Индикаторы тебе дают ту же информацию что может дать тот же верно проанализированный график в голом виде и немножко фундаментала в нагрузку. Не забывай что индикаторы дают тебе информацию обычно с запозданием и показывают они то что ты должен уметь читать без них. Индикаторы они большей частью для облегчения процесса, а не для того чтобы они делали весь анализ за тебя. Я вот читая Бегса часто улыбался когда он прямым текстом говорил что вот цена не захотела развернуться, а тут дело пошло, тут явно индикаторщики вступили в дело, но я уже давно в деле, он откровенно смеялся над теми кто полагается только на индикаторыElektroshok писал(а): ↑Чт апр 04, 2024 1:04 pm Использование голого графика для принятия решений имеет свои ограничения, особенно в условиях быстро меняющегося рынка. Индикаторы, если правильно выбраны и применены, могут быть ценным инструментом для анализа рынка и принятия решений. Они предоставляют дополнительную информацию и помогают выявить различные аспекты рыночных настроений, которые могут быть упущены при анализе только графика цен.
ATR
-
-
Да, верно, анализ графиков и фундаментальные данные играют важную роль в принятии торговых решений. Однако, не следует недооценивать вклад индикаторов Индикаторы предоставляют ценную информацию, которая может быть не так очевидна при первом взгляде на график.Мистерио писал(а): ↑Чт апр 04, 2024 1:15 pm Индикаторы тебе дают ту же информацию что может дать тот же верно проанализированный график в голом виде и немножко фундаментала в нагрузку. Не забывай что индикаторы дают тебе информацию обычно с запозданием и показывают они то что ты должен уметь читать без них. Индикаторы они большей частью для облегчения процесса, а не для того чтобы они делали весь анализ за тебя. Я вот читая Бегса часто улыбался когда он прямым текстом говорил что вот цена не захотела развернуться, а тут дело пошло, тут явно индикаторщики вступили в дело, но я уже давно в деле, он откровенно смеялся над теми кто полагается только на индикаторы
-
Можешь немножко конкретнее обрисовать какую они тебе дают информацию которую тебе не может дать голый график? Многие не понимают что основная информация заложена в самой цене, а индикаторы это программный мусор большей частью против пользователей которого я вот часто и заключаю свои сделки. Все кто полагается в торговле только на индикаторы всегда будут в проигрыше по отношению к тем кто работает анализируя голые графики полагаясь большей частью на свою логику и знания, а не программы которые дают подсказки обычно с не малым запозданием, это факт и с этим согласятся многие мои вполне успешные знакомые трейдеры.Neonka писал(а): ↑Чт апр 04, 2024 3:56 pm Да, верно, анализ графиков и фундаментальные данные играют важную роль в принятии торговых решений. Однако, не следует недооценивать вклад индикаторов Индикаторы предоставляют ценную информацию, которая может быть не так очевидна при первом взгляде на график.
-
Анализ голых графиков, опираясь на собственную логику и знания, может быть более надежным подходом к торговле. Индикаторы, часто, скорее мешают, чем помогают, так как они работают с запозданием и могут ввести в заблуждение. Опытные трейдеры, с которыми я общался, также подтверждают этот факт.
-
Некоторые индикаторы могут быть более эффективными в определенных рыночных условиях и стратегиях торговли. Кроме того, опытные трейдеры могут иметь разные мнения и подходы к использованию индикаторов Вместо того чтобы отрицать ценность индикаторов в целом, стоит рассмотреть их использование в контексте конкретных стратегий и рыночных условий.Криптовик писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 11:20 am Анализ голых графиков, опираясь на собственную логику и знания, может быть более надежным подходом к торговле. Индикаторы, часто, скорее мешают, чем помогают, так как они работают с запозданием и могут ввести в заблуждение. Опытные трейдеры, с которыми я общался, также подтверждают этот факт.
-
Да пока все это наэксперементируешь - жизнь пройдет, пусть этим ученые и околорыночники занимаются, а не трейдеры. Наши эксперименты максимум пусть дляться пару выходных в изучении истории цены и хватит на этомFlower писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 5:34 pm Конечно, каждый инструмент имеет свои особенности, но не следует сбрасывать со счетов важность разнообразия исследований в торговле бинарными опционами. Экспериментирование с различными индикаторами и стратегиями может помочь обнаружить новые возможности и улучшить результаты. Подход "один размер подходит всем" может ограничивать ваш потенциал.
-
Да не обязательно вешать на экран кучу индикаторов, достаточно тот же атр повесить (и то он под графиком лежит себе не мешает никому) и пару средних на график чтобы силу тренда на пульсе держать. Собственно всё, что еще надо?Мистерио писал(а): ↑Пт мар 15, 2024 5:56 am могут быть полезными, согласен. но вспоминая себя новичком я помню как у меня от изобилия дополнительных индюков на графике получалась гирлянда разноцветная где один индюк противоречил другому, а логика абсолютно отключалась. сейчас я использую индикатор только как подтверждение моему сигналу, я понимаю что на общеизвестные индикаторы смотрит и толпа, значит там они тоже видят подтверждение своим сигналам и показания индикатора могут стать дополнительным топливом для принятия решения тем кто и станет своим потоком ордеров топливом к отработке моего прогноза
-
я не сильно понимаю какую полезную информацию говорит этот индикатор. атр растет, волатильность повышена, но разве это не видно просто рассматривая саму цену на самом графике и какие она несет настроения
-
Во-первых не надо сидеть с калькулятором и высчитывать среднюю дневную волатильность. А во-вторых имея данные о средней волатильности, торгуя внутри дня уже можно знать стоит ли входить в рынок сегодня или уже нет. Например атр показывает что в среднем за последние N-дней рынок проходит 3$. У тебя сейчас есть паттерн на предложение роста внутри дня, но при этом цена уже прошла больше трех долларов. Это говорит о том, что не стоит уже входить, лучше пропустить трейд
-
Сидеть с калькулятором? Я вот не пользуюсь калькулятором и визуально прекрасно вижу какая волатильность присутствует на рынке, да и в целом я работая со своими парами уже наперед знаю чего можно ожидать от цены по моим парам. Не вижу повода на этом фоне все усложнять и доверять логические рассмотрения хода цены индюку который во первых запаздывает всегда, а во вторых не учитывает фундаментальные данные и периодически будет вам давать ложные подсказки чего ждать в будущем. Учитесь оценивать цену по голому графику, не думаю что маркеты открывая свои позиции и задавая рынку волатильность своими сделками что они смотрят на показания атр и подобные "оракулы" ... как меня учил дядюшка Бегс: те кто смотрит на показания индюков обычно становятся кормом для тех кто работает с голыми графиками оценивая голую цену без гирлянд индикаторных на графиках и тп.Antoxa писал(а): ↑Пт июн 14, 2024 7:27 am Во-первых не надо сидеть с калькулятором и высчитывать среднюю дневную волатильность. А во-вторых имея данные о средней волатильности, торгуя внутри дня уже можно знать стоит ли входить в рынок сегодня или уже нет. Например атр показывает что в среднем за последние N-дней рынок проходит 3$. У тебя сейчас есть паттерн на предложение роста внутри дня, но при этом цена уже прошла больше трех долларов. Это говорит о том, что не стоит уже входить, лучше пропустить трейд