bodyaaa писал(а): ↑Ср июн 26, 2024 11:25 am
Картинка топ Я думал торговые журналы записывают только результаты сделок, ни разу не слышал, чтобы кто то писал туда свои эмоции. И как, помогает?
Я тоже не слыхал. Я только то что касается работы туда вношу, думаю что мысли и эмоции лучше вносить в личный дневник, чтобы потом анализировать, перечитывать и прорабатывать спорные моменты. Рабочий журнал только для работы
goodmah писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 5:05 pm
Я тоже не слыхал. Я только то что касается работы туда вношу, думаю что мысли и эмоции лучше вносить в личный дневник, чтобы потом анализировать, перечитывать и прорабатывать спорные моменты. Рабочий журнал только для работы
Поддерживаю, тем более когда можно быстро заглянуть в торговый журнал и найти сделку, а также посмотреть примечание без всяких дополнительных описаний, которые могут сбивать с нужных мыслей или в целом рабочего процесса, то это позволит добиться высокой эффективности торговли.
Svetoch писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 10:02 am
Да, ведение трейдерского дневника очень сильно помогает в торговле, я раньше думала что это пустое занятие, ведь ты же знаешь правила собственной тс и тебе просто надо их соблюдать, но возникают ситуации когда твои правила не работают, вот их и надо фиксировать и анализировать, чтобы учиться на своих ошибках На ошибках других мы редко учимся.
Ведение дневника полезно прежде всего для новичков поскольку помогает фиксировать все действия трейдера. Плюс там есть статистика, которую в нужное время можно посмотреть и изучить
Мистерио писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 2:24 pm
Упрощать ТС ? Не думаю. Тут главное видение и понимание хода цены, а ТС моя она для меня уже довольно проста так как когда ее практиковал то набил множество шишек и все же по итогу понял как оно все работает когда я научился четко определять настроения цены. Все довольно просто если понимаешь с чем работаешь и для меня все теперь предельно ясно и вполне комфортно.
Всё так, чем больше практикуешься и чем монотоннее исполняешь правила стратегии, тем она проще становится, как бы она сложная ни была
Ambassador писал(а): ↑Вс июл 14, 2024 5:56 am
Всё так, чем больше практикуешься и чем монотоннее исполняешь правила стратегии, тем она проще становится, как бы она сложная ни была
Есть такое дело ТС она должна быть проста, чем проще тем лучше. Главное уметь читать некоторые моменты хода цены основываясь на свой опыт. Индикаторы если они присутствуют в ТС они должны только подтверждать логику, а не выступать основным сигналом на открытие позиции.
goodmah писал(а): ↑Чт июл 04, 2024 5:05 pm
Может у них рабочий журнал как раз совмещен с личным дневником? Впринципе ничего плохо нет в том чтобы параллельно сделкам записывать какие эмоции ты испытываешь в течении дня, может не совсем удобно, но тут на вкус и цвет
Panel писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 11:10 am
Может у них рабочий журнал как раз совмещен с личным дневником? Впринципе ничего плохо нет в том чтобы параллельно сделкам записывать какие эмоции ты испытываешь в течении дня, может не совсем удобно, но тут на вкус и цвет
Вот я тоже думаю что это очень неудобно, потом фильтровать где записаны отчеты о работе, а где твои душевные терзания. Если так необходимо их записывать, хотя я и в этом смысла не вижу, то заводите отдельный блокнот
goodmah писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 5:23 am
Вот я тоже думаю что это очень неудобно, потом фильтровать где записаны отчеты о работе, а где твои душевные терзания. Если так необходимо их записывать, хотя я и в этом смысла не вижу, то заводите отдельный блокнот
У каждого всё по- разному у кого-то всё сидит в голове, кто-то же всё не запоминает, но всё таки записи надо иметь для дальнейшего анализа У меня в основном записей нет, за исключением пару моментов бывает, что не всё можешь запомнить
Panel писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 11:10 am
Мне кажется, это не совсем удобно совмещать рабочее и личное, но это опять же как по мне. Просто это может отвлекать от работы на анализ себя, ведь в нашем нелегком деле главное быть сосредоточенным и причем максимально! на торговле Поэтому, лучше всего завести два дневника отдельных, имхо. Для торговле на компе один, а личный лучше рукописный так можно лучше передать свое состояние и мысли.
