и в итоге начинается удваиваться в противоход, как итог рынок его накажет. Получается вместо того чтобы решить проблему со своей психологией по принятию убытка, трейдер отдаляет этот момент и в итоге все равно получает убыток, но уже всем депозитом. А потом получаем такоеАладдин писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 6:25 am Убыточен не то слово. Я на первых началах часто пробовал применять метод удвоения и на этом фоне было слито не один и не два торговых счета. Хоть иногда конечно и испытывал радость когда успешно покрывал убыток прибыльной сделкой методом удвоения, но радость эта была не долгой и раз за разом я все равно оставался банкротом. Никому не рекомендую использовать этот метод, лучше принимать убытки как должное ведь это и есть часть нашей системы где убытки чередуются с прибылями и у успешного трейдера убытки они есть, но они успешно покрываются прибылями с лихвой.
- Вложения
-
- sliv (187.37 КБ) 863 просмотра
-
Получается, что так и есть. В любом же случае нет волшебной таблетки. Как тогда поступать при торговле по этой стратегии? Какие то рекомендации может кто знает?Stalevar писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 6:48 am Кстати хороший момент вы затронули "воспринимать убытки как должное". Думаю как раз в этом и кроется вся суть мартингейла. То есть человек боится принимать убыток и в итоге начинается удваиваться в противоход, как итог рынок его накажет. Получается вместо того чтобы решить проблему со своей психологией по принятию убытка, трейдер отдаляет этот момент и в итоге все равно получает убыток, но уже всем депозитом. А потом получаем такое
-
это не стратегия я рекомендую в своей стратегии никогда не использовать это слабое звено в виде удвоений и тд и тп , научен горьким опытом на своем примереIvanTradov писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 10:10 am Получается, что так и есть. В любом же случае нет волшебной таблетки. Как тогда поступать при торговле по этой стратегии? Какие то рекомендации может кто знает?
-
В общем читая сообщения, удостоверился в своем мнении, что мартингейл все таки зло. Может конечно и есть успешные мартингейлщики, но я пока таких не встречал на своем пути. А вот тех кто применял мартингейл и слился много видел. Если есть здесь успешный трейдер, использующий подобную тактику в торговле то рад был бы посмотреть на технику разруливания затяжного тренда, или может есть какой фильтр у него, чтобы в такие моменты просто не входить.
-
-
У меня тоже примерно так и было на первых парах, также сливал деньги, но потом немного переосмыслил свои действия и решил лишний раз не играть с огнем и если не уверен в исходе сделки, то тогда не работал по Мартину тогда будет выше шанс на получение профита.Аладдин писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 6:25 am Убыточен не то слово. Я на первых началах часто пробовал применять метод удвоения и на этом фоне было слито не один и не два торговых счета. Хоть иногда конечно и испытывал радость когда успешно покрывал убыток прибыльной сделкой методом удвоения, но радость эта была не долгой и раз за разом я все равно оставался банкротом. Никому не рекомендую использовать этот метод, лучше принимать убытки как должное ведь это и есть часть нашей системы где убытки чередуются с прибылями и у успешного трейдера убытки они есть, но они успешно покрываются прибылями с лихвой.
-
Так это ежу понятно, что в долгую использовать Мартин нельзя он явно убыточен, потому что слишком много нужно держать в голове и в конечном счете трейдер явно ошибется к тому же математика об этом тоже самое говорит.
-
Как сказали выше то да это не стратегия, это своего рода тактика управления позициями или мм в извращенной форме. Лучше не использовать это. Я несколько депозитов слил и на этом и решил ну его на..IvanTradov писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 10:10 am Получается, что так и есть. В любом же случае нет волшебной таблетки. Как тогда поступать при торговле по этой стратегии? Какие то рекомендации может кто знает?
-
Работая с форекс я давно набрался уверенности что никогда абсолютно не стоит быть уверенным в исходе сделки. Я столько раз видел как сделка при торговле на БО вот к примеру находясь в супер прибыльной позиции вдруг на последней секунде могла схлопотать импульсную шпильку которая приводила меня к убытку .Pioner28 писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 1:13 pm У меня тоже примерно так и было на первых парах, также сливал деньги, но потом немного переосмыслил свои действия и решил лишний раз не играть с огнем и если не уверен в исходе сделки, то тогда не работал по Мартину тогда будет выше шанс на получение профита.
-
-
Кстати хороший момент затронули про уверенность в сделке и чем она чревата. У самого было много раз только не на бинарных опционах, а на Форексе. Только стоило подумать после того как вошел, что сто процентов пойдет туда - то, как начиналась мистика и шел разворот. Если же не думал, то все было нормально. По началу матерился и разбирался с поддержкой, что они против меня рынок двигают) Со временем пришел к другому мнению.Аладдин писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 3:53 pm Работая с форекс я давно набрался уверенности что никогда абсолютно не стоит быть уверенным в исходе сделки. Я столько раз видел как сделка при торговле на БО вот к примеру находясь в супер прибыльной позиции вдруг на последней секунде могла схлопотать импульсную шпильку которая приводила меня к убытку .
-
Да не за что. Как никак в одной лодке плывем по волнам рынка Сегодня я чем то помог, завтра возможно мне помогут. Так и будем крутиться
- Вложения
-
- mar (88.11 КБ) 829 просмотров
-
Ахах, данная иллюстрация очень хорошо отражает суть этой стратегии . И по поводу взаимопомощи полностью согласен, в наше время очень важно иметь поддержку,тем более в таком непростом и прибыльном деле как трейдинг.
-
Я тоже было время и матерился и отчаивался, даже уже начинал думать что тут попахивает какой то сверхъестественностью и темными силами Но со временем я научился анализировать более досконально свои ошибки и их находить без глупого взгляда как баран на новые ворота и делаю пометки по этому поводу в дневнике чтобы не забываться на будущее. Что и вам рекомендую делать каждые выходные делая разбор своих завершенных позиций и каковы могли быть причины того что прогноз оказался ошибочен.Pancher писал(а): ↑Вс апр 28, 2024 8:35 am Кстати хороший момент затронули про уверенность в сделке и чем она чревата. У самого было много раз только не на бинарных опционах, а на Форексе. Только стоило подумать после того как вошел, что сто процентов пойдет туда - то, как начиналась мистика и шел разворот. Если же не думал, то все было нормально. По началу матерился и разбирался с поддержкой, что они против меня рынок двигают) Со временем пришел к другому мнению.
-
А без анализа сделок успеха и не будет. Потому давно разбираю не только каждый косяк, но и прибыльную ситуацию тоже. Без этого никуда, ибо если просто в голове держать то улетучивается так, что через пару дней уже не помнишь в чем был подвох, что в итоге будет вести к повторению не совсем хороших ситуаций в торговле. Правда сливы по мартингейлу не пришлось слишком анализировать, нервы оказались дороже, сами запомнили)Аладдин писал(а): ↑Вс апр 28, 2024 10:56 am Я тоже было время и матерился и отчаивался, даже уже начинал думать что тут попахивает какой то сверхъестественностью и темными силами Но со временем я научился анализировать более досконально свои ошибки и их находить без глупого взгляда как баран на новые ворота и делаю пометки по этому поводу в дневнике чтобы не забываться на будущее. Что и вам рекомендую делать каждые выходные делая разбор своих завершенных позиций и каковы могли быть причины того что прогноз оказался ошибочен.
-
Да, такое бывает, когда на последних секундах все слетает в торговле такое бывает, но это можно минимизировать и как мне кажется даже и предугадать. Все зависит от индикаторов и анализа рынка, когда рынок спокоен такое меньше может произойти.Аладдин писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 3:53 pm Работая с форекс я давно набрался уверенности что никогда абсолютно не стоит быть уверенным в исходе сделки. Я столько раз видел как сделка при торговле на БО вот к примеру находясь в супер прибыльной позиции вдруг на последней секунде могла схлопотать импульсную шпильку которая приводила меня к убытку .
-
ели ты считаешь что все зависит от индикаторов и анализа рынка то тебя на рынке всегда будет ожидать поражение ты давно торгуешь, считаешь себя что ты в потоке? индикаторы наверно держат в потоке тренда вниз рабочего счета