goodmah писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 5:23 am
В записях своих эмоций и мыслей есть смысл, поверь. После некоторого времени можно отслеживать прогресс, насколько ты вырос, чего достиг и что преодолел. Это очень укрепляет веру в себя и поднимает мотивацию
Panel писал(а): ↑Пт июл 19, 2024 5:14 pm
В записях своих эмоций и мыслей есть смысл, поверь. После некоторого времени можно отслеживать прогресс, насколько ты вырос, чего достиг и что преодолел. Это очень укрепляет веру в себя и поднимает мотивацию
В подростковом возрасте пытался много раз начать вести дневник, рассказывать ему все о своей жизни, но хватало буквально на два дня. Если тогда с наличием кучи свободных часов мне было лень писать в него, то тем более сейчас
goodmah писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 12:48 pm
В подростковом возрасте пытался много раз начать вести дневник, рассказывать ему все о своей жизни, но хватало буквально на два дня. Если тогда с наличием кучи свободных часов мне было лень писать в него, то тем более сейчас
Не обязательно в дневник записывать все подряд: во сколько открыл терминал, во сколько закрыл Просто там иногда когда пришла свежая мысль то отметить в дневнике и отрабатывать недельку, в дневник пару скринов показательных добавить. Я так делаю, у меня дневник одна страница документа ворд, вверху ТС по пунктам, а внизу мысли что я за новую идею расцениваю в теперешний момент времени которая велика вероятность станет или новым пунктом ТС или просто ТС претерпит изменения в чем то после тестировки с реальными графиками
Многие вели дневник в переходном возрасте, правда девчонки больше чем пацаны, если они не творческие личности, конечно, а то есть такие - тонкой душевной организации. Я дневников таких не вел, как-то неинтересно было. Ну а сейчас мой главный дневник - дневник трейдера, где анализирую свои сделки, успехи и промахи. Помогает в работе
А зря, ты бы попробовал сейчас, в осознанном возрасте и увидел бы эффект. Знаю некоторых, кому высказывание эмоций дневнику заменяет сеанс у психолога. Плюс еще и родные перестанут под горячую руку попадать, когда ты на эмоциях
Panel писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 7:42 am
А зря, ты бы попробовал сейчас, в осознанном возрасте и увидел бы эффект. Знаю некоторых, кому высказывание эмоций дневнику заменяет сеанс у психолога. Плюс еще и родные перестанут под горячую руку попадать, когда ты на эмоциях
Не уверен что обычная писанина как то поможет избавиться от нервов и психозов. Негатив надо именно выплескивать, а не просто пересказывать.
goodmah писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 6:06 pm
Не уверен что обычная писанина как то поможет избавиться от нервов и психозов. Негатив надо именно выплескивать, а не просто пересказывать.
Вот прям в точку сейчас все просто помешались на каких-то книгах по психологии, методиках дыхания . Все забыли что нужно просто регулярно отдыхать от всего, быть больше на природе, заняться спортом и возможно тогда проблем с нервами не будет
goodmah писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 6:06 pm
Ты сам говоришь что не пробовал, да и что не уверен. А ты поверь и прими что помогает и помогает очень даже хорошо. Как некоторым помогают силовые тренировки, так и тут тот же принцип
Svetoch писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:58 am
Вот прям в точку сейчас все просто помешались на каких-то книгах по психологии, методиках дыхания . Все забыли что нужно просто регулярно отдыхать от всего, быть больше на природе, заняться спортом и возможно тогда проблем с нервами не будет
Особенно с этими дневниками, уже придумали кучу названий «дневник эмоций», «дневник желаний». Как будто все пересмотрели подростковых американских фильмов
Svetoch писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 9:58 am
А как отдыхать? У меня вот как попадаю в компанию так всех тянет горячительные напитки лакать Я тоже иногда тянет, но не периодически ведь и в меру чтобы спустить пар А там ток одна скрипка, каждый день и побольше, тьфу, не нравится мне такой расклад с той стороны когда на умные темы и поговорить не с кем
Аладдин писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:43 am
А как отдыхать? У меня вот как попадаю в компанию так всех тянет горячительные напитки лакать Я тоже иногда тянет, но не периодически ведь и в меру чтобы спустить пар А там ток одна скрипка, каждый день и побольше, тьфу, не нравится мне такой расклад с той стороны когда на умные темы и поговорить не с кем
Если ваша компания вас раздражает- то тут ответ только один ищи другую компанию, ведь чему ты научишься у них? найди себе настоящих друзей, которые не пьют и тебе не советуют, ибо только на трезвую голову можно дружить искренне